karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Ансамбль фламенко Эмилио Охандо из Испании представляет — «Сирокко»

Сирокко — это пустынный суховей, горячий ветер, приходящий в Средиземное море из Северной Африки. Сирокко — очень быстрый ветер, мгновенно меняющий погоду. Четыре неотъемлемых детали, четыре ключевых компонента фламенко – это веер, длинное платье, кастаньеты и шаль. Как с раздуваемыми ветром шалью и шлейфом справятся мужчины?

«Сирокко» — работа ансамбля фламенко Эмили Охандо из Испании – посвящена силе духа, быстрым движениям, мгновенным изменениям. Фламенко этой группы расширяет границы традиционного танца, при этом, не забывая напомнить зрителям о любимых и привычных стереотипах. Напомнить, разбивая стереотипы, отметая штампы. Отметая кистями шалей и длинными шлейфами традиционных для танца фламенко юбок, которые на сей раз надели не танцовщицы, а четыре танцора ансамбля Эмилио Охандо. В спектакле принимают участие также три музыканта и вокалиста — три исполнителя музыки фламенко. Ансамбль Эмилио Охандо представит «Сирокко» в центре искусств «ELMA» в Зихрон-Яакове в 21:00, в четверг, 9 августа 2018 года, зал «Эльма».

Фото: © Айяла Сандерин

На сегодня Эмилио Охандо считается одним из лучших танцоров и хореографов фламенко в Испании. Его ансамбль был основан в 2012 году и с тех пор за относительно короткое время завоевал множество наград и похвал балетных критиков. Эмили Охандо родился в Валенсии, юношей начал танцевать как классический танцовщик в Испанском национальном балете в Мадриде, позже продолжил обучение в Государственной академии балета. Охандо сотрудничал со многими балетными труппами и был ведущим солистом в таких танцевальных компаниях, как компании Доминго Ортега, Рафаэля Агулара, Аиды Гомес и Nuevo Ballet Espanol.

При этом Охандо не переставал танцевать фламенко по всему миру. Его способность танцевать балет классический, фольклорный, болеро, фламенко создала его невероятный  стиль, его собственную эстетику фламенко — мощное сочетание техники и виртуозного мастерства с современным подходом к традициям фламенко и с изысканной элегантностью испанского танца. В 2015 году он был приглашен в качестве резидента в Universal Studios в Японию, где и начал работать над своим спектаклем «Сирокко», с которым позже в 2017-м году — завоевал два первых приза на Мадридском фестивале талантов.

****

Ансамбль фламенко Эмилио Охандо. «Сирокко». Центр искусств «ELMA», Зихрон-Яаков.
Четверг, 9 августа 2018 года, 21:00, зал «Эльма».

Цена билетов – 140 шекелей. Заказ билетов — здесь

Информация о различных пакетах отдыха в гостинице «ELMA» по телефону — *8098 или на сайте https://www.elmahotel.co.il.

Линк на видео: https://youtu.be/2EWidI_c1C4

Маша Хинич. Фото: © Ильда Сандрин

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments