karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

«Хедер» — камерный междисциплинарный фестиваль в музее «Ралли» в Кейсарии

«Хедер» — камерный междисциплинарный фестиваль в музее  «Ралли» в Кейсарии пройдет в  дни праздника Песах с 12 по 14 апреля 2017. Участвуют: Эран Цур, Гидон Эфрат, Ноам Партум, Майкл Бенсон, Ави Агабаба, Якир Бен-Моше и другие
Вход свободный

Музей «Ралли» в Кейсарии, который возглавляет г-жа Лили Цоар и художественным руководителем котрого является поэт, музыкант и литературовед доктор Ури Холландер, с гордостью представляет свой новый мультимедийный фестиваль. В нынешнем году он проходит под девизом «Хедер» — «Комната».
По своему характеру это обращенный к широкому кругу публики камерный фестиваль, в программе которого лекции, литературные представления и концерты лучших произведений камерного репертуара. Предполагается, что фестиваль будет повторяться ежегодно в дни праздника Песах. В нынешнем году фестиваль проводится совместно с Израильской консерваторией в Тель-Авиве. На фестивале выступят лучшие студенты консерватории – пианисты, струнники, джазисты.
Ури Холландер говорит: «Тема фестиваля – «Комната» — выбрана в противовес шуму, который переполняет культурную жизнь Израиля. «Комната» — это камерность, это близость публики к исполнителям и наоборот, и, в первую очередь, внимание к произведению, к его исполнителям. Результатом становится художественное переживание другого, более высокого уровня».

Ури Холландер. Фото: © Рои Шперник

Ури Холландер. Фото: © Рои Шперник

В программе фестиваля:

«Наша комната»

Среда 12.4 в 20:30

Представление, в котором соединяются поэтическая декламация и музыка. В нем примут участие поэты и музыканты Якир Бен-Моше и Йотам Хаймович  (декламация и игра на гитаре и ситаре) и поэты Сигаль Бен-Яир, Ноам Партум и Рон Дахан, а также музыканты Майкл Бенсон) бас, ансамбль «Машина») и Ави Агабаба (ударные, ансамбль «Восток-Запад»).

«Читальня»

Четверг 13.4. 20:30

Представление в джазовой атмосфере. Создатели – участники проекта «Мааборет», в центре котрого – короткий рассказ. В представлении принимает участие поэт, писатель и издатель Ифтах Алони, актеры, которые прочитают короткие рассказы и ведущие джазовые музыканты, к которым присоединятся студенты консерватории.

«Комната – карта мира»

Пятница 14.4 в 13:00

Эран Цур и Ури Холландер отправляются в литературно-музыкальное путешествие, в котором они пытаются понять, что такое «комната» в ивритской и в мировой поэзии. Они поговорят о комнате, в которой рождается поэзия, о напряжении, возникающем между интимной атмосферой комнаты и шумом улицы. Поэты прочтут стихи поэтов, близких им по духу и вместе сыграют произведения (на гитаре и фортепьяно), посвященные комнате.

«Темная комната»

Лекция фотографа и исследователя фотографии Гая Раза, который расскажет об особенностях восприятия реальности фотографом.
«Хорошая комната, плохая комната»

Лекция одного из крупнейших в Израиле кураторов и искусствововедов, Гидона Эфрата, который расскажет о мотиве комнаты в искусстве и истории развития этого понятия. Комната как место укрытия и комната ужасов.

Камерная музыка

Лучший камерный репертуар – струнные квартеты: произведения для скрипки и фортепьяно, для саксофона и фортепьяно и других в исполнении студентов Израильской консерватории в Тель-Авиве. Подробная программа на сайте музея «Ралли».
Музей «Ралли» в Кейсарии – частный музей, который создал Гарри Реканати. В постоянной экспозиции, среди прочего, одно из самых больших в мире собраний современного латино-американского искусства, а также 41 скульптуру работы Сальвадора Дали. Директор музея – госпожа Лили Цоар, художественный руководитель – доктор Ури Холландер. Вход в музей, равно как и на все культурные мероприятия, которые он проводит, бесплатный. Такова концепция создателей музея, которые поставили своей целью приблизить высокое искусство и культуры к широким массам. Музей принадлежит международной сети музеев Рали, он не  субсидируется никакими общественными или частными институтами.

Вход на все мероприятия фестиваля свободный, но необходимо записаться заранее.
Телефон: 04-6261013 или
caesarea@rallimuseums.com

Сайт музея — https://www.rallimuseums.com

По материалам пресс-релиза. Заглавное фото —  © Шай Школьник

Tags: КЕЙСАРИЯ, МУЗЕЙ "РАЛЛИ", ПРЕСС-РЕЛИЗ, САЛЬВАДОР ДАЛИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments