karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Венская рапсодия

Наама Перл. Фото: Орэль Перл

Третий концерт ансамбля «Солисты Тель-Авива» в серии «Большая классика» Дирижирует Барак Таль

Премьера произведения для струнного оркестра Наамы Перл «Атари» – сплетение народных йеменских мотивов, знакомых композитору с детства, и западной школы классической оркестровки, которую она изучала с ранних лет.

Скрипач-виртуоз Итамар Зорман, лауреат конкурса имени П. И. Чайковского 2011 года, исполнит с ансамблем Венскую рапсодию Крейслера.

Хайфа, аудитория «Раппопорт», суббота 11 февраля 2017 г., в 20:30

Тель-Авив, концертный зал «Эйнав», воскресенье 12 февраля 2017 г., в 20:30








"Солисты Тель-Авива". Фото: Нир Перец






"Солисты Тель-Авива". Фото: Нир Перец




В исполнении ансамбля «Солисты Тель-Авива» прозвучит мировая премьера произведения для струнного оркестра Наамы Перл «Атари». Перл выросла в религиозной семье евреев-выходцев их Йемена. Ее новая работа гармонично совмещает в себе народные йеменские мотивы, впитанные композитором с молоком матери, и классическую музыку. Идея написания произведения и его название навеяны народным йеменским танцем «атари». «Атари» исполняют мужчины, движения танца состоит из прыжков и быстрых четких движений ноги и импровизаций под музыку. Вот что говорит Перл о своем произведении: «Вступление написано в форме захватывающего рондо, за ним следует народная мелодия. Перемежающиеся краски и текстуры, меняющийся темп открывают перед слушателем многогранную многослойную историю танца». К концу произведения начальные звуки возвращаются к истокам, финал – это фонтан обновляющейся энергии.








Скрипач Итамар Зорман. Фото: Ричард Беленкоф






Скрипач Итамар Зорман. Фото: Ричард Беленкоф




Далее в программе: выступление скрипача-виртуоза Итамара Зормана, лауреата конкурса имени П. И. Чайковского 2011 года. Зорман исполнит с ансамблем «Солисты Тель-Авива» Рондо для скрипки и струнного оркестра ля Мажор Шуберта и Венскую рапсодию для скрипки и оркестра Крейслера. Также в программе Квартет, соч. 80 в аранжировке для струнного оркестра Барака Таля.

Наама Перл – композитор и аранжировщик, пишет музыку для камерных ансамблей, оркестров и хоровых коллективов. Защитила первую ученую степень в области музыкального образования по классу хорового дирижирования в колледже им. Левинского. Изучала композицию, аранжировку и оркестровку в музыкальной школе «Римон». Специализировалась по классу композиции у профессора Одеда Зехави. Работает в области музыкального образования и учится на вторую академическую степень по композиции в Хайфском университете.

Итамар Зорман – молодой израильский скрипач-виртуоз, лауреат конкурса имени П. И. Чайковского 2011 года. Сын композитора Моше Зормана и пианистки Астрит Бальцан. Первыми наставниками юного скрипача были Салли Букл, Давид Хен и Нава Мило. Учился в Иерусалимской академии музыки и танца имени Рубина по классу Хагая Шахама. Продолжил обучение на степень магистра в Джульярдской школе в Нью-Йорке, у Роберта Манна и Сильвии Розенберг, там же получил Artist Diploma. В 2011 году стал победителем конкурса, проводимого Джульярдской школой музыки. Недавно завершил обучение в Кронбергской академии у скрипача Кристиана Тецлаффа. Итамар Зорман солирует в камерном израильском проекте Lysander Piano Trio, многократном лауреате музыкальных конкурсов в США.

Даты концертов и билеты:

Хайфа, аудитория им. Раппопорта, суббота 11 февраля 2017 г., в 20:30

Цена билета 116 шекелей. Телефон кассы: 04-8363804

Тель-Авив, концертный зал «Эйнав», воскресенье 12 февраля 2017 г., в 20:30

Цена билета от 125 до 140 шекелей. Телефон кассы: 054-6934439

Заказ билетов на Интернет-сайте: www.soloists.co.il

По материалам пресс-релиза.

Tags: классика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments