karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Розенбаум на пути в Израиль

Неделя осталась до приезда Александра Розенбаума в Израиль. В нынешних его гастролях с 18 по 20 июня он выступит вместе с оркестром "Братья Жемчужные". Как всегда на концертах Розенбаума зрителей ждет помимо самих песен, живой звук и искренний контакт со зрителем. Вновь и вновь на гастроли приезжают только те, кого с нетерпением ждут. Но что стоит за этим успехом? Какую цену платят артисты за зрительскую любовь?

a24a57d57020b8751b0d367188b0b134_Rozenbaum4.jpg.jpg

 

«Когда Господь дает тебе Талант, он дает тебе огромную тяжесть и огромную ответственность. Талант человеку дается свыше. И это нелегко. Нелегко и потому, что дом у меня в основном передвижной – поезда, самолеты, гостиницы. Отдыхать дома в Питере приходится нечасто. Но такая жизнь и такая работа не дают стареть.
Творческий человек в нашем жанре – один на один с гитарой - чувствует себя как волк-одиночка. Но если есть хорошая стая, я готов пойти с ней – как и в этот раз – с оркестром «Братья Жемчужные». На это раз наша программа называется «Новое и лучшее»: я не был в Израиле два года, и за это время действительно накопилось немало нового. И потому половина программы будет состоять из песен, которые израильтяне еще не слышали. Равнодушным никто не уйдет – приходите на концерт, искусство надо потреблять «живьем» - так сказал Розенбаум в телефонном интервью в преддверии гастролей в Израиле.

Оркестр «Братья Жемчужные» - та самая стая, с которой столь комфортно чувствует себя на сцене Александр Розенбаум – была организовала Николаем Резановым (Мишель Жемчужный – так его назвали с легкой руки Севы Новгородцева, легендарного ведущего музыкальных программ радио Би-Би-Си), работавшим в джаз-оркестре Иосифа Вайнштейна, в Ленинграде в 1974 году. Многие годы ансамбль плодотворно работал с Аркадием Северным и работает и поныне с Александром Розенбаумом.
Основной "классический" состав группы сформировался вначале 1970-х годов в ленинградском плавучем ресторане "Парус", находившемся на Петроградской стороне. Основатель и бессменный руководитель "Жемчужных" - Николай Резанов, великолепный джазовый музыкант, виртуозно владевший гитарой и банджо (Резанов скончался в 2006 году). Длительное время многие слушатели, считали что группа с таким названием - "Братья Жемчужные" - работает во Франции или в Америке, так же "ходили слухи" что "Жемчужные" это подпольный "цыганский оркестр", поэтому в советские времена ансамбль так и не нашли. Через два года после смерти Аркадия Северного, в 1982-1983 г. "Братья Жемчужные" записали первые два альбома с Розенбаумом, впоследствии ставшие классикой русского шансона и продолжают плодотворно с ним сотрудничать.

В 2005 году, ансамбль "Братья Жемчужные" отметил свой 30-летний юбилей. За 30 лет, накопилось более 100 пластинок (своих и совместных) с музыкальным сопровождением «Братьев Жемчужных». В последние годы "Братья Жемчужные" продолжают работать в студии, в соавторстве с поэтом Э. Кузнецовым пишут новые песни, выступают с концертами и активно гастролируют в качестве аккомпанирующего коллектива с Александром Розенбаумом. Современная музыкальная стилистика группы - это своеобразный "сплав" жанров, от "старого доброго" джазового диксиленда, до элементов рок-музыки, блюза и фолка – всех тех стилей, что присутствуют и в творчестве Розенбаума.

Не пропустите – Александр Розенбаум, оркестр "Братья Жемчужные", «Лучшее и новое».
18 июня – Тель-Авив, 19 июня – Беэр-Шева, 20 июня – Хайфа. Подробности на сайте "Круиз Интернэшнл". http://www.cruiseinter.com

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments