karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

«Симметрия». Персональная выставка Симона Аджиашвили в галерее «Ротшильд» в Тель-Авиве



Верхнее фото - Adjiashvili, Untitled, acrylic on canvas, 60 x 60 cm, 2017

Вечером 4 января 2018 года в тель-авивской галерее «Ротшильд» откроется персональная выставка рисунков израильского художника Симона Аджиашивли «Симметрия».

С галереей «Ротшильд» Аджиашивли работает уже давно, это далеко не первая его выставка в этой галерее, но – как впрочем и любая другая – особая. Эта выставка параллельна, как продолжение или предтеча,  венецианского биеннале рисунка Biennale Internazionale di opere di carta, открывшегося 10 декабря, во время подготовки к которому возникла идея устроить «симметричную» венецианской выставку в Тель-Авиве. Симметрия  стала и темой этой выставки.

Adjiashvili, Untitled, acrylic on canvas, 80 x 60 cm, 2017

Познакомиться с Симоном Аджиашивли мне посчастливилось очень давно –и не припомнить точно, когда и в какой галерее проходила тогда его выставка. Но уже тогда поразили его плоские пространства – двумерно-трехмерные, почти монохромные, где пятна краски перемежались с точно пойманными пятнами солнечного света. Те картины были отражением реального пространства в рамке рисунка, предметы на них – просветы между светом и тенью. Игры темноты и света, блики на полах, отсветы на стенах, расчеты симметрии и асимметрии мгновенно запоминалась Глаз выхватывает любую картину или рисунок Симона Аджиашвили а общем потоке сообщений о выставках в Израиле, а приходят они десятками.

Adjiashvili, Untitled, charcoal on paper, 121 x 80 cm, 2017

Вот что говорит сам Аджиашвили о симметрии/асимметрии: « Художники всегда знали, что определение любого произведения искусства как несимметричного - это ошибочное определение. Даже когда художник создает ассиметричную композицию, он всё равно точно следует законам гармонии и равновесия, основным постулатам симметрии, Одно из наиболее мистических и прекрасных явлений, которые выявляются в наблюдении за природой - это как раз естественное стремление к симметрии. Наши лица и тела симметричны, наше отражение в воде или зеркале – это также симметрия, мы украшаем наше жизненное пространство симметричными орнаментами, у нас есть симметричный мир - виртуальная реальность, нам удалось создать симметричную жизнь – клонов. Какова сила симметрии? Это гармония или неизбежность?». Если ответ искать в работах Аджиашили, то он таков – гармония.

Симон Аджиашвили – уроженец Грузии, закончил Академию художеств в Тбилиси, в Израиль репатриировался в 1990-м году. Постоянно участвует в групповых и персональных выставках. Его представляли галереи M.L. de Boer в Амстердаме, Gallery Francis Van Hoof в Антверпене, Dina Sabourin в Париже. С 2010 он сотрудничает с галереей «Ротшильд» в Тель-Авиве. Работы Симона Аджиашвили также выставлялись на таких престижных ярмарках как Art Hampton и Art Karlsruhe, в музее современного израильского искусства в Рамат-Гане и в Музее Израиля в Иерусалиме.

S.Adjiashvili,Untitled charcoal on paper 121 x 80 cm

Открытие выставки «Симметрия» - 4 января 2018 года с 20:00 до 22:00.
Вход свободный. Выставка продлится до 10 февраля. На выставке представлены  рисунки  Симона Аджиашвили угольным карандашом  на бумаге,  а также картины - акрилик на холсте.
Адрес галереи «Ротшильд»: Тель-Авив, улица Йегуда ха-Леви, 48. http://www.rgfineart.com/
Сайт Симона Аджиашвили
http://www.simonadjiashvili.com
International Biennial of Works in Paper,Venice
https://www.facebook.com/dicarta2
http://dicartapapermade.wixsite.com/dicartapapermade

Все иллюстрации предоставлены галереей «Ротшильд»


Tags: выставки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments