karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

«7 роялей, одна сцена +» — в Кейсарии, Иерусалиме и Тимне

תמונה 7 פסנתרים מוקטן

Композитор, пианист и дирижер Гиль Шохат приглашает на сцену древнего амфитеатра в Кейсарии 25 августа Рами Кляйнштейна, Шломо Грониха, Леонида Пташку, Омри Мора, Виктора Станиславского, Таля Самнуна, Михаила Зерцекеля и певицу-сопрано Даниэлу Лугаcси. Особые гости программы – Мати Каспи и Марина Максимильян.

Концерты «7 роялей, одна сцена +» пройдут также 13 июля в саду скульптур в Музее Израиля в Иерусалиме и 16 сентября в парке «Тимна» около Эйлата в рамках фестиваля «Фаза Моргана», где на сцену также поднимутся такие популярные израильские исполнительницы как Керен Пелес и Каролина.






Марина Максимильян - предоставлено пресс-службой




Марина Максимильян - предоставлено пресс-службой



По следам более чем удачных представлений концертной программы «7 роялей на одной сцене»   Гиль Шохат представляет новую программу «7 роялей, одна сцена +».

Концерты новой программы «7 роялей, одна сцена +» состоятся под открытым небом на сцене древнего амфитеатра в Кейсарии, в саду скульптур в Музее Израиля в Иерусалиме, а также в парке «Тимна» около Эйлата в рамках фестиваля «Фаза Моргана» .

Особыми гостями успешного проекта в этот раз являются -  Мати Каспи и Марина Максимильян. Они будут выступать на концертах в Кейсарии и в Иерусалиме.

Проект «7 роялей, одна сцена +» - виртуозный фортепьянный марафон пианистов, увлекающихся жанром «мульти-пьяно», жанром, становящимся всё популярнее. Идея этого концерта, фортепианного интерактивного шоу, принадлежит израильскому композитору и пианисту Гилю Шохату, собравшего вокруг себя единомышленников- пианистов, как джазового, так и классического направления. Программа держится на звездах и строится таким образом, что если бы была возможность измерить уровень музыкальной энергии этих концертов, то рекорд Гиннеса в этот «вечер роялей» был бы несомненно побит и благодаря музыке, и исполнению, и благодаря Даниэле Лугасси, поющей как классические арии, так и джазовые произведения (вместе с Леонидом Пташкой Лугасси исполняет отрывки из оперы Гершвина «Порги и Бесс»).

В программу включены также и авторские сочинения Шломо Грониха, Гиля Шохата, Рами Кляйнштейна и Леонида Пташки.

Все участники проекта – лауреаты международных конкурсов, все индивидуалисты, у каждого – свой стиль, своя школа, но при этом все согласились участвовать в программе, большая часть которой рассчитана на ансамблевую игру, на одновременное музицирование.

Участники шоу взаимодействуют друг с другом, сплетая в течение более двух часов в общей игре классику джаз, рок, поп-музыку, израильские песни и другие жанры.

«7 роялей, одна сцена +» - это море звуков и фортепианной музыки, новая музыкальная реальность, это уникальный жанр музыкального искусства, объединивший в ансамбле талантливых исполнителей! Это новое исполнение и интерпретации, плод размышлений и творческой фантазии не одного, а нескольких исполнителей и их взаимопонимания. Такое близкое «соседство» пианистов - и ментальное, и физическое - способствует единству и сопереживанию и своеобразным «комментариям» музыкантов к оригинальным сочинениям, в том числе, и «фантазиям на темы» как авторских произведений, так и стандартов джазов, популярных классических произведений и шлягеров израильской песенной культуры.

И все это приносят на сцену Гиль Шохат, Рами Кляйнштейн, Шломо Гроних, Леонид Пташка, Михаэль Зерцекель, Омри Мор, Таль Самнун, Виктор Станиславский и Даниэла Лугасси. Программа в Кейсарии включает как новые песни, так и те, что уже исполнялись в рамках этой концертной программы.

Гиль Шохат говорит: «Я уже выступал на сцене амфитеатра Кейсарии несколько раз, как гость – участник программ исключительно классической музыки. Но всегда мечтал о своем шоу, которое включало бы не только классику, но и музыку для всех аудиторий, для всех возрастов; мечтал о концерте, который подходит как для дам в мехах и с бриллиантами - завсегдатаев серий классики, так и для публики в футболках и джинсах, которые любят петь вместе песни Рами Кляйнштейна. Задуманный нами концерт в Кейсарии именно такой, каким я представляю концерт для всех; такой, каким должен быть настоящий живой концерт».

«7 роялей, одна сцена +».

13 июля 2016 года - Сад скульптур, Музей Израиля, Иерусалим.
Телефон для заказов – 02-6771300

25 августа 2015 года - Амфитеатр Кейсарии
Телефон для заказов - *9066

16 сентября 2016 года - Парк Тимна (в рамках фестиваля «Фаза Моргана»)
Телефон для заказов - *5585

Линк на видео:

Заказ билетов также в кассе «Браво»

Tags: 7 ролей, Гиль Шохат, Марина Максимильян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments