karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Новый сезон ансамбля «Солисты Тель-Авива» – новые сюрпризы


В нынешнем сезоне «Солисты Тель-Авива» приготовили для нас разнообразную программу, состоящую из двух уже знакомых циклов: полюбившийся публике цикл «Большая классика» и серия «Немного иначе» – новые солисты, новые произведения, мировые премьеры и уникальные обработки.

В сезоне 2016-2017 с ансамблем выступят звезды мировой величины: знаменитый контратенор Андреас Шолль, скрипач-виртуоз, лауреат  Международного конкурса имени П.И. Чайковского Итамар Зорман и ряд ведущих музыкантов из Австралии, России и Эстонии.

Итамар Зорман, фото: Richard Blinkoff

Итамар Зорман, фото: Richard Blinkoff

По сложившейся многолетней традиции планируются мировые премьеры произведений израильских композиторов в исполнении «Солистов Тель-Авива». Также в программе: концерт для нескольких фортепьяно в восемь рук с ансамблем «Мультипиано», струнные квинтеты Шуберта и Моцарта, всеми любимая Stabatmater Перголези и многое другое.

Концерты пройдут в зале «Эйнав» в Тель-Авиве, зале «Вайль» в Кфар-Шмарьягу и в Хайфе в аудитории «Рапопорт».  Первые концерты сезона, в которых прозвучат произведения из обоих циклов, состоятся 3 и 4 сентября

В нынешнем сезоне с ансамблем «Солисты Тель-Авива» под руководством Барака Таля выступят ведущие солисты из-за рубежа и молодые талантливые израильские музыканты. Программа 2016-2017 г.г. включает в себя оригинальные новые аранжировки и любимую классику. По уже сложившейся традиции, концерты пройдут в Хайфе, Тель-Авиве и Кфар-Шмарьягу.Первые концерты сезона, в которых прозвучат произведения из обоих циклов –«Большая классика» и «Немного иначе» – состоятся 3 и 4 сентября.

«Большая классическая серия» — заглавный цикл сезона «Солистов Тель-Авива» — цикл, в котором соединяется старое и новое, вокальная и инструментальная музыка, популярные произведения и те, что пока мало кому известны. С ансамблем выступят знаменитый контратенор Андреас Шолль, скрипач-виртуоз, лауреат престижного Международного конкурса имени П.И. Чайковского Итамар Зорман и целый ряд ведущих музыкантов мира. Прозвучат две мировые премьеры израильских композиторов – Боаза Бен-Моше и Зива Кожокару.

Андреас Шолль, фото: James McMillan and Decca

Андреас Шолль, фото: James McMillan and Decca

Новая серия «Немного иначе» быстро завоевала сердца израильской публики, совмещая классику с джазом, роком и этническими мотивами, преподносяклассическую  в не вполне традиционной форме. В этой серии предлагаются увлекательные музыкальные программы сочетания классики  также и танго и музыкой из кинофильмов.

В этом году ансамбль приготовил для нас новые «иные» сюрпризы сюрпризы. В программе: знаменитые арии эпохи барокко, новые обработки известных израильских шлягеров в исполнении джазового трио и оркестра, концерт в восемь рук с ансамблем пианистов «Мультипиано» и мировая премьера нового произведения Ицхака Ядидьи для фортепьяно и оркестра.

Барак Таль, фото: Nir Hefetz

Барак Таль, фото: Nir Hefetz

Барак Таль, музыкальный директор ансамбля «Солисты Тель-Авива»: «В этом сезоне мы подготовили для вас отличную программу – всеми любимая Stabat mater Перголези, новые обработки струнных квинтетов Шуберта и Моцарта. Чарующие музыкальные произведения прозвучат в исполнении солистов с мировым именем. На нашей сцене выступит завоевавший сердца израильтян знаменитый контратенор Андреас Шолль, обладательницы волшебного сопрано Яэль Авиталь и Эйнат Аронштейн, контратенор Алон Харари. Яркий и неповторимый скрипач Андрес Мустонен, ранее успешно сотрудничавший с ансамблем, возвращается вновь, чтобы сыграть с нами Баха в полную силу. Одним словом, впереди у нас отличный сезон, полный приятных сюрпризов».

В каждом из циклов – «Большая классика» и «Немного иначе»  – по четыре концерта.

Ансамбль «Солисты Тель-Авива» был удостоен премии Ландау 2015 года, вручаемой в области сценических искусств. Сам же ансамбль «Солисты Тель-Авива» был основан в 2001 году Бараком Талем, поставившим перед собой цель создать камерный оркестр высокого уровня, который будет исполнять музыку израильских композиторов, поддерживать и продвигать молодых израильских музыкантов и популяризировать классическую музыку среди молодого поколения слушателей. В составе оркестра – профессиональные музыканты в возрасте 20-35 лет, в том числе – участники ведущих камерных ансамблей, молодые солисты, победители конкурсов. С первого года существования ансамбля с ним выступают известные солисты. Выступления ансамбля всегда встречают теплые, а порой и восторженные отзывы публики и критики. Ансамбль выступает в Израиле и на престижных сценах за рубежом, принимает участие в международных фестивалях, его концерты транслируются по радио и ТВ в нашей стране и за ее пределами. Мастерство ансамбля не раз было отмечено премиями.. Коллектив – обладатель наград фонда Бухман-Хейман и грантов Американо-Израильского культурного фонда и Фонда The Rich Foundation.

Основатель, руководитель и дирижер ансамбля Барак Таль окончил Иерусалимскую музыкальную академию, Школу музыки Бухман-Мета и Тель-Авивский университет, где обучался искусству дирижирования под руководством профессоров Менди Родана и Евгения Цирлина. Учился он и в Европе, беря уроки у таких мастеров, как Курт Мазур, Нииме Ярви, Йорма Панула, Владимир Понькин и Зольт Наги. Барак Таль выступал на прославленных сценах: Нью-Йоркский Carnegie Hall, Венский Konzerthaus и Большой зал Московской консерватории. Как приглашенный дирижер давал концерты с Израильским филармоническим оркестром, Московским симфоническим оркестром, Кубанским симфоническим оркестром, Вроцлавским симфоническим оркестром, Городским оркестром финского города Вааса, различными польскими и немецкими коллективами. Играл со скрипачами Идой Гендель и Максимом Венгеровым, альтисткой Табееей Циммерман, виолончелисткой Натальей Гутман, с контр-тенором Андреасом Шоллем и другими. Барак Таль являлся главным приглашенным дирижером Молодежного симфонического оркестра Хайфы, музыкальным директором оркестра Matan Symphony Orchestra и ассистентом дирижера Israel Northern Symphony, руководил хором «Коллегиум». Он – обладатель престижной награды Израильского Министерства культуры Oedoen Partos Award 2006 года за выдающееся исполнение музыки израильских композиторов, а также награды муниципалитета Тель-Авива Rosenblum Award за выдающееся мастерство. Кроме того, Барак Таль является обладателем многих стипендий и грантов Американо-Израильского культурного фонда. Особо отмечена его деятельность по музыкальному просвещению школьников и молодежи.

Официальный сайт ансамбля «Солисты Тель-Авива» — http://www.soloists.co.il/
Канал youtube ансамбля «Солисты Тель-Авива» —https://www.youtube.com/user/soloists1
Страница ансамбля «Солисты Тель-Авива» в фэйсбуке —https://www.facebook.com/telaviv.ensemble

Интернет-сайт ансамбля«Солисты Тель-Авива»

Tags: Солисты Тель-Авива, Тель-Авивские солисты, музыка
Subscribe

  • Органная музыка – в центре программы

    Заглавное фото: Израильский Вокальный Ансамбль. Фото – © Нив Шимон Израильский Вокальный Ансамбль: начало сезона – через год…

  • «Большое желтое солнце»

    Тель-Авивский музей искусств вновь открывается для широкой публики во вторник, 23 февраля 2021 года – с соблюдением правил фиолетового…

  • Поколения рисующих людей

    Верхняя иллюстрация: Моисей Гамбурд. Призыв к битве. 1928 г. Рисование – это транс? Да, и способ двигаться вперед, способ воспринимать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments