karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Открытие сезона: опера "Королева Фей" Перселла

Феерия на концертной эстраде в ближайшей серии Иерусалимского Барочного Оркестра.
Вторник, 27 октября, в 20:00 - Израильская Консерватория, Тель-Авив Четверг, 29 октября,в 20:00 - ИМКА, Иерусалим  Суббота, 31 октября, в 13:00 - Греческая Ортодоксальная Церковь, Хайфа
Иерусалимский Барочный Оркестр открывает концертный сезон оперой "Королева Фей" Перселла, по сюжету комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь". Исполнение сопровождется текстом, созданным специально для этого концерта Хилой Лахав. В концерте принимают участие также актриса Йфат Маор, прекрасные молодые певцы-солисты, среди которых Адайя Пелед, Дорон Флорентин и Йоав Вайс, а также вокальный ансамбль «Моран».

Фото: Михаэль Коэн

Бессмертная комедия Шекспира "Сон в летнюю ночь" служила во все времена источником вдохновения для писателей, поэтов, драматургов, режиссеров, хореографов и композиторов. Одно из наиболее известных произведений, основанных на этой комедии, было написано в 17 веке великим британским композитором Генри Перселлом. В исполнении Барочного Оркестра гениальная музыка Перселла будет включена в рамки рассказа, в основу которого положена шекспировская комедия и специально написанного для этой постановки поэтессой Хилой Лахав. Рассказ этот, преподнесенный Королевой Фей Титанией (актриса ИйфатМаор) поможет зрителям лучше понять происходящее на сцене, а также свяжет воедино музыкальный калейдоскоп, которым является, по сути дела, опера Перселла.

Большая группа музыкантов - певцов и инструменталистов – специализирующихся на исполнении музыки барокко предоставит слушателям редкую возможность насладиться несметными музыкальными сокровищами, щедрой рукой рассыпанными по партитуре "Королевы Фей".Мы приглашаем вас принять участие в празднике веселых и озорных фей, нимф и прочих обитателей волшебного леса - празднике, который останется с вами надолго!
"Королева Фей". Дирижер – Давид Шемер.
 Адайя Пелед, Шани Ошри, Шира-Мириам Коэн–сопрано.
Тамара Навот - меццо-сопрано. ЗлатаХершберг, Рона Кимхи–альт. Дорон Флорентин, Хилель Шерман–тенор. Йоав Вайс–бас.
Титания,
Kоролевa Фей – Ийфат Маор. Вокальный ансамбль «Моран» - худ. руководитель Наоми Фаран, дирижер Гай Пельц

Заказ билетов: *6226 

Tags: классика
Subscribe

Posts from This Journal “классика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments