karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Categories:

Международный фестиваль камерной музыки в Иерусалиме - в начале сентября



Верхнее фото  - Квартет «Модильяни» (Франция). Фото © Marie Staggat

Международный фестиваль камерной музыки в Иерусалиме под художественным руководством Елены Башкировой пройдет в этом году в 21-й раз, с 4 по 8 сентября 2018 года в иерусалимском зале YMCA

В течение пяти дней пройдут семь концертов с участием камерных ансамблей и лучших израильских и зарубежных певцов и музыкантов.

«Интерес к камерной музыке в Израиле неуклонно повышается, - говорит художественный руководитель фестиваля пианистка Елена Башкирова. -  При составлении художественной программы я ориентируюсь на нашу аудиторию. Каждая концертная программа выражает уникальную идею, мы соблюдаем баланс между популярными произведениями и редко исполняемыми шедеврами».

Елена Башкирова

В этом году публика сможет насладиться творчеством двух супергероев мира  классической музыки: скрипача Гидона Кремера и пианиста Ефима Бронфмана. На концерте, открывающем фестиваль, они вместе исполнят трио Шостаковича №2. Елена Башкирова сыграет на этом концерте вместе с Бронфманом фортепианные произведения для 4-х рук. В исполнении Гидона Кремера прозвучит израильская премьера произведений Мечислава Вайнберга. Исполнение будет сопровождаться видео инсталляцией.

Еще одна израильская премьера состоится на второй день фестиваля: произведение  композитора Леонида Десятникова «Идиш, пять стихотворений для голоса и струнного квартета» в исполнении  израильского сопрано Хилы Баджо и Иерусалимского квартета.

В соответствии с лучшими традициями в фестивале примут участие  ведущие музыканты из-за рубежа, некоторые из которых впервые посетят Израиль. Среди них: квартет «Модильяни» (Франция), восходящая звезда оперной Европы венгерский  баритон Дьюла Орендт, скрипач-виртуоз Коля Блахер, пианистка Пламена Мангова, виолончелист Тим ​​Парк, сопрано Анна Самуил и Доротея Рёшманн, а также многие исполнители, которые повторно возвращаются на фестиваль после успешного участия в прошлом.

«Открывая третье десятилетие фестивальной деятельности, я, как и каждый год, волнуюсь, но в этом году волнение смешивается с огромным чувством гордости», - говорит Башкирова.

21-й Международный фестиваль камерной музыки

4-8 сентября, зал YMCA, Иерусалим

Спродюсировано Иерусалимским музыкальным центром

Билеты: 60-170 шек. Солдаты – бесплатно, в зависимости от наличия свободных мест в день концерта, при представлении удостоверения

Билеты: http://www.jcmf.org.il/ или по тел. 02-6250444

Текст и фото - по материалам пресс-релиза

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments