karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

With a Little Help From My Friends – концерт для сбора пожертвований для Камерного хора при Академии

Камерный хор при Академии музыки и танца в Иерусалиме. Фото Йонатан Дрор

With a Little Help From My Friends – концерт для сбора пожертвований для Камерного хора при Академии музыки и танца в Иерусалиме

Камерный хор при Академии музыки и танца в Иерусалиме находится в тяжелом финансовом положении. Хор действует уже на протяжении 48 лет и считается одним из лучших в Израиле.

8 марта 2017 года хор даст концерт с целью собрать пожертвования для дальнейшего существования. Концерт пройдет в центре «Эйнав» в Тель-Авиве. Дирижер хора и его музыкальный директор: Стенли Спербер.

Лучшие израильские хоровые солисты будут выступать в этот день совершенно безвозмездно. Среди них: Гай Пелец, Даниэла Скорка и Авиталь Дэри.


Израильский Камерный хор существует уже 48 лет и считается одним из лучших израильских хоровых коллективов. В последние годы из-за прекращения поддержки со стороны государства и Иерусалимского муниципалитета хор находится в тяжелом экономическом кризисе. Тем не менее, хоровой коллектив не может позволить себе растерять лучших своих солистов, урезать количество репетиций или попросту не заниматься музыкой.

Дирижер хора профессор Стенли Спербер верит в то, что постоянные слушатели и зрители помогут хору, всегда держащему высочайшую профессиональную планку, выстоять в трудные дни и со временем хор вернет себе экономическую стабильность, позволяющую выращивать прекрасных певцов и отличных дирижеров, будущее поколение классической хоровой музыке в Израиле.

«За 34 года, на протяжении которых я руковожу Камерным хором при Академии музыки и танца в Иерусалиме мы смогли показать израильскому зрителю и слушателю массу интересных исполнений и познакомить его с израильскими композиторами, с классической и народной музыкой, исполняющейся во всем ми», — говорит профессор Стенли Спербер. «Хор с большим успехом и честью представлял Израиль на многочисленных международных фестивалях и конкурсах в Европе и Америке. Десятки выпускников хора нашли свое место в мире музыки в качестве преподавателей, певцов и дирижеров в Израиле и за границей», — добавил маэстро.

В программе: произведения а’капелла: песни Битлз, «Шир ха-эмек» на слова израильского поэта Натана Альтермана и музыку Даниэль Самборски, в аранжировке Менахема Визенберга, оригинальная аранжировка Лилах Каркауэр песни Леи Шабат «Тамид ихаку леха», произведения Россини, Сен-Санса и самое известное произведение Брамса – «Немецкий реквием», в сопровождении фортепиано.

На концерте будет представлен новый альбом хора «Голос – для вас». В альбом включены произведения из классического репертуара, народные и израильские песни.

With a Little Help From My Friends – концерт для сбора пожертвований с целью осуществления дальнейшей работы камерного хора при академии музыки и танца в Иерусалиме.

Музыкальный директор и дирижер:Стенли Спербер

Центр «Эйнав», Тель-Авив в 20:00 (легкое угощение в 19:30)

Стоимость билетов: 100 шекелей для студентов, 120 шекелей – для пенсионеров и при предварительном приобретении билетов, 160 – стоимость билета в кассе зала.

Для приобретения билетов:

http://www.jamd.ac.il/choir_friends , 054-9293405

Солисты: Йоваль Орен, сопрано, Гай Пелец – баритон

Пианисты: Ирена Лункевич, Брюс Леви

В программе:

With a Little Help From my Friends \ The Beatles

«Шир ха-Эмек», слова: Натан Альтерман, музыка: Даниэль Самбурски, аранжировка: Менахем Винзберг

«Тамид ихаку леха», слова: Леа Шабат, аранжировка: Лилах Керкауэр

Rock’a my soul \ Spiritual

Mon coeurs’ouvre a ta voix, Сен – Санс, из оперы «Самсон и Далила»

Una voce pocofa, из оперы Россини «Севильский цирюльник»

Qui tollispeccata mundi, из произведения «Маленькая торжественная месса», Россини

«Немецкий реквием», Брамс

По материалам пресс-релиза. Заглавное фото — Камерный хор при Академии музыки и танца в Иерусалиме. Фото   Йонатан Дрор

Tags: концерты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments