karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

«Москва-Петушки - Тель Авив-Яффо». Мульти-инструментальное шоу - джаз, блюз, фьюжн

Гитара – это не просто музыкальный инструмент, а мечта. Сложно представить себе человека, который никогда в жизни не держал в руках гитару. Гитара – символ музыкального прошлого, настоящего и будущего. Разумеется, от старенькой акустической гитары до современной электрогитары этот инструмент прошел долгий путь, но сама душа гитары сохранилась прежней. Вы ведь не сомневаетесь, что у каждой гитары есть своя душа, которая поет, когда музыкант прикасается к струнам?

Евгений Писак

Как надо играть на гитаре? Играть надо клево! Так, чтобы стальные струны не рвали душу, а выражали саму суть любви, романтического джаза и яркого, зажигательного фьюжна - мелодию, ласкающую слух и сердце. "Стальная романтика" - так можно назвать концерт гитариста Евгения Писака, мульти-инструментальное шоу энергообмена со слушателями, для участия в котором в пятницу 16 апреля, в клубе "Линк@Jazz" в "Белла-Шломкинс" он пригласил ведущих музыкантов - своих друзей и коллег из Израиля и Москвы, хорошо известных любителям блюза, джаза и фьюжна. Трудно словами передать состояние души, когда слушаешь настоящий блюз цвета виски, дерущий душу, когда звонкий джаз заполняет зал, когда разноцветный фьюжн звучит со сцены. Коронные номера правильной и чувственной музыки, вечер выходного дня - это и есть истинный рецепт счастья.

Когда гитару берет в руки Евгений Писак, мультижанровый гитарист-виртуоз, на протяжении долгой карьеры успевший проявить себя в разных музыкальных стилях – от пост-бопа до классического блюза, мастер музыкального импрессионизма и ритмического рисунка, то сердца тают даже у маловеров.
Есть музыканты-спортсмены, для которых главное - установить рекорд скорости, а есть музыканты, которых слушаешь, не рассуждая какая у них техника, потому что музыка захватывает целиком, вы забываете обо всем на свете, наслаждаетесь и сопереживаете вместе с исполнителем, а музыка рассказывает что-то важное, какую-то истину... Музыка души через гитарные струны - банально, но всегда верно.

Антон Горбунов

Евгений Писак, композитор с тонким вкусом, хорошо знаком многим ценителям гитарной музыки. В России - по сольным классическим концертам в филармониях, по арт-фьюжн группе «Доктор Фауст» и сейшнам с легендарными рокерами 80-х. В Израиле – по множеству самых разноплановых перформансов – от этнических до театральных, а еще – по выступлениям на джазовых фестивалях, где он играл с такими корифеями как Ганелин и Бутман. В Европе – по проекту магической музыки. В Японии – по участию в программе всемирно известного лэйбла Blue Note. Евгений Писак – гораздо больше, чем виртуозный гитарист, в его арсенале - и бас, и банджо, и клавишные и даже шофар.

Виталий Соломонов

Евгений Писак - акустическая и электрическая гитара
Аркадий Запесоцкий - ударные
Гершон Вайсефирер - туба, уд
Олег Найман - саксофоны
Антон Горбунов - бас-гитара (один из лучших бас-гитаристов в России, композитор и лидер собственных проектов, способный работать в разных стилях. Его называют человек-ансамбль, и не просто ансамбль, а ансамбль бас-гитар).
Виталий Соломонов – контрабас. Соломонов – известнейший и опытнейший московский джазовый музыкант, постоянно выступающий с биг-бэндом Игоря Бутмана. Его игра под стать фамилии: много мудрости и зрелой красоты. Владимир Фейертаг в своей джазовой энциклопедии назвал его "одним из самых надежных". Соломонов создает ритмический фундамент любой джазового состава, потрясая слушателей бешеными соло-импровизациями.

Концерт закончится джем-сейшном – не пропустите возможность услышать импровизации лучших московских музыкантов с их израильскими коллегами.

16 апреля, пятница, «Белла-Шломкинс» - Тель-Авив, ул. Мозес, 13. Начало в 19.30. Цена билетов – 85 шекелей. Телефон для справок 054-6872286 - «Линк@Jazz». В программе: современный инструментальный джаз, фьюжн, фанк.
Кассы в Интернете: "Bravo", "Zahav-Afisha ".

 

 

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments