karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Categories:

Новости портала DanceLife

Ансамбль "Вертиго" и танцевальный портал DanceLife подписали соглашение о сотрудничестве, которое позволит русскоязычным любителям танца знакомиться с творчеством ансамбля, приобретать билеты на спектакли ансамбля со скидкой и получать информацию на русском языке.

28d40ae30fd5ff2390bdae0e8fa92855_blue10.jpg
Сцена из балета "Белый шум"

 

Портал DanceLife и ансамбль "Вертиго" надеются, что русскоязычные зрители будут больше интересоваться современным израильским балетом и смогут познакомиться творчеством одной из ведущих израильских трупп, постановки которой очень популярны и за рубежом.

08cfa78b5facaf385b59083014cdd700_3.jpg
Сцена из балета "Мана"

Ади Шааль, директор ансамбля "Вертиго", и Ольга Голани, основательница портала DanceLife верят, что "это сотрудничество станет мостом между русскоговорящими профессионалами и любителями балета и современным израильским танцевальным искусством", благодаря которому русскоязычные зрители смогут получать свежую информацию о деятельности труппы на русском языке, читать статьи и критические обзоры спектаклей. На портале DanceLife можно найти пользователи найдут фотографии и видеоролики, афишу текущих спектаклей, а также смогут приобрести билеты со скидкой.

В ближайшие месяцы ансамбль дает два спектакля: это новая работа ансамбля - "Мана", недавно представленная на суд зрителей и не перестающая получать хвалебные отзывы в Израиле и за рубежом, а также балет "Белый шум", поставленный два года назад.

289d486fd53f7b60bbc40c159645c81f_248 vertigo rehearsals.jpg
Ноа Вертхайм

«Вертиго» - ансамбль современного танца, созданный Ноа Вертхайм и Ади Шаалем в 1992 году в Иерусалиме. С тех пор "Вертиго" представляет Израиль на многих фестивалях в мире и сотрудничает с лучшими международными танцевальными коллективами
Ноа Вертхайм - танцовщица, а также основательница, генеральный директор и художественный руководитель ансамбля "Вертиго" - родилась в 1965 году в США, замужем за Ади Шаалем. У них - трое детей. Ноа росла в Нетании, в религиозной семье. Танцевать она начала в студии Эстер Баш и Сары Йохай, но религиозное воспитание мешало ей продолжать заниматься. Позже, прослужив три года в подразделении НАХАЛь и закончив учебу в музыкальной академии им. Рубина в Иерусалиме, Ноа Вертхайм выступала с танцевальным ансамблем "Тамар", где и познакомилась со своим будущим мужем Ади Шаалем, с которым через несколько лет они основали ансамбль "Вертиго". Ноа удостоеена множества наград, среди которых – премия министерства культуры в области хореографии (1998 год) и премия Ландау в области исполнительных видов искусств (2003 год).

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments