karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Новая выставка в галерее «Бернард» - «Видеть насквозь»

Жила-была удачливый адвокат, много работала и немного рисовала потому что мир адвокатских контор бы ее тесен и неинтересен. И потому, начав еще в 2003-м году создавать свой мир на холстах – достаточно больших, чтобы разглядеть на них дверь в иную реальность, художница-самоучка Даниэла Фельдакер решила посвятить себя живописи и творчеству и уже удостоилась первой персональной выставки в тель-авивской галерее «Бернард». Первой - потому что полностью занялась живописью только в 2007 году, уйдя из адвокатуры. Удостоилась - потому как тель-авивская галерея «Бернард» - одна их старейших в городе и одна из самых качественных. Ее хозяин - Бернард Бен-Шошан – открыл галерею свыше 30 лет назад, сам курирует выставки и потому сам отбирает работы, как заслуженных мастеров (Авраам Пессо, Иван Швебель, Вадим Степанов, Ури Лифшиц, Авиноам Косовски), так и молодых художников (Варда Санд, Амит Кабесса, Мира Мэйлор, Хана Дохан)

Для увеличения нажми на меня!

 

Работы Даниэлы, чья официальная биография укладывается в несколько слов (родилась в 1982 году в США, изучала юриспруденцию и управление бизнесом, работала адвокатом) - абстрактные, духовные и одновременно простые и понятные. Ее картины - наборы линий, пятен, форм, красок - рассказывают зрителям о самой художнице, ее переживаниях, об увиденном ею и запомненном. Судя по тому, что Даниэла изображает на холсте, впечатлений у нее немало: ярких и многообразных, благодаря чему в ее полотнах чувствуется свобода, широта восприятия, легкость.

Даниэла рисует абстрактные миры –абстрактные на наш взгляд наборы пятен. Для нее же это миры природы и духа, отражения, которые она видит в озерах, море, лужах дождевой воды, в цветущих полях, на земле и на небе. Можно только позавидовать. Другим, для того чтобы увидеть иной мир, надо либо забыться сном, либо прочитать много книг жанра фэнтези. Ее картины – романтичны, они могут быть и граффити на стенах иного мира и языками пламени, пляшущего в ночи. Звучит действительно романтически, но на деле, работы Даниэлы Фельдакер – это только начало пути, самые первые попытки поиска себя, отражения на холсте не только придуманных миров, но и все-таки самой жизни, хотя художница считает, что эти резкие линии, грубые пятна, сильные мазки - как раз отражение ее пасторального мира. Она играет в свою игру и по своим правилам и из этой игры создает кирпичики для своей воображаемой романтичной пасторали в грубом мире, где правят адвокатские конторы. Непросто создать новый мир из разноцветных пятен, даже обладая способностью видеть насквозь, преобразуя свое видение и энергию в картины, желая цветовыми импульсами изменить создавшийся порядок вещей и найти красоту в новом смысле творчества.

Для увеличения нажми на меня!

Выставка «Видеть насквозь» продлится до 15 июля. Адрес галереи «Бернард» – Тель-Авив, ул. Бен-Йегуда, 170. Часы работы: с понедельника по четверг с 10.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00, по пятницам с 10.00 до 13.00.
Сайт галереи: bernard-gallery


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment