karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Categories:

Музыкальная фабрика Хена Цимбалиста представляет: Фестиваль музыки в Омере

Хен Цимбалиста. Фото: Эли КацМузыкальный фестиваль для всей семьи в дни Хануки. Мастер-классы, воркшопы и концерты под руководством дирижера и исполнителя на ударных Хена Цимбалиста

Ханука 2016, 26 — 28 декабря в Открытом музее Омера

Гала-концерт 1 января в зале ИМКА в Иерусалиме
В продолжение музыкального фестиваля, который с успехом прошел в августе 2016 в Тефене, в рамках «Музыкальной фабрики Цимбалиста» в дни праздника Ханука с 26 по 28 декабря состоится новый фестиваль – «Фестиваль музыки в Омере» в Открытом музее Омера. В програме фестиваля пройдут мастер-классы, воркшопы классической музыки и музыки мира, а также концерты для публики. Руководить занятиями будут ведущие израильские музыканты. Художественный руководитель фестиваля – дирижер и исполнитель на ударныхХен Цимбалиста.


В честь Нового года «Музыкальная фабрика» проведет 1 января праздничный гала-концерт в зале ИМКА в Иерусалиме. В гала-концерте выступят молодые музыканты – участники проекта «Музыкальная фабрика» и солисты Иерусалимского СО и оркестра «Симфониетта Беэр Шева» при поддержке некоммерческой организации «Яд Эли», и иерусалимского отделения «Ротари».
Фестиваль сочетает в себе музыкальные, социальные и педагогический аспекты, и, конечно, доставит немало приятных минут его участникам – молодым музыкантам в возрасте 12 – 18 лет, которые будут заниматься под руководством лучших израильских педагогов.

Фестиваль "Музыкальная фабрика" в Омере. Фото: Эфрат Нимрод

Фестиваль «Музыкальная фабрика» в Омере. Фото: Эфрат Нимрод

В дни фестиваля пройдут мастер-классы, репетиции и концерты с самыми разнообразными программами, от Баха и Моцарта до музыки более современной – Пьяццолы и Бартока. Во всех концертах примут участие как педагоги, так и молодые музыканты. В дополнение к этому гости фестиваля смогут присоединиться к познавательным кружкам по созданию музыкальных инструментов, и к музыкальным представлениям для всей семьи.
В программе: Моцарт, арии из оперы «Фигаро», Бизе, арри из оперы «Кармен», Бах, концерт для скрипки и гобоя, Пьяццола, «Либертанго – Обливион», Левитас, «Зимба», Равель, «Болеро».

Участники фестиваля:
Ори Нахари – флейта, дирижер хора, Эрих Оскар Хотер, виолончель, Ашер Блехман, скрипка, Бела Канети, альт, Жанна Гандельман, скрипка, Хен Цимбалиста, дирижер и исполнитель на ударных инструментах, Таня Бельцер, скрипка, Таня Шмидт, танцовщица, Мааян Бейдер, контрабас, Ронен Нисан, гитарист и дирижер, Саша Файн, фагот,Адиэль Шмидт, виолончелист и дирижер, Коби Лилиан, фортепьяно, Роберт Канети, скрипач и дирижер, Роман Кот, валторна, Шира Бен Йехошуа, гобой.

Фестиваль "Музыкальная фабрика" в Омере. Фото: Эфрат Нимрод

Фестиваль «Музыкальная фабрика» в Омере. Фото: Эфрат Нимрод

«Зимний фестиваль в Омере – продолжение фестиваля, который с успехом прошел в летом в Тефене. Он – часть большого проекта «Музыкальная фабрика Хена Цимбалиста», благодаря которому молодые музыканты, принимающие участие в мастер-классах, получают возможность учиться у превосходных педагогов и выступать вместе с ними в концертах», — говорит художественный руководитель проекта Хен Цимбалиста. — Я хочу, чтобы педагоги, участвующие в проекте, так или иначе сопровождали молодых музыкантов на протяжении всего года, чтобы молодежь имела возможность участвовать в концертной деятельности. Молодые музыканты, вовлеченные в проект «Музыкальная фабрика», дадут по всей стране бесплатные концерты для слушателей с особыми нуждами. Я очень надеюсь, что у проекта будет продолжение и приглашаю всех на этот праздник музыки и молодой энергии».
«Музыкальная фабрика Цимбалиста» — уникальный проект, цель которого поддержать молодых талантливых музыкантов, помочь развить свое дарование, дав им возможность регулярно заниматься с ведущими израильскими педагогами и исполнителями. Проект охватывает различные жанры – классику, джаз, музыку мира и израильскую музыку. Молодые музыканты, избранные для участия в проекте, принадлежат ко всем слоям и секторам израильского общества. Цель – предоставить равные возможности не только уроженцам страны, но и жителям периферии, израильским арабам и новым иммигрантам.

Фестиваль «Музыка в Омере» в дни праздника Ханука
26 – 28 декабря 2016, в Промышленном парке Омера
Гала-концерт 1 января 2017 в 20:00 в зале ИМКА в Иерусалиме

Вход на мастер-классы и репетиции бесплатный
Билеты на концерты фестиваля: 35 шек.
Заказ билетов на концерты фестиваля: 08-9908100
Билеты на гала-концерт: 100 шек.
Заказ билетов: 054-7678766, Номи
Страница  фестиваля в фейсбуке: https://www.facebook.com/events/1804152439861562/

Расписание концертов и заказ билетов: omuseums.org.il

По материалам пресс-релиза. Фотографии предоставлены пресс-службой фестиваля. Заглавное фото: Хен Цимбалиста. Фото: Эли Кац

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments