karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

MBA-симпозиум

Насущная (и проверенная) информация для тех, у кого дети - студенты, абитуриенты и для тех, кто еще сами студенты и хотят обучаться менеджменту за океаном. Информацию мне прислали из консульского отдела посольства США в Израиле. MBA-симпозиум пройдет в Тель-Авиве 15 и 16 июля 2010 года. Обратите внимание на программу webinars - интернет-лекции начинаются 1 июля!

Для увеличения нажми на меня!

 

При Образовательном фонде Америка-Израиль организована работа независимого консультационного центра для молодых израильтян, заинтересованных выехать в США для получения академических ученых степеней.
Центр ежегодно организует Израильский симпозиум MBA (Management Business Administration), который в этом году пройдет в Израиле уже в шестой раз. Симпозиум проводится с целью дать молодым израильтянам возможность встретиться и получить консультации у официальных представителей ведущих академических заведений и бизнес-школ США. MBA-симпозиум пройдет в Тель-Авиве 15 и 16 июля 2010 года.

Несмотря на различные политические изменения и экономический кризис в Америке, связи межу США и Израилем в области культуры, науки и образования продолжаются. Ежегодно количество молодых израильтян, выезжающих в США для изучения MBA - науки управления производством – увеличивается. В связи с этим в этом году выросло количество университетов, пославших своих представителей для участия в ежегодном Израильском симпозиуме MBA.
В симпозиуме впервые принимают участие такие высшие учебные заведения, как Йельский университет (Yale University) — один из известнейших университетов США, находится в г. Нью-Хейвен, штат Коннектикут. Йель входит в группу самых элитных американских университетов, т. н. Лигу плюща) и NYU – университет города Нью-Йорка, раскрывшие для себя потенциал израильских студентов.

В этом году, как и в прошлых, в симпозиуме также примут участие студенты, преподаватели и представители таких университетов как MIT (Масачусетский Технологический институт в Кембридже. (Massachusetts Institute of Technology, Sloan. Девиз, который бизнес-школа имени Слоана выбрала для себя, звучит как Mens et Manus, что в переводе с латыни означает “головой и руками”. Содержание программ обучения как нельзя более соответствует девизу школы, потому что ее коньком являются производственый менеджмент и информационные технологии. Датой открытия бизнес-школы имени Слоана считается 1952 год).

Дьюк (Duke University - частный исследовательский университет, расположенный в городе Дарем в Северной Каролине).

Брэндис (Brandeis University в Массачусетсе).

Беркли UC (Berkeley University of California - старейший из десяти кампусов Калифорнийского университета, согласно многочисленным рейтингам лучший государственный университет в США. University of California–Berkeley, Haas. Школа Хаас известна своим упором на новые технологии, предпринимательство и финансы. Это школа, где много учебного времени уделяется обучению инновациям).

Школа бизнеса при Стэнфордском университете.

Келлог (Northwestern University, Kellogg). Школа менеджмента Келлог в чикагском пригороде Эванстон является номером один в области обучения маркетингу. Именно здесь преподает Филипп Котлер, признанный гуру в этой области, по учебникам которого науку маркетинга изучают студенты во всем мире). Гарвардский университет Массачусетс в городе Кембридж (Гарвардская бизнес-школа была основана в 1908 году. Это самая богатая и самая большая бизнес-школа мира. Из ее стен ежегодно выходят 1800 магистров делового администрирования, а ее ассоциация выпускников насчитывает 65000 человек).

Tuck-колледж (Dartmouth College, Tuck. Хотя многие американские бизнес-школы относят дату своего основания к концу девятнадцатого века, что служит укреплению их имиджа, они вместе с тем несколько лукавят, потому что открытие школы или кафедры коммерции не означает, что там обучали по МВА программам. А прародительницей МВА образования считается именно школа Tuck Дартмут колледжа, где в 1900 году была открыта Amos Tuck School of Administration and Finance. Традиционно школа предлагает только программы общего менеджмента).

Бизнес-школа Колумбийского университета (Columbia University). Университет входит в престижную североамериканскую Лигу плюща (Ivy League). Он расположен в Нью-Йорке, финансовом центре страны. 64 Нобелевских лауреатов обучались или работали в Колумбийском университете, включая Йозефа Стиглица, получившего премию по экономике в 2001 году. В школе можно брать помимо программы общего менеджмента 200 (!) дополнительных курсов.
Представители вышеперечисленных университетов лично встретятся с каждым кандидатом на изучение управления бизнесом в США и постараются дать как модно более точную информацию об учебных программах, условиях поступления приема, летних школах и возможностях развития карьеры после окончания учебы.

До начала работы Израильского симпозиума Израильский симпозиум MBA с целью заранее представить израильским абитуриентам учебную программу, статистику востребованности специальностей менеджмента и возможность занятости по окончании учебы, в этом году впервые проводится on-line цикл лекций и семинаров, которые будут передаваться в прямом эфире в Интернете (webinars) и включают в себя релевантную информацию для заинтересованных в учебе в области MBA на территории США.

Темы webinars
:
1 июля – семинар по теме поисков работы после получение степени. Ведет выпускник одной из бизнес-школ США.
5 июля – лекция на тему получения студенческих виз США. Лекцию читают представители посольства США в Израиле.
8 июля – семинар на тему условий приема на обучения MBA в США при участии представителей различных университетов.
12 июля – лекция на тему GMAT будет прочитана представителями The Princeton Review. GMAT - Graduate Management Admission Test - стандартизованный тест для определения способности успешно обучаться на бизнес-курсах. GMAT используется наиболее уважаемыми школами бизнеса по всему миру, как один из критериев отбора, чаще всего для приема в программу MBA (Master of Business Administration)

Дополнительная информация о записи для участия в MBA-симпозиум и интернет-семинарах на сайте: http://www.mbafair.org.il

Образовательный фонд Америка-Израиль – единственная организация в Израиле, официально уполномоченная заниматься программой MBA. Консультационный центр фонда работает при поддержке государственных структур США. И именно в этом центре можно получить наиболее объективную и актуальную информацию, касающуюся возможностей получения высшего образования в США.

*****

Общая информация об Образовательном фонде Америка-Израиль и программе Фулбрайта

Образовательный фонд Америка-Исраэль был основан правительствами Америки и Израиля еще в 50-е годы и отвечает за программу Фулбрайта с израильской стороны.

Программа Фулбрайта – одна из наиболее известных и престижных в мире учебных программ по обмену студентами и лекторами на самом высоком уровне. Основная цель программы Фулбрайта – укрепление государственных отношений через научные академические связи.

Консультационный центр Образовательного фонда Америка-Израиль по вопросам высшего образования для израильских студентов на территории США предлагает всеобъемлющую и точную информацию о возможностях учебы в США, начиная с технического описания годичного курса обучения и вплоть до возможностей дистанционного изучения английского языка, продолжения учебы на первую академическую степень (юриспруденция, медицина) и учебы для лиц с высшим образованием в других областях. Пояснения дают независимые эксперты, обладающие сведениями о более, чем 3600 американских университетах и колледжах. Они также шаг за шагом сопровождают кандидатов на всех этапах записи в университеты.
Сайт - http://fulbright.state.gov

Симпозиум пройдет в четверг 15 июля 2010 года с 15.00 до 22.00 и в пятницу 16 июля 2010 года с 9.00 до 14.30 в гостинце «Карлтон» – Тель-Авив, ул. Элиэзер Пери, 10.
 

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments