karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Наконец-то - "Рыбина в небесах"

21 мая в 20.00 наконец-то состоится официальное открытие выставки иерусалимского художника Александра Гуревича «Рыбина в небесах», на деле уже с конца декабря прошлого года проходящей в галерее дизайна «Карандажи» в тель-авивском квартале Флорентин. На выставке – 20 полотен маслом – сказочных и замечательных, каждое – ворота в иной мир. А все иные миры - часть Вселенной художника, сотканной из созвездий, мифов, преломления искусства эпохи Возрождения, осмысления ТАНАХа. Вселенной, населенной сотнями образов, живописных цитат, намеками, символами, знаками, насыщенной фантазиями, метафорами, воспоминаниями.

Для увеличения нажми на меня!

 

Часть работ на выставке сделаны в последнее время по заказу галереи «Карандажи» с учетом особого пространства и дизайна галереи, принадлежащей Хаиму Карандажи, специалисту по мебели и интерьерам, впервые устраивающему выставку, которая позволяет проследить за связью между пространством, дизайнерской мебелью ручной работы и высокой живописью художника родом из Санкт-Петербурга, одного из основателей группы «Алеф», перенесшего свою Вселенную в Эйн-Карем.

Выставка «Рыбина в небесах» продлится до 6 июля. Адрес галереи «Карандажи» –Тель-Авив, квартал Флорентин, ул. Нахлат Биньямин, 120 (угол с улицей Флорентин), тел. 03-5183558
Часы работы – с воскресенья по четверг с 10.00 до 18.00, в пятницу – с 10.00 до 14.00.

Сайт галереи «Карандажи» - жми сюда
Посмотреть работы Александра Гуревича можно также на двух художественных сайтах
Статью о творчестве Александра Гуревича и интервью с ним читайте  здесь и здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments