karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Levitation

Хен Цимбалиста, виртуоз – исполнитель на ударных инструментах и дирижер, представляет новый альбом  в сольном концерте с участием поэта и музыканта Бени Башана и мастера видеоарта Jewboy  - Тель-Авив, Бейт ха-Йоцер, 25 декабря.



Хен Цимбалиста, виртуоз – исполнитель на ударных инструментах и дирижер, представляет свой новый альбом “Levitation”, завоевавший премию IMA за лучшую инструментальную запись. Концерт состоится 25 декабря в пятницу в «Бейт ха-йоцер» в Тель-Авиве. Цимбалиста, с его современным подходом к классической музыке, используя электронный looper, исполнит произведения в жанре музыки мира в оригинальных обработках известных композиторов, таких, как Левитас, Хагерти, Визенберг и О’Меара.

В своем сольном концерте Хен Цимбалиста использует маримбу, вибрафон, ударные инструменты и электронную loop station, которая записывает музыкальные фрагменты и затем повторяет их во время исполнения. Для участия в концерте Цимбалиста пригласил поэта и музыканта Бени Башана и дизайнера, иллюстратора и художника видеоарта jewboy (Ярон Шин), который создал новую видеоинсталляцию к выходу альбома “Levitation”.
«Презентация альбома в сольном концерте станет завершающим моментом проекта, который начался с записи и получения престижной премии IMA, продолжился репетициями в студии и теперь будет представлен публике  со сцены, на которую выйдут вместе со мной мои друзья – замечательные артисты», говорит Хен Цимбалиста. «Я горжусь моим новым альбомом и хочу донести его до публики – со сцены, в живом исполнении».

Исполнитель на ударных и дирижер Хен Цимбалиста – выпускник Тель-Авивской музыкальной академии. Он стипендиат фонда «Америка-Израиль» и занимался с лучшими педагогами в Израиле и за рубежом.
Его первым педагогом был Алон Бор, затем он продолжил занятия у Мориса Ланга в высшей музыкальной школе в Бруклине, у Беннета Лайлофа в Королевской академии в Копенгагене и далее изучал дирижирование у Евгения Цирлина в Академии музыки и танца в Иерусалиме.

Цимбалиста выступал с ведущими израильскими оркестрами, включая Филармонический и Камерный. Большим успехом пользуются музыкальные серии, которые он проводит для молодежной аудитории, в рамках которых он выступает вместе с популярными музыкантами,  танцевальными труппами. Цимбалиста выступает с оркестрами в Китае, США, канаде, Бразилии, Германии, Голландии, Португалии и Италии. Он награжден многими премиями – премия Радио, премия Франсуа Шапира, премия «Цилиндр». Среди композиторов, которые пишут для него, - Ноам Шериф, Менахем Визенберг, Шломо Гроних, Биньямин Юсупов и другие. Он выступает на фестивале Израиля. Биеннале современной музыки, на фестивале в Кфар Блюм, фестивале Шлезвиг Гольдштейн и других. Цимбалиста выпустил пять альбомов:
“Dessert Beat”; “Percussion”; “Marimba Spiritual”; “Music for Marimba & Piano”; “Levitation”.
Ноам Бен-Зеев, критик газеты «Гаарец» писал в июне 2014: «Если кто и заслуживает эпитетов «единственный и неповторимый», так это Цимблиста. У него есть все качества, о которых подлинный музыкант может только мечтать: безупречная техника, обширные знания, невероятная музыкальность – и безграничное обаяние».
Фрагмент из альбома:
Продолжительность концерта: 75 минут.
Levitation, пятница 25.12. Открытие дверей в 14:30, начало концерта в 15:00. Тель-Авив, порт, Ангар 22.
Билеты: 80 шекелей при предварительной покупке, 95 в день концерта.
Заказ билетов: 054-5225528 (Бейт ха-йоцер),

На сайте: http://bama.acum.org.il/?p=18794 и по телефону: 03-6113577
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments