karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Контратенор Андреас Шолль и ансамбль «Солисты Тель-Авива»

Хайфа, на исходе субботы, 29 октября, в аудитории «Рапопорт», 20:30

Тель-Авив, воскресенье, 30 октября, центр «Эйнав», 20:30

Ансамбль "Солисты Тель-Авива". Фото: Нир Перец

Ансамбль «Солисты Тель-Авива» под руководством Барака Таля, открывает сезон новой серией классических концертов под названием «Контратенор». Дирижер: Барак Таль. Концерты состоятся 29 и 30 октября в Хайфе и в Тель-Авиве.

Солировать в первом концерте сезона приглашен всемирно известный певец из Германии, один  из самых известных контратеноров современности  Андреас Шолль, специализирующийся на музыке барокко. Андреас Шолль сотрудничает с ансамблем «Солисты Тель-Авива» не в первый раз и обещает, что концерт, как всегда, будет особенным и колоритным.

Andreas Scholl.  Сredit James McMillan and  Decca

Andreas Scholl. Сredit James McMillan and Decca

В программе концерта Андреас Шолль и музыкальный руководитель ансамбля Барак Таль создают музыкальную гармонию, совмещая то, что кажется на первый взгляд несовместимым: старое и новое, традиционную музыку барокко и мировую музыку самых разных жанров. Концерт откроется исполнением барочного репертуара 17 и 18 веков, написанного великими композиторами этого периода — Бахом и Вивальди.

Среди произведений в программе концерта: 54-я кантата Баха и «Stabat Mater» («Стояла мать скорбящая») Вивальди. После исполнения этого классического репертуара Шолль исполнит века вместе с ансамблем и другие музыкальные произведения, в частности 20 века, среди которых произведения эстонского композитора Арво Пярта, а также народные английские песни.

Как и всегда, организаторы этого концерта приготовили для своих зрителей особенный сюрприз.

Андреас Шолль – всемирно признанный певец, контратенор, гастролирует по всему миру, сотрудничает с самыми популярными оркестрами: Филармоническим оркестром Берлина, Филармоническим оркестром Нью-Йорка, с Симфоническим оркестром Бостона и ведущими барочными оркестрами. На протяжении своей карьеры Шолль записал серию потрясающих сольных альбомов. В молодости Андреас учился в Schola Cantorum в Базеле, где получил диплом по старинной музыке и куда поступил без надлежащего образования, но благодаря своему огромному таланту не только был принят, но и обучался у лучших преподавателей Cantorum — Рихарда Левита и Рена Якобса. Андреас специализировался на музыке барокко и стал не просто знаменитым исполнителем этой музыки, но и продолжил преподавать барокко, как и его знаменитый учитель Ричард Левит. Шолль впервые прославился благодаря исполнению главной партии в операх Генделя «Юлий Цезарь в Египте» и «Роделинда». Он – лауреат многочисленных призов и наград, среди которых — приз ECHO, самая престижная музыкальная премия, которая считается немецким эквивалентом «Грэмми».

Подробности о проведении концертов и стоимости билетов:

Хайфа, на исходе субботы, 29 октября, в аудитории «Рапопорт», в 20:30. Стоимость билетов: 105-116 шекелей

Телефон для заказа билетов: 04-8363804

Тель-Авив, воскресенье, 30 октября, центр «Эйнав», в 20:30.

Стоимость билетов: 125-140 шекелей,

Телефон для заказа билетов: 054-6934439

Билеты можно приобрести и на сайте: www.soloists.co.il

По материалам пресс-релиза. Верхнее фото: Ансамбль «Солисты Тель-Авива». Фото: Нир Перец

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments