karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Сольный концерт джазового пианиста Ари Эрева в «Шаблуле» 8 июня

Ari Erev Photo Gangi N all that jazz

Верхнее фото - Ari Erev. Photo ©  Gangi N all that jazz. Предоставлено Ари Эревом

Вот ещё одна ласточка - провозвестница культурной жизни, точнее, улитка. А ещё точнее, медленная, осторожная, со всем оглядками вокруг улитка и потому БЕСПЛАТНАЯ. Если всё будет хорошо, если и если, если и тьфу-тьфу-тьфу, то через 10 дней, в понедельник, 8 июня в джазовом клубе «Шаблуль», переехавшем из Тель-Авивского порта на улицу Карлибах, 23 (напротив торгового центра TLV) пройдет сольный!, настоящий!, живой!, реальный! концерт израильского джазового пианиста Ари Эрева. Пройдет в двух сессиях - в 19:30 и в 21:00 (каждая сессия – 75 минут). Можно прийти на обе сессии или на одну из них. Еще раз повторю – сам концерт БЕСПЛАТЕН, но надо забронировать места на сайте «Шаблуля». В двух сессиях - потому что сразу всех в клуб не пустят: социальное дистанцирование, маски и прочее присутствуют в обязательном порядке.

Ари Эрев не часто дает сольные концерты, а ведь это так интимно (не поймите превратно после изоляции), камерно, нежно и эмоционально. И спонтанно - темп, динамика, импровизация абсолютно свободны, вне координации с другими музыкантами. Разнообразная, интересная и веселая музыка, потому как меланхолией все уже насытились. Заодно можно помочь «Шаблулю» вернуться к нормальной жизни - заказать пиво-кофе и хорошо себя при этом чувствовать.

«Течение воды, мне кажется, схоже с музыкой. Как река, которая течет в одном направлении и никогда не возвращается, никогда не повторяет самое себя, так и музыка, в особенности джаз – будто бы все время то же самое, ни никогда не одно и то же» - так говорит о музыке Ари Эрев, в музыке которого сочетаются глубокий классический оттенок и интимный, деликатный и эмоциональный стиль, вдохновленный такими пианистами, как Билл Эванс, Кенни Баррон и Фред Херш, а также стилем энергичных латинских ритмов - как у пианистов Мишеля Камило и Мишеля Петруччиани. Все это позволило Ари Эреву создать собственную исполнительскую манеру.
Родившийся и выросший в Израиле, пианист Ари Эрев начал свое музыкальное образование, изучая классическое фортепиано. Джазом он увлекся уже в 17 лет, благодаря отцу, пианисту-любителю, игравшему джаз дома. Позже Ари изучал джаз и импровизацию, учился также и в Музыкальной академии Рубина в Тель-Авиве. Ари Эрев регулярно играет и выступает в лучших джаз-клубах Израиля, в том числе «Левонтин 7» и «Шаблуль Джаз» в Тель-Авиве, в «Желтой подводной лодке» в Иерусалиме, а также на фестивалях в Европе и Израиле.

Забронировать место в «Шаблуле» на концерт Ари Эрева 8 июня https://shablul.smarticket.co.il/%D7%90%D7%A8%D7%99_%D7%A2%D7%A8%D7%91_-_%D7%A4%D7%A1%D7%A0%D7%AA%D7%A8-%D7%A1%D7%95%D7%9C%D7%95/?id=332
Посмотреть список других бесплатных концертов в реале в «Шаблуле»- https://shablul.smarticket.co.il/
http://arierev.com/Newsletters/May-2020.html
https://www.facebook.com/arierev
https://www.youtube.com/user/arierev
https://www.facebook.com/shabluljazz/ - тут есть список онлайн мероприятий
https://www.facebook.com/profile.php?id=100011154163375

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments