karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Categories:

«Neverland» Тамира Гинца - пост-апокалиптический балет

Ансамбль современного балета «Камеа» представляет премьеру спектакля «Neverland» хореографа Тамира Гинца. Премьера постановки–фантазии на тему актуальных событий, но в будущем, в пост-апокалиптическом мире пройдет в Тель-Авиве  22 марта. Спектакли в Центре Сузан Далаль состоятся  также 10 марта и 16 апреля 2016 года.


Фото: Кфир Болотин


22 марта 2016 года израильский балетный ансамбль «Камеа» представляет премьеру постановки хореографа Тамира Гинца на музыку композитора Ави Балели из знаменитой израильской группы «Некамат ха-Трактор», написанную специально для этого проекта. Это вторая совместная постановка хореографа Гинцa и композитора Балели, уже работавших вместе над спектаклем «Ба- мидбар Дварим» (игра слов – от прямого перевода названия спектакля «Вещи в пустыне» до названия книг ТАНАХа Дварим и Ба-Мидбар – «Книга чисел и «Второзаконие». В спектакле «Neverland» участвуют 12 танцовщиков труппы.
Новая постановка Гинца - реализованная в балете фантазия на тему человеческого существования в мире пост-катастрофы, в том апокалипсисе, там где понятия гуманизма исчезают. Произойдет ли это и как скоро произойдет?
Тамир Гинц: «Neverland» - это еще один шаг в развитии танцевального стиля ансамбля «Камеа». Этот балет – моя фантазия, результата работы воображения, но под влиянием тех событий, что происходят вокруг нас. Я дал танцовщикам возможность показать их личные истории на фоне затягивающих в воронку будущего событий. Музыка же Ави Балели - сама по себе творческий вызов, и потому наш с ним диалог позволил вывести этот спектакль на принципиально иной уровень».


Фото: Кфир Болотин


Ансамбль «Камеа» - один из ведущих балетных коллективов Израиля. Тамир Гинц, художественный руководитель и хореограф ансамбля, создает работы, определяющие основное направление труппы, сочетающей основы классической балетной школы с техническими интенсивными основами модерн-балета. Из года в год Гинц, хореографически виртуозно и педантично, создает на сцене мир, населенный невероятными образами. В ансамбле танца «Камеа» 14 танцоров - как израильтяне, так и иностранцы, приносящие на сцену свежее и элегантное исполнение.
Ансамбль с успехом выступает на гастрольных турне и престижных фестивалях Европы, Южной Америки, Китая и Индии. Кроме того танцоры «Камея» принимают участие в ряде образовательных проектов, проводят семинары и мастер-классы по всему Израилю.
В репертуар ансамбля, кроме авторских работ Тамира Гинца, включены постановки хореографов с мировым именем, а также молодых хореографов, только начинающих свою деятельность.
Ансамбль «Камеа» был основан в 2002 году в Беэр-Шеве Даниэлой Шапира и Тамиром Гинцом при одной из старейших израильских школ балета «Бат-Дор», выпускающей и по сей день профессиональных танцоров.


Фото: Кфир Болотин


В мае 2013 года завершилось строительство центра «Дом Ансамбля Камеа» в честь Сабрины Гудман, включающего в себя репетиционные залы, офисы, комнаты отдыха - все это благодаря щедрому вкладу фонда Гудмана (Чикаго), национальной лотереи «Мифаль ха-Пайс» и при поддержке муниципалитета Беэр-Шевы.

Ансамбль "Камеа". «Neverland»  в Тель-Авиве  - 10 и 16 марта, 22 апреля. в Беэр-Шеве - 3 апреля 2016 года в Центре сценических искусств. Телефон для заказа билетов в Беэр-Шеве  - 08-6266400.
Сайт ансамбля - http://kameadance.com/
Билеты на сайте  http://www.suzannedellal.org.il/perfs/0089 или по  телефону 03-5105656
Линк на видео - фрагменты репетиции.
Kamea Dance Company, israel :NEVERLAND by Tamir Ginz- rehearsals




Tags: балет
Subscribe

Posts from This Journal “балет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments