karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

«Иерусалимский квартет», квартет «Ариэль» и пианист Роман Рабинович в Иерусалиме

Два дня музыки с выпускниками Иерусалимского музыкального центра. В рамках престижного музыкального цикла «ИМКАмери» Иерусалимский музыкальный центр принимает у себя в гостях своих бывших выпускников – музыкантов квартета «Ариэль», «Иерусалимского квартета» и пианиста Романа Рабиновича, которые сыграют в двух концертах, чья программа посвящена шедеврам классики и заметным произведениям музыки 20 века. Концерты пройдут 6 и 7 января 2016 года в зале «ИМКА» в Иерусалиме.


Квартет "Ариэль". Фото: пресс-служба



Иерусалимский музыкальный центр рад представить слушателям мини-фестиваль своих выпускников, который пройдет в рамках музыкального цикла «ИМКАмери» 6 и 7 января в зале «ИМКА» в Иерусалиме. В фестивале принимают участие бывшие выпускники Иерусалимского музыкального центра – музыканты квартета «Ариэль», «Иерусалимского квартета» и пианист Роман Рабинович, исполняющие в рамках мини-фестиваля одни из лучших произведений классической музыки 20 века - три струнных квартета Бартока и «Лирическую сюиту» Альбана Берга - вместе с шедеврами классики: струнным квартетом «Восход солнца» Гайдна и фортепианным квинтетом Брамса.

"Иерусалимский квартет". Фото:  Felix Broede

«Иерусалимский квартет» был создан в 1994 году. В репертуаре квартета как классическая (Гайдн, Бетховен, Шуман, Чайковский), так и современная музыка (Барток, Куртаг, Шостакович). В 1997 году квартет занял первое место за лучшую интерпретацию музыки 20-го века на конкурсе «Франц Шуберт и музыка 20-го века» в Граце. Помимо выступлений в Израиле, квартет играет в лучших залах мира, гастролировал во многих городах Германии, Швейцарии, Австрии, Италии, а также в США, России, Австралии и Новой Зеландии.

Квартет «Ариэль» (http://www.arielquartet.com/) был основан в 1998 году по инициативе скрипача Ави Абрамовица, руководителя отделения струнных в Иерусалимской Академии музыки и танца. Квартет работает в сотрудничестве с Иерусалимским музыкальным центром, имя «Ариэль» в его названии  означает   один из синонимов  Иерусалима. Квартет много выступает в Израиле и за рубежом, принимал участие во многих фестивалях и мастер-классах в Голландии, Англии, Польше, Италии, Франции, США, Германии и на Кипре. Он также был победителем на конкурсе «Франц Шуберт и музыка 20-го века» в Граце в Австрии.

Пианист Роман Рабинович (http://www.romanrabinovich.net/) - 29-летний молодой израильский пианист, победитель конкурса Артура Рубинштейна 2008 года (серебряная медаль), отмеченный также за виртуозность и безупречную четкость. Роман Рабинович - обладатель целого ряда престижных музыкальных премий, в том числе и премии Mezzo, ученик профессоров Арье Варди и Сеймура Липкина, выпускник Института Кертиса и Джульярдской школы музыки. Его дебют с Израильским Филармоническим оркестром под управлением Зубина Меты прошел, когда пианисту было всего 10 лет. С тех пор он играл со всеми израильскими оркестрами, со многими израильскими дирижерами, а его гастрольная деятельность охватывает Европу и США, он выступал во многих престижных залах. Два года назад Роман Рабинович выпустил свой дебютный диск с записями балетов Прокофьева, Равеля и Стравинского. Роман Рабинович - тонкий пианист, и в то же время его выступления – это энергичный и виртуозный спектакль с оркестром. Он играет с огромной силой, иногда даже сурово и всегда очень красочно, с драматическими эффектами, ясно, мощно, сбалансировано и при этом одновременно чувствительно и с большим воображением. Он играет легко и столь зрело, что сложно поверить, что этому взрывному харизматичному пианисту всего 29 лет. Роман Рабинович также талантливый художник и часто совмещает концерты с выставками своих картин. Его работы можно посмотреть на сайте www.romanrabinovich.net


Пианист Роман Рабинович. Фото: Balazs Borocz

«Мы очень горды тем, что принимаем у себя наших выпускников в этих двух необычных концертах. Это редкая и прекрасная возможность услышать исполнение классики высоко оцененными израильскими составами и пианистом Романом Рабиновичем, первым израильтянином, победившем на международном фортепьянном конкурсе Артура Рубинштейна, - говорит генеральный директор Иерусалимского музыкального центра Гади Абади. - То, с каким тщанием и с какой энергий наши бывшие выпускники делают свою карьеру, прокладывая свой музыкальный путь к достижениям на международной арене, наполняет нас гордостью и уверенностью в том, что профессиональные котировки нашего центра высоки».

Иерусалимский музыкальный центр поддержки молодых музыкантов «Мишкенот Шаананим" (http://www.jmc.co.il/) - Музыкальный центр в Мишкенот Шаананим. Уникальное музыкальное учебное заведение, которое позволяет студентам и музыкантам знакомиться и работать с коллегами высочайшего уровня со всего мира в рамках классов, семинаров, выставок и специальных проектов. Большинство мероприятий открыто для любителей музыки.

«Иерусалимский квартет»
Александр Павловский – скрипка, Сергей Бресслер – скрипка
Ури Кам - альт, Кирилл Злотников – виолончель.

В программе: Бела Барток.
Квартет для струнных номер 1
Квартет для струнных номер 3.
Квартет для струнных номер 5.
Иерусалим. Зал «ИМКА», 6 января, среда, 20-00. Цена билетов – 120-135 шекелей.


Квартет «Ариэль» и Роман Рабинович
Гершон Герчиков - скрипка, Александра (Саша) Казовски – скрипка, Ян Грюнинг – альт, Амит Эвен-Тов – виолончель.
Роман Рабинович – ф-но.

В программе:
Йозеф Гайдн  - Струнный квартет op.76 №4 cи-бемоль мажор «Восход солнца».
Альбан Берг. Лирическая сюита («Lyrische Suite») для струнного квартета
Иоганнес Брамс – Фортепианный квинтет фа минор, op.34
Иерусалим, зал «ИМКА», 7 января, четверг, 20-00. Цена билетов – 120-135 шекелей.
Заказ билетов по тел: 02-6241041

Tags: классика, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “классика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments