karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Камерная музыка – в «иной» перспективе

«Камерные концерты» – вторая встреча серии «Классика под другим углом зрения».
Вторая встреча из серии «Классика под другим углом зрения» в Академии музыки и танца в Иерусалиме пройдет 20 декабря и будет посвящена аранжировкам популярных произведений Сен-Санса, Брамса и Эльгара, сделанных известным израильским композитором и фаготистом Мордехаем Рехтманом.

Израильская Камерата - Иерусалим. Фото: Simon van Boxtel



«Классика под другим углом зрения» в Академии музыки и танца в Иерусалиме – это уже 17-й сезон подобных встреч, программы и лекции которых посвящены великим композиторам (в зависимости от дат их дней рождения) и которые исследуют музыкальные формы и различные периоды в истории музыки.

20 декабря в Академии будет представлена мировая премьера аранжировок для камерного состава Интродукции и Рондо каприччиозо Сен-Санса, концерта для виолончели и оркестра Эльгара и двойного концерта ля минор для скрипки и виолончели Брамса в исполнении «Израильской Камераты – Иерусалим». Дирижировать оркестром будет Ури Сегаль, солисты – скрипач Арнауд Зусман и виолончелист Гарри Хоффман.

 Концерт, который начнется 20 декабря, в воскресенье, в 20.00 в зале «Вайз» университетского кампуса Сафра в Гиват-Рам, предваряется лекцией, которую прочитает профессор Михаль Мельцер, подчеркивающий, что «этот концерт, эта встреча - единственная, уникальная возможность для меломанов услышать в новой необычной аранжировке, «под другим углом зрения» столь знакомую классику в свежем прочтении симфонической музыки и «иной» версии, подчеркивающей разнообразие пластов этих произведений. Услышать версии, созданные одним из известнейших израильских композиторов и выдающимся музыкантом, фаготистом, дирижером, аранжировщиком и преподавателем музыки Мордехаем Рехтманом. Насладиться прекрасной романтической музыкой в «иной» атмосфере, в камерной и более интимной адаптации, прочувствовать классику в иной перспективе».

«Классика под другим углом зрения» - Концерт № 2 – аранжировки Мордехая Рехтмана для камерного оркестра.
Израильская Камерата – Иерусалим.
Дирижер – Ури Сегаль.
Лектор- профессор Михаэль Мельцер.
Солисты: Арнауд Зусман – скрипка, Гарри Хоффман – виолончель.
В программе аранжировки Мордехая Рехтмана: Камель Сен-Санс - Интродукция и Рондо каприччиозо для скрипки с оркестром ля минор, соч.28.
Эдвард Эльгар. Концерт для виолончели ми-минор, соч. 85.
Иоганнес Брамс. Двойной концерт ля минор для скрипки и виолончели с оркестром, соч. 102.

20 декабря, воскресенье, 20:00, зал «Вайз» - кампус Сафра в Гиват-Рам.
Стоимость билетов - 80 шекелей.
Для получения дополнительной информации о всей серии звоните по телефону 02-6759907 или напишите на электронную почту: Chana@jamd.ac.il
Дополнительная информация на сайте http://jamd.ac.il/node/4664



Tags: классика, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments