karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Искусства на бульварах

"Искусства на бульварах" - так буквально и во множественном числе можно перевести название художественного хэппенинга, который пройдет в Сдероте. Для большинства название Сдерот ассоциируется с минометными обстрелами, нервными телерепортажами, необорудованными бомбоубежищами и бесконечной пропагандисткой войной, которую, как известно, Израиль проигрывает. А что не проигрывает? Битву на поле искусства, потому как искусства у нас расцветают под жарким солнцем идей такими темпами, что в вечно переполненном и под завязку заполненным галереями Тель-Авиве стало тесно, а потому молодежь, мэтры и просто авангардистки настроенные тель-авивские художники с энтузиазмом ринулась осваивать периферию, с которой и явились в свое время, с намерением просвещать, навещать и устраивать праздники. Ближайший – в понедельник 31 мая, в 18.30 в Сдероте в Ган ха- Хамиша на площади напротив городской Синематеки.

Для увеличения нажми на меня!

 

Тема хэппенинга, выбранная студентами курса кураторов из школы искусств и культуры общества колледжа "Сапир" - "Как искусство заставляет чувствовать?" И действительно - как и почему мы рассматриваем произведения искусства - картины, фотографии, видео, скульптуры? Что заставляет нас сопереживать, выражать эмоции – зачастую отрицательные и резкие, или наоборот – сочувствовать как художнику, так и образу? На хэппенинге в Сдероте художественные работы будут не просто показаны на выставке зрителям, но и демонстрироваться на огромном экране под открытом небом. На самом хэппенинге также будет снят видео-фильм о том, как публика комментирует происходящее, как реагирует на изображения.

Студенты - будущие кураторы - опросят зрителей и зафиксируют разговоры видео-камерами, постаравшись затем из полученной вербальной информации соорудить художественный текст, который и станет ответом на вопрос "Как искусство заставляет нас чувствовать?" (и что?") и прояснит тему "Выражать свои чувства изображениями – искусство". Все непросто, но чтобы праздник был праздником, вход на него сделан абсолютно бесплатным. Не забыты и южные музыкальные группы, искусство видео-арта и инсталяции. За музыкальную часть отвечают ди-джей Михаль Кальтер и группа "The Commoner Tale". Демонстрация работ начнется в 19.00. Среди израильских художников и фотографов, принимающих участие в хэппенинге в Сдероте есть и весьма именитые: Боаз Арад, Барак Дали, Павел Вольберг, Хила Лула Лин, Нира Перег, Карен Руссо и Альма Шнеор.

 tarbut.ru


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments