karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Дебора Браун: Нью-Йорк - Тель-Авив - Москва

Известная американская певица, обворожительная джазовая дива Дебора Браун обладает немалой харизмой – под стать ее голосу и таланту. Именно ей удалось объединить в Тель-Авиве музыкантов из Москвы и музыкантов из Израиля, которые будут играть с ней на трех концертах, где прозвучат столь любимые и столь необходимые, изредка забываемые и часто легко вспоминаемые стандарты джаза, «золотая» классика - музыка, любимая всеми.

Для увеличения нажми на меня!

 

Наибольших успехов в джазе добились негры и евреи - такова особенность жанра и темперамента, экспрессии и динамики, присущей еврейскому народу. Еврейский народ в лице московских пианиста Якова Окуня и контрабасиста Виталия Соломонова, израильтян - саксофониста Роберта Анчиполовского и ударника Арэле Каминского - имеют честь принимать в Тель-Авиве одну из лучших джазовых вокалисток наших дней Дебору Браун с ее пленительным медовым голосом и огромной любовью к музыке.

Что такое джаз? Кто может ответить на этот вопрос? «Джаз - эта та музыка, которая помогает нам отряхнуть с себя пыль повседневности» – говорил величайший барабанщик Арт Блейки. Джаз – это музыка свободы и музыка солиста, это элегантные и легкие импровизации и слаженность ансамбля. Джаз вырос из блюза, из музыки Старой Европы и Старой Африки в новой стране – Америке, ставшей джазовым раем. Джаз – это особое настроение, пришпоренная музыка, распоясавшиеся синкопы, то ангелы, то черти, вылетающие из трубы или слетающие с клавиш. Джаз – это такие ритм, мелодии, звуки, что даже ангелы плачут.

Браун величаво пренебрегает стилистическими границами, предпочитая полет фантазии, ее голос многокрасочен и объемен. Она исполняет как джазовую классику, так и собственные свежие оригинальные композиции и авторские гибкие интерпретации стандартов джаза. Дебора знаменита в первую очередь удивительным талантом вокальной импровизации, легким отношением к стилистическим рамкам: ее интересует и классика, и фолк, и камерная музыка, и современные стили.

d82e142cc04b084907b52af206dac595_Deborah Brown-SenyaAlman-Israel2004.jpg

В программе тель-авивских концертов королевы современного джаза Деборы Браун - новые материалы с ее последнего диска, посвященного ее другу, американскому барабанщику Эда Тигпэна, с которым Дебора семь лет работала в Голландии (Эд Тигпэн прославился, выступая в трио Оскара Питерсона) и золотые стандарты – композиции Бетти Картер, Билли Холидей, Эллы Фитцджеральд, Сары Воэн.

Дебора Браун - вокал. Яков Окунь – фортепьяно. Виталий Соломонов – контрабас. Роберт Анчиполовский – альт-саксофон. Ареле Каминский – ударные.

Концерты Деборы Браун: 18 июня, пятница, 20.00, амфитеатр на крыше «Азриэли», Тель-Авив.
19 июня, суббота, 20.00 и 22.30, джаз-клуб «Шаблуль» («Ангар 13») в тель-авивском порту.
Телефон для справок 054-6872286 - «Линк@Jazz».
Продажа билетов в электронных кассах:
«Bravo». "Zahav-Afisha".

 

 


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments