karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Его величество цирк!

Осенние праздники в этом году в Израиле можно назвать цирковыми. Сразу 4 цирка приезжают в страну и показывают 4 разных программы. Выбрать надо что-то одно и такое, что запомнится на весь год – до следующих осенних каникул, ведь поход в цирк - это море ярких впечатлений. Цирк - это современная сказка о детстве, дружбе, волшебстве и о том, как мечты становятся реальностью. А уже если выбирать – то, конечно, представление Большого Московского Государственного Цирка на проспекте Вернадского «Его величество цирк!» - самого большого стационарного цирка не только в Москве, но и во всей нашей Вселенной и самого "клоунского". Но не только клоуны приедут из Москвы, а еще и акробаты, иллюзионисты, гимнасты-вольтижеры и дрессированные собаки с номером комической дрессуры, объехавшим весь мир.

Для увеличения нажми на меня!

 

Историю основания этого необычного и полного чудес цирка знают не все. В 1970-м году в Москве было несколько десятков театров и множество кинотеатров, но цирк был всего один - на Цветном бульваре. Его зрительный зал был рассчитан на 2000 мест и, конечно же, не мог вместить всех желающих. Решено было построить новое цирковое здание на проспекте Вернадского, и 30 апреля 1971 года оно было открыто для зрителей. За 40 лет своего существования цирк представил более 110 различных увлекательных программ, одну из которых артисты цирка и привозят в Израиль в дни праздника Суккот. В свои 40 лет цирк и не думает страдать от кризиса среднего возраста, оставаясь задорным, умея по-детски веселиться, и охотно делясь со зрителями своим всегда хорошим настроением. Ведь Большой Цирк на Вернадского на своем веку был свидетелем самых волнительных и захватывающих номеров, поставленных на его сцене.

Но главное в цирке - это мастерство артистов, лучшие из которых прибывают в Израиль с программой «Его величество цирк!»: Елена и Алексей Пивовы приедут на роликах и проделают трансформации на трубе. Ирина Фитилева прикатится на хула-хупе. Уникальный танцор-жонглер-манипулятор заслуженный артист России Владимир Кулаков заставляет летать тарелки. Вадим Коломиец поражает фокусами-иллюзиями. Два коверных клоуна - Евгений Ковалюк и Григорий Апастюк – постоянно присутствуют на сцене и над их чудачествами смеется весь зал, и вместе с ними публика восхищается дрессированными собаками (немецкий дог, бассет, фокстерьер, цвергпинчер) - воспитанниками Андрея Лошкина, Юлии Якубовской - первой дрессировщицей собак в России - и Алисы Гебгард.

Комическая дрессура собак – это уникальный номер, который показывают только артисты Большого Московского цирка, каждый раз радующего чем-то необычным и не оставляющим равнодушным ни детей, ни взрослых, ведь каждый спектакль этого цирка – само разнообразие жанров. Эту цирковую программу нельзя представить, ее надо увидеть, ведь трюк ради трюка – это просто цирк, а детям нужно, чтобы была сказка, и артисты Цирка на проспекте Вернадского привозят в Израиль именно необычную цирковую сказку.

4246ef77f6a4f7a69038a85ac894f568_cirqus4.JPG

f0ec6757a67ec6e990eb873c3ed8b925_cirqus2.JPG

Для москвичей - это самый любимый цирк, который вплотную переплелся с воспоминаниями из детства любого московского ребенка. Для израильтян выступления артистов этого цирка - редкая возможность показать детям настоящее цирковое первостатейное искусство. Ведь первые билеты в жизни, которые мы покупаем своим детям, это, конечно же, билеты в цирк! А что может произвести на ребенка большее впечатление, чем клоуны, эквилибристы и танцующие собаки, сложнейшие акробатические трюки и акробаты на роликах. Многие номера уникальны по сложности и отмечены международными призами, в том числе «Гран-При» Циркового Фестиваля в Париже.

Программа «Его величество цирк!»
Ашдод, 20 сентября, понедельник, 17:00/19:00, «Аудиториум»
Ришон ле-Цион, 23 сентября, четверг, 18:00, зал «Мофет»
Мигдаль ха-Эмек, 24 сентября, пятница, 12:00, матнас
Нагария, 25 сентября, суббота, 12:00, Гейхал ха-Тарбут
Натания, 26 сентября, воскресенье, 18:00, Гейхал ха-Тарбут
Кармиэль, 27 сентября, понедельник, 18:00, Гейхал ха-Тарбут
Бат-Ям, 28 сентября, вторник, 18:00, Гейхал ха-Тарбут
Арад, 29 сентября, среда, 18:00, зал «Орон»

Кирьят-Моцкин, 1 октября, пятница, 16:00, Гейхал ха-Театрон
Беэр-Шева, 2 октября, суббота, 11:00, Гейхал ха-Тарбут
Петах-Тиква, 3 октября, воскресенье, 18:00, Гейхал ха-Тарбут
Кирьят-Шмона, 4 октября, понедельник, 18:00, Гейхал ха-Тарбут
Кирьят-Гат, 5 октября, вторник, 18:00, Гейхал ха-Тарбут
Иерусалим, 6 октября, среда, 18:00, театр «Павильон»
Холон, 7 октября, четверг, 18:00, матнас «Штейнберг»

Билеты в электронных кассах:

Bravo” - Kontramarka” - Zahav-Afisha” - Anshlag-Strana” -

Официальный пресс-релиз

 

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments