karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Categories:

Настоящий Итальянец "возвращается" в Израиль

Попросите знакомых начать перечислять знаменитых итальянцев...
Уже проверено: неизбежно начнут с политиков – с Муссолини. Потом быстро перейдут к Микеланджело и к великой живописной плеяде, а потом неизбежно вспомнят имена Челентано и Тото Кутуньо – тех, на песнях которых выросло не одно поколение, тех, кто сумел создать на эстраде особую атмосферу доброжелательности, мира, терпимости и открытости.
Тото Кутуньо продолжает творить и петь и 21 августа выступит в амфитеатре в Кейсарии.

Для увеличения нажми на меня!

 

Кутуньо даст единственный концерт, впервые приехав в Израиль, что удивительно: у нас в стране его любят не меньше, чем в России и других странах. Тото Кутуньо «возвращается в Израиль». «Я возвращаюсь домой» («Ани хозер ха-байта») - его знаменитая песня «Итальянец» ("L’italiano") 1983 года, впервые исполненная на фестивале в Сан-Ремо, переложенная на иврит Шимрит Ор в исполнении Дорона Мазара, выступавшего в свое время вместе с Кутуньо в Италии, стала гимном израильских солдат, возвращающихся домой из Ливана после Первой Ливанской войны.

Простая песня о простом парне стали гимном поколения. Но так ли прост сам Тото Кутуньо,чьи песни знают и напевают люди всех возрастов во всем мире. Он, который признается в любви к жизни, морю, женщинам, вино, яхтам, футболу и музыке. Он, который ценит свободу и популярность. Он, победивший болезнь и прекрасно выглядящий, несмотря на сложный гастрольный график. Он - Тото Кутуньо, которого на родине называют «Король Италии» и который является для публики олицетворением настоящего итальянского мужчины и итальянской песни. Тото Кутуньо, получивший в 2008 году премию «Lunezia» за вклад в распространение итальянской песни в мире, считается «вечной ценностью Италии» – ведь его творчество вне моды. Он навсегда занял свое место в искусстве и в сердцах нескольких поколений.

Песни Кутуньо пели Адриано Челентано, Мирей Матье, Далида, Мишель Сарду, Джо Дассен, Рэй Чарльз и кто только нет... Тото Кутуньо множество раз участвовал в "Фестивале итальянской песни в Сан-Ремо" (его имя и название Сан-Ремо давно стали синонимами) в качестве исполнителя и автора песен начиная с 1976 года и по 2008-й! О Тото Кутуньо написана книга, а сколько выпущено монографий и статей - не счесть! Не счесть и дисков с его записями – они разбрелись по миру в таких количествах, что тут даже статистика бессильна.

А если бессильна статистика, то сухая биография мало что может прояснить. Но вот несколько фактов о нем: редкий композитор может похвастаться таким количеством написаных хитов. Большинство знаменитых песен Джо Дассена сочинены Тото Кутуньо. Он многократно занимал первые места на международных фестивалях и конкурсах, становясь народным певцом и любимцем. Вел популярные передачи на телевидении, выпускал альбомы, ездил с гастролями во всему свету и везде его принимали с особой теплотой. Те, кто побывал на концертах Тото Кутуньо с удивлением обнаруживают, что множество европейских хитов конца 20 века, исполненных звездами мировой величины - это его произведения.

Песни Тото Кутуньо - мелодичны, немного печальны и очень романтичны. Его песни - это признания в любви настоящего итальянца. А его слава берет начало с 1976 года, когда вместе с созданной им группой "Альбатрос" он спел быстро ставшую популярной песню "Рейс AZ-504". С этого началась его история и Тото Кутуньо часто поет, как и пел, аккомпанируя себе на гитаре, и его мягкий голос и простые, запоминающаяся мелодии и слова проникают в душу. Недаром, с помощью его песен многие учат итальянский язык.

"Мои песни появляются от общения с другими людьми. Я смотрю в глаза людей – ведь можно не говорить ни слова и понимать человека. Я коплю эмоции и вот подхожу к фортепиано - это может быть в миг радости, грусти, тоски, и песня уже родилась" – говорит маэстро. Поклонники его таланта не разделяются по возрастам – он одинаково свой и для юных, и для пожилых, потому что любовь есть любовь, и нежность есть нежность, и преданность это преданность, а их ждут все.

Тото Кутуньо — единственный концерт в Кейсарии
Римский амфитеатр, 21 августа, начало в 21.00

Билеты в электронных кассах:
«Браво», «Zahav-Afisha”, «Контрамарка», «Strana-Afisha»

Официальный сайт -totocutugno.it.

Фотографии предоставлены организатором гастролей Тото Кутуньо в Израиле - фирмой «Brass Productions».



 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments