karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Categories:

Куклы - это дубль, фетиш, вуду, скульптура и черная дыра в мир снов

ДЕНЬ СУРКА И ДУБЛЕЙ НА ВЫСТАВКЕ КУКОЛ В ЯФФО.

Каждый год после первого ливня у нас повторяется день сурка - мокрого, потопом и градом обиженного сурка. Вода заливает распределительный щит на улице, телефон и Интернет отключаются. Хорошо, что пока есть горячая вода. Техник не торопится, и потому можно походить по выставкам, что лучшая альтернатива погружению в болото социальных сетей. Выставок было три: одна - настолько личная, что нечего про нее писать у всех на виду, а две - таки для всех. "17 перегородок" в Тель-Авивском м музее - фото бредут следом, а объяснения потом. И Dolls Art#2 в Музее Старого Яффо - фотоаппарат, естественно, также не работал, поскольку дожди и личная магнитная аномалия привели к тому что за два дня остановились батарейки во всех наручных часах и сломались 4 пары очков(этор не шутка). Ну и фотоапппарат заодно. Так что вот: посмотрите картинки и почитайте все про выставку у Саши Ткаченко, с которой мы вместе сделали "Кукол, забирающих заботы".



Солидным дамам дали возможность попробовать поучаствовать в семинаре для детей, который обычно длится 2 с половиной часа. Взрослым отвели час на изготовление сонных вуду. И они таки получились - прелестные на мой взгляд, хотя среди домашних взгляды сильно разошлись. Что неважно - моя кукла, забирающая заботы, заботливо спрятана под подушку - смейтесь, смейтесь, но мы с ней заодно...
Семинар на выставке Dolss Art#2 - «Куклы, забирающие заботы":
Проблемы теперь решаются просто - вы сами делаете куклу, как в индейских деревушках в горных районах Гватемалы, кладете ее на ночь под подушку, предварительно нашептав ей на ушку (не забудьте уши приделать или нарисовать) о ваших заботах и беспокойствах. Во сне волнения вас покидают - его забирают эти куклы, называемые также "Куклы беспокойств" ( испанский : Muñecas Quitapenas , "Куклы удаляющие заботы» - GUATEMALA WORRY DOLLS), или "куклы проблем", очень маленькие и красочные куклы традиционно изготавливаемые в Гватемале.
О них и не только о них - вот здесь: https://www.facebook.com/aleksandra.tkachenko1/posts/978014955590933
https://www.facebook.com/aleksandra.tkachenko1/posts/978065105585918
https://www.facebook.com/aleksandra.tkachenko1/posts/978065105585918?pnref=story
https://www.facebook.com/aleksandra.tkachenko1/posts/978043752254720?pnref=story
О выставке - http://karga-golan.livejournal.com/432744.html
Сайт музея - http://www.jaffamuseum.com/
Страница выставки - https://www.facebook.com/dollstlv/
Страница музея - https://www.facebook.com/jaffamuseum/
Страницы Неты Амир, проводившей семинар (она проводит их для всех желающих - детей и взрослых - рекомендую!!!!) - https://www.facebook.com/neta.amirrr?fref=ts
https://www.facebook.com/netadolls/
И еще - ВСЕ КУКОЛЬНИЦЫ ПОТРЯСАЮЩЕ ПОХОЖИ НА СВОИХ КУКОЛ И НАОБОРОТ!!!! ВОТ ЭТО ДА!!!! Стоило пойти, чтобы заметить такое сходство: мечта вырастить себя дубля уже осуществляется в Музее Старого Яффо.
Еще один репортаж - https://www.facebook.com/groups/1584723971781895/permalink/1638980613022897/
Tags: dolls art, Музей Старого Яффо, Яффо, выставка
Subscribe

Posts from This Journal “Музей Старого Яффо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments