karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

"Entre Dos" - между фантазией и реальностью

"Entre Dos" – новый спектакль ансамбля фламенко "Remangar", которым руководит супружеская пара – Авнер и Керен Песах. Сама постановка напоминает отношения двоих: череда воспоминаний, любовь, ревность, удачи и страхи, путь, ведущий к взаимопониманию.

Для увеличения нажми на меня!

Занавес поднимается. Пожилая женщина сидит на скамейке у рампы. Фонарь освещает ее лицо, седину. Звучат слова Авнера:"Зерна моих воспоминаний я посеял в саду твоего забвения, рядом с той самой скамьей, в день, когда ты поклялась мне в верности..."

В спектакле "Entre Dos" использованы техника фламенко, которую Авнер и Керен учили в Испании. Звучит музыка, песни, тексты, написанные Керен и Авнером. Они же являются авторами большинства песен для спектакля и музыки к ним, и даже эскизов части костюмов – как традиционных, так и сшитых на заказ, и даже одолженных у знаменитого Фаррукито, выступавшего в Израиле в прошлом году.

Для первых трех представлений спектакля "Entre Dos" из Испании приглашен певец фламенко Хосе Анильо, обладающий удивительным голосом. Он выступает с виднейшими танцовщиками Испании – Фаррукито, Антонио Каналесом и Мануэлой Карраско. Профессиональная карьера Анильо началась, когда ему было всего 17 лет. Он был назван одним из 12 лучших певцов фламенко 21-го века. За свое уникальное пение Анильо удостоен множества призов, скоро выходит очередной его альбом.

Керен и Авнер Песах учили искусство фламенко в самой Испании. Сначала - в Высшей академии музыки в Мадриде, затем вместе работали в ансамбле "Los Farrucos" – одной из самых известных групп цыганского фламенко в мире.

После рождения сына в 2006 году, после 10 лет в Испании, супруги Песах вернулись в Израиль, обосновались в киббуце Рамат-Рахель и открыли там профессиональную школу фламенко, где преподают искусство танца, вокала и игры на гитаре. Параллельно они создали ансамбль фламенко "Remangar" и уже успели поставить три программы: "Remangar" – совместную испано-израильскую работу; "Remangar 2 Live" – постановку с 13-ю артистами, танцовщиками и музыкантами и "Intimo" - спектакль с сольными партиями, дуэтами и музыкальными фрагментами.

"Entre Dos" - 70 минут фламенко под звуки живой музыки с 14-ю артистами на сцене: танцовщиками, вокалистами и гитаристами.

23 марта, вторник, 21.00, Иерусалим, "Театрон Йерушалаим"
24 марта, среда, 21.00, Телль-Авив, Центр Сузан Далаль
25 марта, четверг, 20.30 Ганей-Тиква, "Мерказ ха-Бама"
10 апреля, суббота, 21.00; 21 апреля, среда, Модиин, "Гейхал ха-Тарбут"
17 апреля, суббота, 21.00, Герцлия, Центр сценических искусств

Подробности - на портале DanceLife

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments