karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Снайперский май

«Снайперимз живуч, горюч и дерзновенен»
(девиз «Ночных Снайперов»)

Снайперш было две, и для поклонников со стажем «Ночные снайперы » всегда ассоциируются с двумя потрясающими девчонками: одна с гитарой, другая со скрипкой, одна импульсивная, непредсказуемая, рвущая струны, другая – мягкая, артистичная, сглаживающая все острые углы. Одна – Арбенина, другая – Сурганова или просто Сур, Сурик.

00120764c9f47c3e6c6736c8aaec54bf_surganova4.jpg

Светлана Сурганова – о ней, кажется, сказано все; о смертельной болезни, которую она с честью победила, о непростом периоде после ухода из культовый группы, о ее музыкантах, о знаменитом гастрольном туре, названном в ее же честь – «КругоСветка», когда в одну «навигацию» СиО дает более 50-ти концертов от Калининграда до Владивостока, о тоннах цветов, которыми поклонники буквально закидывают Свету.
Она не молчит, и не прячется за «богемной кулисой» аполитичности, когда поведение или же бездействие властей идет вразрез с ее пониманием ситуации в России. Примером тому стали последние террористические акты в московском метро. А 25 июня прошлого года в московском «Эрмитаже», во время концерта, Светлана посвятила одну из самых знаковых своих песен «Неужели не я» на стихи Иосифа Бродского Михаилу Ходорковскому, это был день его рождения.
Событием стал и ее предпоследний диск «Сурганова и Оркестр», посвященный 120-ти летнему юбилею Анны Андреевны Ахматовой «Анна Ахматова. Стихи». Питерские артисты, друзья Сургановой, а также известные люди, не имеющие ничего общего с лицедейством, читают стихи великой поэтессы.

4584ecd97000ffadd40729f37e88ff3f_surganova2.jpg

«Сурганова и Оркестр» принимают активное участие в поддержке благотворительного фонда «Живой», который возглавляет доктор Елизавета Глинка. Фонд, чья основная цель - помощь смертельно больным людям. Когда медицина бессильна, а обреченным не остается более ничего, кроме как ждать своей смерти, именно для них фонд «Живой» строит хосписы, помогает лекарствами и поддержкой.
И еще. В этом году исполнилось 75 лет удивительной питерской женщине, блокаднице Лее Давидовне Сургановой, которая почти 40 лет назад, отчаявшись родить, пришла в питерский детский дом, увидела маленькую девочку и принесла в свой дом, чтобы стать настоящей матерью для этого необыкновенного ребенка.

Будет концерт с полным "ОРКЕСТРОМ". С отдачей и драйвом. И с любовью, обращенной к каждому, кто придет на концерт 14 мая в амфитеатр тель-авивских "Башен Азриэли". Дополнительный концерт – 15 мая в клубе "Медведь" в Тель-Авиве (ха-Яркон, 63). Начало концертов – в 20.00

Продажа билетов в электронных кассах
«Bravo», «Afisha.Zahav» или по телефону 054-6872286 - клуб «Линк@Jazz».

Сайт Светланы Сургановой - здесь
Промо-страница - здесь

 

 

Официальный пресс-релиз


 
Subscribe

  • Органная музыка – в центре программы

    Заглавное фото: Израильский Вокальный Ансамбль. Фото – © Нив Шимон Израильский Вокальный Ансамбль: начало сезона – через год…

  • «Большое желтое солнце»

    Тель-Авивский музей искусств вновь открывается для широкой публики во вторник, 23 февраля 2021 года – с соблюдением правил фиолетового…

  • Поколения рисующих людей

    Верхняя иллюстрация: Моисей Гамбурд. Призыв к битве. 1928 г. Рисование – это транс? Да, и способ двигаться вперед, способ воспринимать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments