karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Categories:

Три часа дифирамбов Геннадию Хазанову

В середине ноября в рамках юбилейного турне по России, Германии, США и Израилю, в четырех городах страны выступит народный артист России, руководитель Театра Эстрады, знаменитый сатирик Геннадий Хазанов с трехчасовой программой «Бенефис Геннадия Хазанова», создателем которого является только он. Он автор текстов, режиссер и единственный исполнитель.

Для увеличения нажми на меня!

 

Концерты Хазанова – это всегда яркое событие и заполненные залы. Он дарит зрителям огромный заряд позитива и жизненной энергии. А если Геннадий Викторович Хазанов, как в этот раз, разработал особенную программу, то аншлага не миновать! Он подготовил концерт, посвященный своему же непростому творческому пути. Жизнь творческого человека – это кладезь юмористических историй и комичных ситуаций, а если этот человек - такая обаятельная, наблюдательная и проницательная личность как Геннадий Хазанов, то можно только догадываться какой шквал положительных эмоций обрушится на зрителей в «Бенефисе Геннадия Хазанова», где артист продемонстрирует чудеса перевоплощения, воплотив на сцене череду своих лучших образов, и поделится своими размышлениями о жизни и воспоминаниями и размышлениями о творчестве.
«Бенефис Геннадия Хазанова» - веселая, местами грустная, но самое главное - нескучная версия его жизни в воспоминаниях от первого лица. Вспоминаем и мы – его зрители – что Хазанов появился на эстраде более 30 лет назад и все эти годы ухитряется быть востребованным и интересным.

Для увеличения нажми на меня!

Описать творчество Геннадий Хазанова вкратце невозможно, так что сам он действительно сделает это лучше всех со свойственным ему юмором, лукаво и курьезно – так, как подходит именно ему – «народному любимцу».
Хазанов - юморист и сатирик, мастер рассказа, кино- и театральный актер. Он руководит своим театром, сыграл во множестве моноспектаклей и создал десятки образов на сценах знаменитых московских театров. Он умеет одинаково весело пересказать и басни и уголовный кодекс. Он – Геннадий Хазанов, без которого на российской эстраде было бы скучно!

Но при всех его регалиях, любви к нему публики, неимоверной популярности и мгновенной узнаваемости, Хазанова трудно назвать баловнем судьбы. Долгое время ему приходилось доказывать свое право работать на эстраде. Сначала он добивался самого заветного — права называться артистом, потом пришлось отстаивать свою индивидуальность и непохожесть на других.

Он сформировался в эпоху, когда артист понимал, что его творчество должно быть общественно значимым и всю жизнь пытается сделать что-то такое, что поднялось бы над смехом. «Я думаю, для сатиры всегда есть время. Потому что поводов для нее предостаточно во все времена. Человеческие пороки, несовершенство общественных отношений, ошибки и промахи власти - все это было, есть и будет всюду».

Геннадий Хазанов пришел на эстраду в 1969 году, а в 1975-м появился его комический персонаж - учащийся кулинарного техникума. всенародное признание. Позже Хазанов играл моноспектакли: «Мелочи жизни» (1980), «Очевидное и невероятное» (1983), «Масенькие трагедии» (1987) и др. В 1987-м он создал концертно-эстрадный коллектив «Моно».

Начало 1990-х ознаменовало собой новый этап творческого пути Геннадия Хазанова: он с успехом снялся в кино, исполнив роль фотографа Марата в фильме Николая Досталя «Маленький гигант большого секса», и впервые вышел на сцену как драматический актер в постановке Сергея Юрского «Игроки XXI века».

С тех пор Геннадия Хазанова приглашали участвовать во многих антрепризах, идущих на сценах различных театров, одна из последних работ такого плана — главная роль в пьесе Леонида Трушкина «Ужин с дураком». С ноября 1997 года Геннадий Хазанов — художественный руководитель Театра эстрады. С 1991 года — народный артист России. Лауреат премии «Золотой Остап» (1995). Имеет орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2000).
Официальный сайт Геннадия Хазанова - hazanov.ru
Организатор гастролей - импресарио Марат Лис, руководитель компании "Cruise International".

«Бенефис Геннадия Хазанова» пройдет:
17 ноября, среда, Ашкелон, «Гейхал ха-Тарбут», 20.00
18 ноября, четверг, Хайфа, «Аудиториум», 20.00
19 ноября, пятница, Беэр-Шева, Центр сценических искусств - Большой зал, 20.00
20 ноября, суббота, Тель-Авив, Тель-Авивский университет, «Аудиториум Смоларш», 20.30
Продолжительность: 3 часа, с антрактом.

 Продажа билетов в электронных кассах:
«Аншлаг» -
«Афиша» - «Контрамарка» 

Официальный пресс-релиз

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments