karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Categories:

Вторая степень в Америке? Это вполне реально...

Господа! Ко мне обратились с неожиданной просьбой из неожиданного ведомства - консульского учебного отдела при посольстве США в Израиле - донести до сведения русскоязычного Израиля информацию, изложенную ниже. Надеюсь, что и вам она не покажется лишней.

Разъяснения по поводу подачи заявок на получении стипендий по образовательной программе Фулбрайта.
Образовательный американо-израильский фонд объявляет о выдаче 3-5 полных стипендий израильским студентами, которые начнут обучение на вторую академическую степень в американских университетах в 2011 году.

Для увеличения нажми на меня!

 

Стипендии от образовательного фонда Америка-Израиль по программе Фулбрайта полностью покрывают плату за обучение и дополнительные поборы со стороны университетов, а также основные расходы на проживание в течение двух лет (грант включает оплату обучения в университете США, ежемесячную стипендию, ограниченную медицинскую страховку, оплату транспортных расходов).

Эта учебная программа предназначена для студентов практически всех специальностей, кроме тех, кто обучается по специальности «управление производством» и в областях, включающих такие клинические дисциплины, как медицина, зубоврачебные специальности, медицинский уход и тому подобные.

Встреча, на которой будет разъяснены правила и положения программы Фулбрайта и условия подачи заявлений на получение стипендий, пройдут в  четверг, 3 июня 2010 года в 12.00 в офисе образовательного Фонда США-Израиль по адресу: Тель-Авив, ул. Бен-Йегуда, 1, здание «Мигдалор», 10-й этаж.

Дополнительные сведения можно найти на сайте fulbright.org.il

Или обратиться по электронному адресу:
jstavsky@fulbright.org.il (телефон 03-5172392)

Подавать документы с просьбой о получении стипендии могут только граждане Израиля, находящиеся и живущие в Израиле. Обладатели двойного (американского и израильского гражданства) или временные жители не могут подавать заявления. Также необходимо наличие университетского диплома или степени бакалавра. Возраст - до 30 лет.

Академическая программа Фулбрайта

231b35bba73f498599216d625f531ad5_senator fulbright-wordpress.jpg
Сенатор Фулбрайт. Фото: worldpress

Крупнейшая из финансируемых правительством США международных программ в области образования программа Фулбрайта создавалась сенатором Джорджем Уильямом Фулбрайтом с целью улучшить взаимопонимание между народом Соединенных Штатов и народами других стран. С 1946 года - времени своего основания Конгрессом США - программа предоставила более 300 тысячам своих участников возможность познакомиться с работой политических, экономических и культурных организаций других стран, обменяться идеями и положить начало совместным проектам на общее благо народов мира. Программа предоставляет возможность студентам, ученым и специалистам пройти последипломное обучение, провести научные исследования или преподавать в университетах в США и других странах и поддерживается Государственным Департаментом США. В рамках программы ежегодно присуждается примерно 6000 грантов общей стоимостью более 250 млн. долларов. Программа предоставляет гранты студентам, преподавателям, специалистам и ученым США и других стран для обучения, преподавания, исследований и чтения лекций в США и 150 странах мира.

Требования к соискателям грантов и стипендий зависят от выбранной программы, однако существует ряд общих требований:
соискателями могут быть только граждане Израиля, постоянно проживающие на территории Израиля и не имеющие вида на жительства в США
соискатель должен обладать хорошим знанием английского языка на рабочем уровне
соискатели не должны работать в коммерческом секторе
соискатели должны иметь хорошую физическую и умственную форму (заверенное медицинское заключение)
подавать заявку на грант можно не ранее чем через два года после предыдущего получения гранта по американским академическим программам (виза J-1).

Магистерская/аспирантская программа

Магистерская/аспирантская программа Фулбрайта предоставляет стажировки для выпускников израильских университетов и аспирантов в области искусств, гуманитарных и общественных наук, технических и естественных наук. Программа предлагает одногодичные гранты для проведения научно-исследовательской работы в американских университетах и архивах с целью сбора материалов для кандидатской диссертации и двухгодичные гранты для учебы в магистратуре для получения степени М.А. в американском университете.

Гранты выделяются:
- на учебу в магистратуре (т.е. для получения степени М.А.) в американских университетах,
- на проведение исследований по интересующей дисциплине.

Конкурсные дисциплины: американистика, американская литература, антропология, археология, архитектура и городское планирование, дистанционное образование, география, журналистика, изобразительное искусство, история искусств, история (других стран), история и философия науки, история США, кинематография/ фото, лингвистика, литература, менеджмент в искусстве (Arts Management), музыкальное инструментальное исполнительство, музыковедение, политология, преподавание английского языка как иностранного, преподавание права (только для соискателей, планирующих в будущем преподавательскую деятельность в российском университете), психология, религиоведение (Religious Studies), социология, театральное искусство, философия, фольклор, хореография, математика.

Дополнительные сведения на сайтах - http://fulbright.state.gov/ и http://www.cies.org/about_fulb.htm

<input ... ></input><input ... >
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments