karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Первый международный фестиваль Баха в Иерусалиме - 17-21 марта 2016 года

Первый международный фестиваль Баха в Иерусалиме пройдет с 17 по 21 марта 2016 года. Фестиваль приурочен ко дню рождения старшего члена музыкального семейства – Иоганна Себастьяна Баха, родившегося 21 марта 1685 года. Девиз фестиваля – влияние Баха на музыку композиторов разных эпох, от его современников до наших дней. В программе фестиваля: оркестровые и камерные концерты, концерты под открытым небом (вход свободный), выставка, лекции, симпозиум, музыкальные прогулки по городу под девизом «Полюбить  Баха в Иерусалиме», которые позволят заново увидеть удивительный город, один из самых необыкновенных в мире.


Иерусалимский  оркестр  барокко. Фото: Йоси Цвекер


Фестиваль проводится по инициативе Иерусалимского оркестра барокко в сотрудничестве с Обществом Баха в Лейпциге, радиостанцией «Коль ха-музика», Иерусалимским музыкальным центром, Музыкальным центром Эден – Тамир Эйн Керем, «Бейт от ха-моцар ха-Иерушалми» и при поддержке Управления развитием Иерусалима и иерусалимского муниципалитета.
Центром фестиваля станет зал ИМКА в Иерусалиме. Концерты и другие программы состоятся на различных иерусалимских площадках: Иерусалимский театр, «Первая железнодорожная станция», Иерусалимский музыкальный центр Мишкенот Шеананим, Музыкальный центр Эден – Тамир в Эйн Кареме,
«Бейт от ха-моцар ха-Иерушалми». Состоятся концерты и за пределами Иерусалима – в консерватории на улице Штрикер в Тель-Авиве и в зале гостиницы "Эльма" в Зихрон Яакове.

Центральные события фестиваля:


Гай Пельц. Фото: Михаэль Коэн

Страсти по Матфею в версии Джошуа Рифкина. Известный американский дирижер и музыковед Джошуа Рифкин (Joshua Rifkin) продирижирует знаменитым опусом Баха. Согласно исследованиям Рифкина, во времена Баха солисты исполняли также и партию хора. Это относится не только к «Страстям», но и к другим хоральным произведениям. По глубокому убеждению Рифкина, чьи исследования совершили революцию в исполнении хоральной музыки Баха, это – лучший способ понять всю красоту и богатство музыки Баха.  В исполнении «Страстей по Матфею» примут участие лучшие израильские и зарубежные вокалисты Керен Моцери (Израиль – Голландия), Ханна Малкин (Channa Malkin, Голландия), Авиталь Дери, Анна Марике Эверс (Anne-Marieke Evers, Голландия), Рихард Реш (Richard Resch, Германия), Дорон Флорентин, Гай Пельц и Яир Полищук.
Билеты по цене 160 – 180 шек.

Зал ИМКА, Иерусалим - четверг 17.3.16 в 20:00
Зал «Эльма», Центр искуств, Зихрон Яаков – пятница 18.3.16 в 12:30

Израильская консерватория в Тель-Авиве – воскресенье 20.3.16 в 20:00

Подношение Баху лучшие вокальные произведения И.С. Баха в исполнении Иерусалимского оркестра барокко под управлением Давида Шемера и ведущих израильских солистов Одайя Пелед (сопрано), Идит Шемер (флейта), Авиад Гершуни (гобой), Ноам Шосс (скрипка).
Билеты по цене 140 шек.
Израильская консерватория в Тель-Авиве – суббота 19.3.16 в 12:00


Бесплатные уличные выступления: Иерусалимский уличный оркестр – музыка от Баха до Битлс и Майкла Джексона и других современных композиторов.
«Первая иерусалимская ж/д станция» - пятница 18.3.16 в 12:00 и в воскресенье в 20.3.16 в 17:00

Давид Шемер. Фото: Йоси Супер

«Стабат матер» - Иерусалимский оркестр барокко, солисты Даниэла Скорка и Алон Харари, дирижер Давид Шемер. Для участия в исполнении  «Жизни Марии» Пауля Хиндемита из Германии приезжает тенор Рихард Реш. «Стабат матер» Перголези принадлежит к числу произведений композиторов, которые Бах исполнял в Лейпциге. В знак уважения он создал свою собственную обработку этого произведения – немногие удостаивались подобной чести. В концерте будет исполнено произведение в его оригинальной версии.
Билеты по цене 140 шек.
Зал ИМКА, Иерусалим - суббота 19.3.16 в 20:30


Эдмунд Борис Адлер

Реситали: сольные концерты органа и фортепьяно из произведений Баха и композиторов, испытавших на себе его влияние - от эпохи барокко до наших дней.
Концерт органной музыки: исполнитель Эдмунд Борис Адлер (Edmund Borić Andler, Хорватия)
Билеты по цене 60 шек.
Церковь Августы Виктории, Иерусалим - суббота 19.3.16 в 12:00

Концерт фортепьянной музыки: исполнитель Яша Немцов (Jascha Nemtsov, Германия)
Билеты по цене 120 шек.

Зал ИМКА, Иерусалим - воскресенье 20.3.16 в 20:00

«Бахомания» - Гиль Шохат и Омри Мор. Музыкальное шоу, в котором есть место и Баху, и джазу. Два музыканта, оба мастера своего жанра, целый вечер держат внимание зала, знакомя слушателей с необычным прочтением музыки Баха.
Билеты по цене 120 шек.
Зал ИМКА, Иерусалим - пятница 18.3.16 в 21:00


Хен Цимбалиста. Фото: Анжелика Шер

Бах на маримбе: концерт для всей семьи с участием Хена Цимбалистаконцерт известного израильского исполнителя на ударных инструментах в сопровождении струнного квартета.
Билеты по цене 100 шек.

Зал ИМКА, Иерусалим - суббота 19.3.16 в 14:00

Международный симпозиум «Бах в концертном зале – тогда и сейчас».
Доктор Алон Шаб, председатель симпозиума. Участники: Джошуа Рифкин (США), проф. Яша Немцов (Германия), доктор Давид Шемер, профессор Элиягу Шляйфер, доктор Ури Голомб. Презентации симпозиума будут сопровождаться музыкальными программами в исполнении флейтистки Идит Шемер и молодых пианистов консерватории  при Иерусалимской музыкальной академии.
Билеты по цене 100 шек.
Иерусалимский музыкальный центр «Мишкенот Шаананим», 21.3.16 11:30 – 14:00


В дни фестиваля в фойе зала Генри Крауна в Иерусалимском театре будет дейстововать выставка «Метаморфозы «Страстей», на которой можно будет ознакомиться с интерактивными экспонатами, созданными в «Доме Баха» - музее, действующем на родине композитора, в Айзенбахе. Выставка расскажет о том, как Феликс Мендельсон заново открыл «Страсти по Матфею» и об исполнении «Страстей» в 1820 году в Берлине. Куратор выставки: доктор Йорг Хансен.

В дни фестиваля также пройдут многочисленные экскурсии – тематические прогулки по городу, лекции и другие мероприятия.
Дополнительная информация – на сайте Иерусалимского оркестра бароккоwww.jbo.co.il

Билеты и пакеты отдыха по привлекательным ценам:

Три с плюсом – три билета на концерты по личному выбору со скидкой 30 шек. на каждый билет.
Пакет отдыха: начиная с 360 шек. за пакет, включающий концерты, лекции и эксккурсии в уикенд.
Вторая ночь – со скидкой 50%: скидки в ряде иерусалимских гостиниц.
Специальные скидки: для студентов, обладателей карточек жителя Иерусалима и «Исракарт».

Билеты:
«Бимот»: *6226,
www.bimot.co.il
А также в офисах зала ИМКА по адресу ул. Давид Ха-Мелех 26
тел.: 02-6250444

Email: tickets.jbo@gmail.com

Материал предоставлен пи-ар агентством Carousel 


  
Tags: классика, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments