karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

BILLY`s BAND – тель-авивские «Игры в Тома Уйэтса» с «бЛЮзом В гОлОВе»

Романтический алко-джаз из Петербурга BILLY`s BAND в прошлом году не допел и не доиграл свое в Тель-Авиве. Поэтому – и не только потому – BILLY`s BAND даст два концерта - 21 и 22 мая в центре «Азриэли» с двумя программами - «Игры в Тома Уэйтса" и «бЛЮз В гОлОВе» в связи с выходом в апреле нового студийного альбома «Блошиный рынок» - драматического фортепьянного авангардного диска с вкраплениями песен, стилизованных под начало века.

Для увеличения нажми на меня!

Обычно группы, выжав весь сок из рок-н-ролла, взрослеют и увлекаются вещами более изысканными. У BILLY’s BAND все происходит наоборот. Покорив театрального зрителя своими программами «Being Tom Waits» и «бЛЮз В гОлОВе», пионеры российского алкоджаза решили сыграть и в настоящий рок-н-ролл – как на «Блошином рынке». Вместе с альбомом израильским зрителям представят две театрализованные музыкальные программы. «бЛЮз В гОлОВе» - очень зрелая, цельная, эмоциональная, лиричная и трогательная программа, переходящая от бесшабашного ребячества к проникновенной жизненной философии. Музыка, похожая на настроение, приближающая к понимаю, что же такое «запах давленых божьих коровок», и почему «голова – не самое худшее место локализации блюза»…

Ты только не уходи, посиди со мной,
Иногда мне тоже жаль, что я плохой такой,
Но в этом мире есть минус, а в тебе есть плюс,
Ты понимаешь, что такое в голове блюз!

«Игры в Тома Уэйтса» - «Being Tom Waits» - одна из ранних программ BILLY’s BAND, терпкий напиток, спектакль, настоянный на песнях и историях вдохновителя проекта, Тома Уэйтса, американского композитора, актера, автора и исполнителя. Композиции будут исполнены на английском и русском языке, а самые яркие из историй Уэйтса Билли Новик расскажет, в собственном, приправленном романтик-алко-джазом формате музыкального изложения с вкраплением традиционных театральных мизансцен. «Игры в Тома Уэйтса», основанные на переосмыслении творчества Тома Уэйтса - не просто концерт, а целая история, которая состоит из музыкальных номеров и межпесенных монологов, задействован даже театр теней.

Музыку этой фантастической команды нельзя назвать джазом в чистом виде, это русская альтернатива американскому холодному джазу, пропитанная питерским хулиганским менталитетом, элементами клезмера, французского шансона, русско-роковой сцены, кантри, английским фолком, городским фольклором, блюзом, салонным свингом, мелодичными речитативом, музыкальными номерами из фильмов Тарантино и кавер-версиями композиций Тома Уэйтса. Именно про них Андрей Макаревич сказал «BILLY’S BAND можно все!».
Начинавшаяся, как ни к чему не обязывающая музыкальная шутка для друзей и знакомых, романтический андеграундный проект для богемы, группа BILLY'S BAND стала самым ярким открытием клубной сцены Питера в 2003 году. BILLY`s BAND ныне – самая востребованная группа на российской рок-джаз сцене, ведомая невероятным хрипловатым завораживающим голосом контрабасиста Билли Новика.

Для увеличения нажми на меня!

Музыканты в этом одном из самых оригинальных бэндов России в возрасте от 25 до 40 лет играют вместе более восьми лет. Их стиль – это эпатажный «экологический джаз самого высокого пошиба» по их же меткому определению. Эту волшебную питерскую джазовую смесь с элементами гротеска и сарказма создают Антон Матезиус (умопомрачительный баян), Андрей Рыжик (гитара – классика хард-рока) и Михаил Жидких (лиричный до боли и жесткий до слез саксофон). А Билли Новик еще играет на фортепьяно. Их музыка в высшей степени позитивна, брутальна и психологична. Она невероятна и сказочна.
21-го мая в пятницу прозвучит программа «Игры в Тома Уэйтса» - «Being Tom Waits».
На следующий день, в субботу 22-го мая, будет исполнен микс из лучших и самых популярных песен BILLY’s BAND в рамках программы «бЛЮз В гОлОВе». В этот вечер в концерте прозвучат и песни из последнего альбома группы "Блошиный рынок", в котором музыканты, ставшие пионерами и классиками алко-джаза, решили сыграть настоящий рок-н-ролл. В концерте вместе с питерскими музыкантами примут участие их старые израильские друзья Александр Котлер и члены его группы "Команда НО", которые споют несколько своих хитов вместе с BILLY’s BAND.

Состав:
Контрабас, вокал, фортепьяно - Билли Новик
Гитара, оркестровые тарелки, - Андрей Рыжик
Баян, перкуссия - Антон Матезиус
Cаксофон, фортепьяно, перкуссия - Михаил Жидких.
Концерты самой популярной и самой неожиданной петербургской группы BILLY`s BAND с двумя программами для настоящих ценителей рок-н-ролла, блюза и, конечно же, джаза пройдут на крыше центра «Азриэли» Тель-Авиве в пятницу и субботу, 21 мая («Игры в Тома Уйэтса) и 22 мая («бЛЮз В гОлОВе»).
Телефон для справок 054-6872286 - «Линк@Jazz».

Кассы в Интернете:
"Bravo", "Zahav-Afisha".
Официальные сайты - http://www.billysband.ru/ и http://www.billysband.com/

Обращение Билли Новика к народу Израиля по случаю его очередного явления оному
http://www.youtube.com/watch?v=eEnw_p8p7nQ

Видеоотрывки - здесь.

 

 

 


 

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments