karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

«Симфонет Раанана»: заключительные концерты сезона. «Анна и Антон покоряют вершины»

Молодой и харизматичный итальянский дирижер Карло Гольдштейн, всемирно известное сопрано Анна Скибински и российский кларнетист Антон Дресслер встречаются в конце месяца в Раанане и представляют захватывающую и увлекательную программу.

Эти концерты посвящены сочетанию оперы и джаза, и продирижирует ими гость из Италии — дирижер Карло Гольдштейн, лауреат первой премии Международного конкурса дирижеров в Австрии, уже успевший покорить сердца слушателей в Израиле. Программа концертов, в которых принимают участие сопрано Анна Скибински – одна из самых востребованных колоратурных сопрано в мире, — солистка La Scala, New York City Opera, Deutsche Oper Berlin и других крупнейших театров и кларнетист Антон Дресслер (живущий сейчас в Италии), включает три темы — шедевры итальянской оперной музыки и современная американская классика.

Итальянец Карло Гольдштейн — один из самых успешных молодых дирижеров мира, покоривший вершину дирижерского искусства как в симфоническом, так и в оперном репертуаре. На его счету несколько впечатляющих выступлений в Италии и фестивали по всему миру, а также записи, удостоившиеся внимания и положительных оценок. Карло Гольдштейн учился в Миланской академии музыки, а впоследствии совершенствовался в Лондонском королевском колледже. Он дирижер миланского Молодежного оркестра, и он же руководитель молодежной группы, исполняющей современную музыку — MDI ансамбля. Карло Гольдштейн дирижировал известнейшими оркестрами, среди которых Санкт-Петербургский симфонический оркестр, оркестр Эрмитажа, академическими симфоническими оркестрами из Лондона, немецким академическим оркестром в Австрии и родным Миланским классическим оркестром. Карло Гольдштейн является участником престижных международных конкурсов и фестивалей.

Photo by Vladimir Lavrentev

Антон Дресслер — кларнетист, родился в Москве. Свое музыкальное образование он получил в Центральной Музыкальной Школе, Московской Консерватории (профессоры В.Соколов и Л.Михайлов), Болонской Консерватории и Академии театра «Ла Скала» в Милане. Антон Дресслер — призер многочисленных конкурсов, как российских, так и международных: Первые премии на конкурсах «Молодые таланты Советского Союза», Международном конкурсе «Stresa», Италия, конкурсе «Ponchielli» в Кремоне, Италия и конкурсе «Rovero d‘Oro», Италия. Кроме того, он выиграл Вторую премию на Международном музыкальном турнире (T.I.M.) и Третью премию на международном конкурсе «Valentino Bucchi» в Риме. В течение трех лет вел курсы кларнета и дидактики в Высшем Музыкальном Институте города Кремона, Италия. Он выступает с лучшими молодыми музыкантами в проектах джазовой и импровизационной музыки, активно используя live electronics, сам сочиняет музыку. Многие композиторы пишут специально для него произведения в самых разных стилях.

Photo by Davis &amp

Анна Скибински — лирико-колоратурное сопрано, также уроженка России. Она родилась и выросла в потомственной музыкальной семье. Ее отец – джазовый музыкант и исполнитель на саксофоне, мать – пианистка и опытный концертмейстер. С самого начала своей певческой карьеры выступает в Израиле и за рубежом (Нью-Йорк, Ла Скала, Берлин, Авиньон и др.) в самых виртуозных партиях, таких как Виолетта, Джильда и Олимпия в «Сказках Гофмана». В последние годы она также исполняет народные песни, которые сопровождали ее с детства, а также удивляет публику захватывающими интерпретациями русских романсов. Свой прыжок в певческую карьеру Анна Скибински считает невероятным случаем судьбы: «Я никогда не предполагала, что стану оперной певицей, но петь очень любила. Моя мама великолепно исполняла романсы, мне тоже нравилось, и в какой-то момент мы начали петь на два голоса. Я обожала цыганские романсы, поэтому самостоятельно изучила гитару и стала петь уже отдельно от мамы. Однажды на капустнике в музыкальном училище, когда я исполнила одну из песен, наша заведующая отделением по вокалу, мамина подруга, посоветовала мне серьезно заниматься вокалом. Я хотела петь романсы, но не оперу. После переезда в Израиль я сразу поступила в Музыкальную академию как пианистка, но мама хотела также проверить и мой голос. После прослушивания мне поставили диагноз – высокое сопрано. Преподаватель, которая меня слушала, резко отрезала, что ее не интересует мое фортепианное прошлое, и я обязана поступать на вокальное отделение. Так всерьез я поступила на фортепиано, и в шутку – на вокал…».


В исполнении выдающихся молодых музыкантов прозвучат знаменитые и любимые арии — жемчужины оперной музыки, такие как «Травиата», «Норма», «Ромео и Джульетта», «Сила судьбы», а также незабываемые сцены из «Лючия ди Ламмермур» и «Порги и Бесс».

Программа концертов:
Верди — «Травиата» — фантазия для кларнета и оркестра, в обработке Ловрельо
Верди — «Травиата» — ария Виолетты
Доницетти – «Лючия ди Ламмермур» — сцена сумасшествия Лючии
Беллини — «Норма» — увертюра
Верди – «Сила судьбы» — увертюра
Арти Шоу — Концерт для кларнета с оркестром
Сондхейм — Not a Day Goes By
Гершвин — арии из «Порги и Бесс»
Бернстайн — Glitter and Be Gay

Вторник, 26.6.18, в 20:30
Четверг, 28.6.18, в 20:30

****
Оркестр «Симфонет Раанана» дает почти 350 концертов в год. Участвует в различных престижных фестивалях, таких как Фестиваль Израиля, Оперный фестиваль в Старом Акко, фестиваль Абу-Гош, фестиваль Кфар-Блюм и «Звуки в пустыне». «Симфонет Раанана» часто приглашают выступать за рубежом, включая США, Францию, Польшу, Германию, Данию, Канаду, Бельгию, Швейцарию, Украину, Азербайджан идругие.

«Симфонет Раанана» также выступает перед людьми с ограниченными возможностями. Оркестр дает специальные концерты для слабослышащих. Социальная миссия оркестра заключается в том, чтобы привести классическую музыку в любое место, для каждого человека.

Музыкальный руководитель — Омер Меир-Веллбер
Генеральный директор оркестра — Орит Фогель-Шафран,
Дирижер — Давид Зеба

Концерты проходят в Городском центре искусств и музыки по адресу ха-Пальмах, 2-алеф.

Сайт оркестра — http://www.symphonette.co.il
Страница в фейсбуке — https://www.facebook.com/symphonette.raanana
Справки по телефону: 09-7457773


Фотографии предоставлены пресс-службой оркестра «Симфонет Раанана»

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Subscribe

  • 7 роялей на одной сцене – лето 2021

    Гиль Шохат & Co возвращаются с любимым публикой фортепианным шоу «7 роялей на одной сцене» в пятницу 6 августа в 13:00. Ведущие…

  • Рыцарственые Дамы Слов

    Верхнее фото: «Рыцарственные дамы слов». Фото – © Хаим Кимхи. אבירות המילים- קרדיט חיים קמחי Шоу «Рыцарственные…

  • Скука в резолюции close-up

    Верхнее фото: сцена из спектакля «Самое скучное шоу в мире». Фото © Яир Меюхас Хореограф Ренана Раз представляет 6 и 7 августа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments