karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

«El Palabrero»

El Palabrero означает многословный, болтун, пустозвон в переводе с испанского. Так называется выставка фотографа и художницы видео-арта Рути Села в тель-авивской галерее «Мидраша ле-оманут» – галерее колледжа искусств Бейт-Берл, расположенного, к слову сказать, в Кфар-Сабе, но кто поедет смотреть видео-арт из Тель-Авива в такую даль! Так что искусство молодых само пришло к высоколобым: выставка начнет действовать 12 июня.

Для увеличения нажми на меня!

Выставка «El Palabrero», точнее видеофильм с таким названием, возник из двух встреч Рути Села с ее отцом с разницей в восемь лет. Даже из этого короткого замечания и пренебрежительного названия видео-фильма становится ясно, что не все в порядке в семействе Села, и это «не все» должным и даже пугающе понятным образом отразилось в видео-фильме - тревожном, зудящем, малоприятном при первом просмотре. При втором становится жалко действующих лиц, мучающих друг друга в вечном конфликте отцов и детей.

Из запутанного клубка семейных отношений Рути Села выдернула одну нить, ниточку, соединявшую отца и дочь. Ниточку, бывшую столь прочной, но запутавшуюся и превратившуюся в лабиринт непреодолимых отношений, по которому скитаются двое, а камера и следит за ними и одновременно служит дополнительной связью, взглядом, благодаря которому может вновь возникнуть доверие. С помощью камеры Рути Села пытается перекинуть мостик над пропастью, разделяющей два поколения, столь похожих и столь антагонистских, столь связанных и столь разобщенных. Видеокамера помогает Рути Села со временем понять, что вместо того, чтобы просто жить, существовать без маски, она раньше все время смотрела на себя и свою семью со стороны, пыталась анализировать происходящее.

Рути Села считает, что ее поколение расплачивается за измены предыдущего, что в наследство от старших ее ровесники получило только слова. Вопросы без ответа – «кузнечик оставил муравью наследство, ничего не объяснив» - так описывает Рути идею своего видео-арта.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Видеофильм «El Palabrero» длится 30 минут. На выставке он будет демонстрироваться дважды в час.
«Ха-галерия шель ха-Мидраша ле оманут» (הגלריה של המדרשה לאמנות) расположена в Тель-Авиве на улице Дизенгоф, 34. Телефон для справок – 03-6203129. Часы работы – с12.00 до 19.00, по пятницам с 10.00 до 14.00. Выставка «El Palabrero» продлится до 23 июля.

 tarbut.ru


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments