karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Бенефис аккордеониста Виталия Подольского - "20 лет на израильской сцене"

Виталий Подольский – это сгусток энергии,  веселья, таланта и уникальной виртуозности. Он неистов и безудержен – под стать своему аккордеону с его певучим, томным,  "вибрирующем"  звуком.  В Израиле нет равных ему в игре на аккордеоне. Его пальцы летают по клавишам аккордеона столь же стремительно, как  душа  в музыке. Безудержная в своем стремлении к свободе и песням душа цыгана вселилась в аккордеон Виталия Подольского.


 Виталий Подольский. Фото: Дима Брикман

3 сентября, в пятницу, в амфитеатре "Азриэли" пройдет бенефис Виталия Подольского  - "20 лет  на израильской сцене". К квартету Виталия Подольского  в этот вечер присоединятся  прекрасный исполнитель на бузуке и гитаре  Хаим Романо и известный саксофонист и кларнетист Итай Бин-Нун.  Прозвучит  новая программа -  свежие  композиции Подольского, старые, любимые публикой мелодии в стиле Бреговича и Кустурицы, а также греческая и венгерская музыка. 

 

Подольский в своей  игре следует все лучшим традициям балканского фольклора - ядреного смешения турецких, сербских, молдавско-румынских, македонских, болгарских, цыганских и  еврейско-клезмерских напевов,  которые тесно переплетаются на балканском полуострове и столь же тесно - в композициях Подольского, хотя сам музыкальный мир Подольского - безграничен,  с резкими  переходами от захлестывающей радости  к щемящей печали и нежной грусти. Но там, где звучит балканская музыка, там всегда задушевно и весело, иначе и быть не может, потому что суть такой музыки, ее предназначение – радовать сердца. Балканская музыка разбивает своими ритмами в пух и прах любую обыденность, любую рутину, и из осколков будничности возводит яркий праздник.

 

Когда пальцы Виталия Подольского порхают по клавишам аккордеона, глаза с трудом успевают следить за ними. Пальцы касаются клавиш легко, а руки, словно живущие отдельной жизнью, без перерыва раздувают тяжелые мехи аккордеона. Цыганские романсы сменяются разудалыми балканскими плясками, экспериментальный «фьюжн» сливается с клезмерскими напевами. Такая музыка и такой драйв не развеселить не могут -   нео-клезмерская музыка  с новыми мотивами на бенефисе Виталия Подольского «20 лет на сцене»!

 

Тель-Авив, амфитеатр "Азриэли",  3 сентября, пятница – Бенефис Виталия Подольского «20 лет на сцене».

В гостях у Виталия Подольского: Итай Бин-Нун (исполнитель андалузской музыки) – духовые инструменты

Хаим Романо - известнейший израильский исполнитель на бузуке и гитаре, один из ведущих  исполнителей греческой музыки, основатель легендарного ансамбля "Черчелим", внесший элементы этнической музыки в израильский рок, много выступавший с Ариком Айнштейном,  Мати Каспи, Ариком Синаем, Рами Фортисом, Дани Литании, Гиди Говом, Мики Габриэловым и  другими.

Идо Маймон – ударные.  Офер Мизрахи  - гитара. Адам Бен-Эзра – контрабас

 Начало концерта в 19.50. Цена билетов – от 99 до 119 шекелей.Справки по телефону 054-6872286 – "Линк@Jazz"

Касса «Браво» - http://bravo.israelinfo.ru/announce/7214



 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments