karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Музеи...

При пятничной попытке убрать квартиру, из шкафа одного из детей, уже давного ставшего взрослым ребенком, из-под нагромождения чего-то там вывалилась тетрадка...  А за ней  много бумажного мусора. Пришлось разбирать завалы, выбросить килограмм 20 бумаги. Первый раз в жизни выкинула 2 книги - ну не в помойку, а положила на парапет палисадника. Книги уже утянули.




Одна была на русском - что-то там социологическое про алию - я ее ни разу открыла. Вторая - на иврите  -  о том, как приятно быть бабушкой (без картинок) - ее я тоже ни разу не открыла. Последняя бумажная книга, купленная в дом где-то полгода назад - это бестселлер  "Краткая история человечества" на иврите  д-ра Юваля Ноаха  Харари. С тех пор все перешли на книги электронные.  Символично получилось, что краткая история  человечества закончилась экраном i-pada. Это я к тому, что в Музее Израиля в Иерусалиме проходит чудная выставка, инспирированная книгой - той самой "Краткой историей человечества". Вот линк на сайт музея http://www.imj.org.il/exhibitions/presentation/he/exhibit/?id=928, а о выставке я все-таки напишу когда-нибудь






И снова про музеи - в Яффо, на сей раз....
В Музее Старого Яффо до конца августа проходит международная выставка оригами http://karga-golan.livejournal.com/391720.html, которая скоро закроется - поспешите. Там же недавно открылась фотовыставка "Дневник Яны" http://karga-golan.livejournal.com/417035.html - добро пожаловать и снова поспешите! А как погуляете по Музею Старого Яффо - http://www.jaffamuseum.com/, самое время перебраться в Музей Иланы Гур http://www.ilanagoormuseum.org/eng/ - в него просто полезно временами заходить, цокать языком от любопытства, выходить на крышу и любоваться видами Яффо на фоне моего любимого китч-феминистского фонтана, полного воды и правды жизни.
Картинки с выставки - просто так, кусочки жаркого дня...






МУЗЕИ ПО ЧЕТВЕРГАМ ДО ПОЛУНОЧИ  - В ТЕЛЬ-АВИВЕ, КОНЕЧНО!
В августе,по четвергам вечером,  Тель-Авивский Музей искусств  http://www.tamuseum.org.il  открыт для широкой публики БЕСПЛАТНО.
Каждый четверг вечером, в течение   августа   с 21:00 до 24:00 будет посвящен отдельной теме, которая будет освещаться на специальных мероприятиях, лекциях, экскурсиях, семинарах плюс  видеопроекции, музыка и другие сюрпризы. Кстати, эти вечера называются T-вечера, то есть надо приходить не в смокингах, а в майках T-shirt
Темы четверговых музейных вечеров:
 13 августа -  «Порядок и беспорядок»
20 августа - «Местное пространство»
27 августа - «Техно-Фобия» .
И не забудьте посмотреть три выставки на нижнем этаже музея – Ури Каценштейна – «Задворки» - wow! Леонида Балаклава – «Обсеcсия портрета» (http://karga-golan.livejournal.com/409687.html) - wow! И "Обратный отсчет» Хагит Лало – wow! По-моему я дала краткую, точную и супер-объективную оценку этих трех экспозиций – но вам смотреть  и судить.




Музей «Эрец-Исраэль» не отстает (http://www.eretzmuseum.org.il/515), но в четверг спать  его сотрудники все-таки идут пораньше  - в 22.00. А до 22-00 по четвергам – ночные экскурсии  по территории и павильонам музея с фонарями и с детьми – вообще-то экскурсии для детей, так что дети должны взять фонари и взрослых. Выставка «Театр Механического кабаре» (http://karga-golan.livejournal.com/414301.html) открыта до десяти вечера,   театрализованные представления, «дигитальный  сыщик» – не знаю, что это такое, но надо принести  смартфон или i-pad,  и с 16 августа - новые трехмерные фильмы в Планетарии. Если кто-то еще не уехал в поисках  снега летом,  то вам  - в музеи.
Страница мероприятия - https://www.facebook.com/events/957215761008347/





Работы Хагит Лало и кадры из видео Ури Каценштейна из Тель-Авивского музея искусств  - они прекрасны, и их надо видеть наяву....
Tags: Музей Древнего Яффо, Музей Израиля, Музей Эрец-Исраэль, Тель-Авивский музей искусств, музеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments