karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Леонид Федоров и Владимир Волков – новые и лучшие песни

14 и 15 апреля лидер российской группы «АукцЫон» Леонид Федоров и контрабасист Владимир Волков (лидер новоджазового коллектива «Волковтрио») вновь выступят в Израиле и представят как композиции из новых программ «Волны» и «Разинримилев», так и ретроспективу лучших песен из совместного творчества Федорова и Волкова и из репертуара группы «АукцЫон».

 

Леонид Фёдоров справедливо заслужил репутацию одного из лидеров независимой рок-музыки в России. В 1983 году он основал рок-группу АукцЫон, где за ним с самого начала закрепилась роль музыкального руководителя и главного композитора группы, а позднее и ведущего вокалиста.

На сегодняшний день, возглавляемый им АукцЫон – один из немногих активных отечественных рок-коллективов, имеющих непререкаемую культовую репутацию, и в то же время способных на интересный творческий поиск.

Не прекращая работать и выступать в составе группы, в конце 90-х Леонид Фёдоров стал известен и в качестве сольного исполнителя. Леонид Фёдоров активно сотрудничает с многими известными и разноплановыми российскими рок-артистами, участвует и в различных совместных проектах, находящихся на стыке жанров – совместно с представителями фольклорной, духовной, классической и джазовой школ; активно работает над музыкой для кино- и телефильмов.

Владимир Волков – известнейший авант-джазовый российский музыкант; пожалуй, самый востребованный на сегодняшний день российский контрабасист, работающий в области современного джаза. Любителям жанра хорошо знакомы его совместные работы с ведущими российскими и зарубежными музыкантами, порой также из самых различных областей музыки – от барокко до рока. Участник множества джазовых фестивалей по всему свету; лидер собственного проекта «Волковтрио». С 1998 года активно сотрудничает с Леонидом Фёдоровым.

Федоров и Волков – частые гости в Израиле, в последний раз они были здесь в марте прошлого года, но с тех пор их дискография пополнилась двумя альбомами: «Волны» - диск, вышедший в мае прошлого года, и состоящий из песен на стихи соавтора Федорова по «АукцЫону» Дмитрия Озерского; и «Разинримилев» - последняя на данный момент работа дуэта, вышедшая в марте этого года и записанная с легендарными американскими музыкантами, с которыми Федоров уже работал ранее над альбомом «Девушки Поют» группы «АукцЫон» – композитором и клавишником Джоном Медески и гитаристом, многолетним соавтором Тома Уэйтса, Марком Рибо. «Разинримилев» - это положенная на музыку поэма-палиндром русского поэта-футуриста начала XX-го века Велимира Хлебникова. Ранее Леонид Федоров уже обращался к творчеству Хлебникова в «Жильце Вершин» - совместном альбоме группы «АукцЫон» и Алексея «Хвоста» Хвостенко.

На израильских концертах музыканты сыграют песни из двух своих последних работ, а также покажут израильскому зрителю своеобразную ретроспективу собственного творчества прошлых лет.

14 апреля 22:00, «Театр Тмуна» Тель-Авив
15 апреля 20:30, Культурный Центр, Гилель 27, Иерусалим

Билеты, информация: www.aurismedia.com, 054-5790810

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments