karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

"Русские сезоны" Дягилева - сейчас в Тель-Авиве

Артур Астман, воспитанник русской классической балетной школы и лауреат израильского телеконкурса "Нолад лиркод" – "Рожденный танцевать", предлагает свою версию знаменитого скандального балета Вацлава Нижинского "Послеполуденный отдых Фавна" - 24 и 25 сентября в Театре "Клипа".


Этот одноактный балет был жемчужиной "Русских сезонов" Дягилева в Париже 1912 года. Неутомимый продюсер предложил Нижинскому пофантазировать на тему взаимоотношений неуловимых нимф и Фавна, взяв за основу позы, расписанные  на древнегреческих амфорах. Нижинский отправился в Лувр… Эротическая сцена в конце спектакля потрясла парижан. Разразился скандал, с которого во многом  и началось…  новое направление современного балета.
Но неужели то, что потрясло парижан в начале двадцатого века, может удивить Тель-Авив, повидавший уже, кажется, все, в начале двадцать первого века?
Да, - утверждает Артур Астман, - "Фавн" – это настоящий манифест мужской сексуальности, он исключительно современен".  Артур с максимальной тщательностью воспроизвел хореографию Нижинского, но позволил себе некоторую иронию по отношению к герою: все-таки спектакль разыгрывается в Тель-Авиве.  Фавн, отдохнув после полудня, отправляется в вечерние странствования по "городу без перерыва".  Что ему предстоит увидеть? Об этом и рассказывает спектакль, который поставлен на сцене театра "Клипа".
"Послеполуденный отдых Фавна "
24 сентября  в 21.00
25 сентября в 22.00
Театр "Клипа", Тель-Авив, ул Ракевет 38. Сайт театра - http://www.clipa.co.il/
Фото Гади Дагон
Tags: Тель-Авив, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments