karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

57-й Фестиваль Израиля в Иерусалиме - уже скоро, в конце мая 2018 года

Заглавное  фото  Israel Festival- Music-performance- Nohlab @Ars electronica


Фестиваль Израиля 2018 пройдет в Иерусалиме и станет праздником творчества под знаком 70-летия независимости государства. В этом году Фестиваль представляет разнообразную международную программу, посвященную также 70-летию установления дипломатических отношений между Израилем и Францией.

На фестивале будут представлены произведения целой плеяды знаменитых деятелей искусств: музыкальной легенды Лори Андерсон, французского хореографа-новатора Бориса Шармаца, португальского интеллектуала Тиаго Родригеса, современного хореографа Тино Сегала. Ансамбль «Бат-Шева» представит мировую премьеру хореографа Марлен Монтейро Фрейтас, состоится израильская премьера бродвейского мюзикла о раввине Карлебахе, «Докторе души». В «Брихат ха-Султан» прозвучит опера «Мадам Баттерфляй», а в Тель-Авивском музее пройдут дни классической музыки – 40 концертов в рамках французского сезона.

היפהולנד-לייבל-בדיבור-אמי
ХипХопЛэнд. «Лейбл бе-дибур».Амир Брант. Фото: Гай Фирст
צילום: גיא פירסט

Фестиваль Израиля откроется торжественным мероприятием, посвященным 70-летию Независимости Израиля. На гала-вечере HipHopLand выступят представители современных жанров: Нечи Неч, Пелед, Shaanan Streett, Гай Мар, Каролина, System Ali, «Кафе шахор хазак», Echo, Jimbo J. Еще одно мероприятие по случаю открытия фестиваля украсят дивы израильской музыкальной сцены Мири Месика, Дикла и Насрин Кадри. Фестиваль Израиля пройдет с 23 мая по 16 июня.

Вот уже 57 лет Фестиваль Израиля знакомит публику с современными направлениями различных видов сценического искусства и предлагает разнообразную и  богатую международную программу. В этом году в Израиль прибудут не только артисты из разных стран, но и десятки директоров ведущих фестивалей, для того чтобы поближе познакомиться с израильским искусством. Их визиты осуществятся благодаря сотрудничеству с министерством иностранных дел Израиля. Помимо выступлений в театральных залах Фестиваль включает мероприятия на открытом воздухе, конференции, семинары и встречи.  В течение последних четырех лет Фестиваль возглавляют генеральный директор Эяль Шер и художественный руководитель Ицик Джули, которые делают все возможное, чтобы обогатить культурную жизнь столицы, расширить кругозор израильтян и укрепить сотрудничество израильских и зарубежных артистов. Председатель правления Фестиваля Израиля Дан Гальперин: «Мы обращаемся ко всем любителям искусства и приглашаем их принять участие в Фестивале. Цены на билеты доступны самой широкой аудитории. Максимальная цена составляет 180 шекелей, предлагаются скидки для студентов, солдат и пенсионеров». Генеральный директор Фестиваля Израиля Эяль Шер: «Мы гордимся тем, что Фестиваль Израиля – это праздник воображения, творчества и смелости мышления. Программа 2018 года наполнена восхитительными оригинальными израильскими и зарубежными постановками. Мы с нетерпением ждем встреч публики с артистами и их работами». Художественный руководитель Фестиваля Израиля Ицик Джули: «Главный мотив Фестиваля в этом году — «обновление», переход от давно известного к чему-то новому и незнакомому. Как мы ведем диалог с новыми веяниями в жизни Израиля и в искусстве? На этот вопрос ответят артисты самого широкого спектра – от хип-хопа до классической музыки».

Программа Фестиваля Израиля - читайте здесь http://www.israelculture.info/57-j-festival-izrailya-v-ierusalime-uzhe-skoro-v-konce-maya-2018-goda/

Tags: 57-Й ФЕСТИВАЛЬ ИЗРАИЛЯ, ФЕСТИВАЛЬ ИЗРАИЛЯ, ФЕСТИВАЛЬ ИЗРАИЛЯ В ИЕРУСАЛИМЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments