karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Театральная неделя начнется с песен Пиаф

В ближайший понедельник в Израиле начнутся гастроли московского театра Роман Виктюка со спектаклем «Эдит Пиаф. Мой легионер» с Нуцей Шаншиашвили в главной роли - джаз-дивы, известной исполнительницы шансона, романсов, актрисы и художницы. Спектакль, сделанный на нерве и предвидении, спектакль о любви и вечных песнях Пиаф, ставших эталоном любви.

Для увеличения нажми на меня!

 

Недаром в интервью перед гастролями Нуца сказала «Мы едем с прекрасной любовью в страну божественной любви. Надеюсь, что эти чувства пересекутся во время спектакля». Роман Виктюк ей вторит: «Этот спектакль – проникновенный, музыкальный, далекий от попыток изобразить быт или приукрасить биографию - как откровение свыше. Это - поэтическое осмысление жизни, человека, ситуации и, в целом, любви. Что такое настоящая любовь, чем можно пожертвовать ради этого волшебного чувства и стоит ли жертвовать вообще? Мы покажем искреннюю фантазию, не претендующую на документальность, маленький эпизод из жизни, в котором, впрочем, как в капле воды, отражается вся жизнь».

Драматургия спектакля развилась из одного эпизода – из краткой встречи Эдит Пиаф с военным летчиком Альбером Варданом. Встречи, которую театр превратил в великую мистификацию, в историю об идеальной возлюбленной, чья жизнь – это песни, которые прозвучат в исполнении прекрасной певицы и актрисы Нуцы.

В спектакле также занят Фархад Махмудов, работающий с Виктюком с 1994 годом, игравший в десятках его спектаклях, в том числе в «Саломеее» и в «Мастере и Маргарите», показывавшихся в Израиле, а также в многочисленных сериалах и фильмах - «Бригада», «Бедная Настя», «К вам пришел ангел», «Формула зеро». А главную мужскую роль исполняет знаменитый Николай Добрынин, звезда «Служанок». Театралы знают его по работам театра Виктюка, а киноманы - по фильмам «Прощай, шпана замоскворецкая!», «Русский регтайм», «Биндюжник и король», «Семейные тайны», «Нина», «Демон полдня...». Нуца Шаншиашвили, Фарад Махмудов и Николай Добрынин представляют прекрасный актерский ансамбль в этом общечеловеческом, пронзительном, искреннем спектакле.

Для увеличения нажми на меня!

*****

Организатор гастролей - импресарио Марат Лис, руководитель компании Cruise International, уже представлявшей ранее израильской публике спектакли Театра Романа Виктюка - "Служанки", "Саломея", "Мастер и Маргарита" и многие другие.

"Он ушёл в утро, полное света, мой легионер…" - будет петь Нуца на сцене, но спектакли начнутся вечером, не забудьте – уже в понедельник, 14 июня.

«Эдит Пиаф. Мой легионер» театра Романа Виктюка в Израиле
Режиссер – Роман Виктюк. Сценография – Владимир Боер.
В ролях: Нуца (Нина Шаншиашвили), Николай Добрынин, Фархад Махмудов.
14 июня, понедельник, Ашкелон, "Центр конгрессов", 20:00
15 июня, вторник, Беэр-Шева, "Гейхал ха-Тарбут", 20:00
17 июня, четверг, Хайфа, "Аудиториум", 20:00
18 июня, пятница, Тель-Авив, театр "Нога", 20:00
19 июня, суббота, Тель-Авив, театр "Нога", 20:00

Дополнительная информация и заказ билетов в интернетовских кассах
«Браво», "Аншлаг", "Zahav.Афиша". Сайт театра Романа Виктюка - teatrviktuka.


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments