karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Рождество в Нацерете. Концерт и экскурсия по городу

Оркестр Галилеи открывает сезон праздничным рождественским/ханукальным концертом, в котором примут участие хор Верхней Галилеи, певица Керен Адар, трубач Флориан Клинглер и дирижер Ишай Штеклер. Завершит сезон фестиваль литургической музыки, который пройдет в Нацерете в апреле.
19.12.2015 в промышленном парке Нацерета в 20:00 (прием в 19:30)
Программа концерта:

Ишай Штеклер, дирижер
Керен Адар, сопрано
Флориан Клинглер (труба)

Хор Верхней Галилеи
В программе:
Антонио Вивальди – концерт для четырех скрипок
Йозеф Гайдн – концерт для трубы
Георг Фридрих Гендель – фрагменты из ораторий «Мессия» и «Иуда Маккавей»

Куда отправимся на Рождество? Каждый год в декабре Нацерет – Назарет – колыбель христианства, влечет к себе тысячи гостей со всех уголков Израиля, желающих насладиться рождественской атмосферой и ощущением заграницы, которая находится всего в часе езды от центра страны.




В нынешнем году оркестр  Верхней Галилеи на Рождество порадует публику праздничным концертом, который состоится в центральном зале промышленного парка Нацерета. Зал будет украшен к празднику в рождественском стиле,  а перед началом концерта гостям предложат глинтвейн.

В программе концерта такие замечательные произведения, как концерт для четырех скрипок Антонио Вивальди в исполнении лучших студентов музыкального центра «Полифони», концерт для трубы Йозефа Гайдна в исполнении известного немецкого трубача Флориана Клинглера и фрагменты для сопрано и хора из ораторий Генделя в исполнении Керен Адар и хора Верхней Галилеи. Продирижирует концертом Ишай Штеклер, известный в первую очередь благодаря постановкам в Израильской опере.


В дополнение к концерту публика приглашена принять участие в бесплатной экскурсии «Классический Нацерет». Начало прогулок в 10:00 и в 11:30, место сбора – бывший постоялый двор «Хан аль-баша» на улице Казанова в центре Нацерета. Для участия в экскурсии необходимо предварительно записаться, позвонив по телефону 04-6106611 в Управление туризма Назарета.
Подкрепиться можно в местных ресторанах «Ташрин», «Мама», «Диана», «Розмари» и «Миджана».
Концерт проводится при поддержке некоммерческих объединений «Полифони», «Орфеус», Управления туризма и Промышленного парка Нацерета.


Этим концертом открывается сезон Оркестра Галилеи, чьей кульминацией станет фестиваль литургической музыки, который пройдет в апреле в различных залах Нацерета

Участники концерта:
Ишай Штеклер
Ишай Штеклер – дирижер хора израильской оперы. Выпускник вокального и дирижерского факультетов Академии Рубина в Тель-Авиве и Лондонского Королевского колледжа в Лондоне.  Ишай Штеклер дирижировал лучшими оркестрами Израиля, включая Филармонический оркестр, СО Ришон Ле-Циона, Израильский камерный оркестр, Израильская камерата, Симфониетта Беэр-Шева и раананский оркестр Симфонет. В период обучения Штеклер был стипендиатом фонда «Америка-Израиль», реципиентом стипендий имени Вингейта в Лондоне, стипендии AVI в Женеве; он был награжден международной премией конкурса молодых израильских дирижеров имени Гари Бертини в 2006 и в 2007 годах, которую вручает министерство культуры совместно с семьей Бертини.

Керен Адар
Адар, выпускница Высшей школы сценических искусств «Бейт Цви», за последнее десятилетие создала успешную международную исполнительскую карьеру, выступая в различных жанрах – от классического концертного репертуара до музыки театра, песен на иврите и народных песен.
Благодаря специальной стипендии, назначенной Даниэлем Баренбоймом, в 2006 – 2007 гг. Керен Адар совершенствовала мастерство оперной певицы в Берлине и исполнила роль Нанетты в опере Верди «Фальстаф», заслужив восторженные отзывы немецких критиков. Адар выступала со следующими оркестрами: Филармонический оркестр Вестчестер Нью-Йорк, Берлинский симфонический оркестр, Итальянский симфонический оркестр, СО Бангкока, Израильский филармонический оркестр,  Израильская камерата и другие под управлением таких дирижеров как Лорин Маазель, Зубин Мета, Ноам Шериф, Авнер Бирон, Арье Варди, Лиор Шамбадал, Фредерик Шазлан, Ярон Готфрид и другие.  Среди ее записей – «Маленькая ночная серенада» совместно с Рафи Кадишзоном и Даном Этингером; «Я чернокожа и прекрасна» с фантазией на

тему «Песни песней» Элы Мильх Шериф; альбом, записанный совместно с валторнистом Алоном Реувеном и пианистом Йони Фархи; и последний, выпущенный в 2013 году – музыкальное путешествие, в котором приняли участие Моше Зорман и Асаф Рот. Керен Адар пела в спектакле по пьесе Ханоха Левина «Погребение» и опере Элы Мильх Шериф «Крысиный смех»  в Камерном театре, в мюзиклах Беэр-Шевского театра и театра «Сифрия». Победительница конкурса оперного пения в Рейнсбурге (Германия).

Флориан Клинглер
С 2000 года по настоящее время Клинглер - солист Мюнхенского филармонического оркестра. В 19 лет он впервые он стал победителем конкурса исполнителей на духовых инструментов, в 20 стал участником Тирольского духового секстета.
С 1995 по 1997 Клингер был солистом молодежного оркестра Евросоюза, с 1997 по 2000 - симфонического оркестра Гамбурга. С 2005 по 2008 преподавал в Мюнхенской консерватории имени Рихарда Штрауса. Он постоянно выступает с таким ансамблями медных духовых инструментов, как Brass Pro и  German Brass.

Хор Верхней Галилеи

Хор Верхней Галилеи основал в 1978 году дирижер Стенли Спербер. Спустя год под управлением Спербера хор принял участие в исполнении оратории Мендельсона «Илия» в фестивале «Музыка сакра» в Иерусалиме. Впоследствии хор пел под управлением таких дирижеров, как Аарон Харлап, Вероника Блумерс-Белл, Амир Бернхард. Начиная с 1985 года постоянный дирижер хора – Рон Зархи. В репертуаре хора современная и классическая музыка, израильская музыка, народные песни, однако главная специализация хора – произведения эпохи барокко и Возрождения, в первую очередь – литургические. Хор часто выступает в местных церквях – в Табхе, в церкви Успения (Дормицион) и других, принимает участие в фестивалях литургической музыки – фестивале в Абу-Гоше и регулярно выступает на фестивале в Кфар Блум.
Хор выезжает на зарубежные гастроли в Европу, принимает участие в фестивалях – в Нанси (1991), в Лоретто (1995), в 2000 году был награжден бронзовой медалью на конкурсе Палестрины в Риме, в 2004  хор принимал участие в Фестивале пяти религий, который проходил в Германии, в 2008 – в фестивале хоровой музыки в Испании. В составе хора – 50 вокалистов из Верхней Галилеи и Голанских высот. Часть из них имеет специальное музыкальное образование, другие прошли обучение на курсе для дирижеров-хоровиков в семинаре Левински и других курсах. Все участники хора постоянно совершенствуют свое мастерство.

Оркестр Галилеи

Оркестр Галилеи лежит в основе образовательного проекта «Полифони». В его составе – 35 лучших музыкантов страны, немалая часть которых были или являются концертмейстерами в ведущих оркестрах в Израиле и за рубежом. Художественный руководитель оркестра – пианист и дирижер с международной карьерой Cелим Абуд-Ашкар. Оркестр Галилеи выступает в открытых концертах в рамках прогарммы «Ахлан», рассчитанных на молодежную аудиторию. В концертах принимают участие такие известные солисты, как Линн Харел, Гиора Шмидт, Селим Абуд-Ашкар и другие. Оркестр выступает, как правило, на Севере страны перед слушателями арабами и евреями и тем самым вносит немалый вклад в развитие культурной жизни периферии Израиля и укрепление роли Нацерета как важного культурного центра Галилеи.

Концерт состоится в субботу 19 декабря в 20:00 в Промышленном парке Нацерета.

Полная стоимость билета: 100 шекелей. Стоимость билета со скидкой – от 50 до 80 шекелей.
Билеты можно приобрести в кассе «Браво» по тел. *3221 и в офисе «Полифони» по тел. 077-2018451 и 04-6016799.

Экскурсия «Классический Нацерет» - в 10:00 и в 11:30.
Запись по тел. 04-6106611


 
Tags: классика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments