karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Categories:

AniNation – это про мультфильмы, а не про политику

Источник иллюстрации – https://www.facebook.com/AniNationFestival/

Знаете сколько в мире фестивалей анимации? Никто не знает, но вот на сайте animation-festivals зарегистрированы 332 фестиваля. Так что их точно, по меньшей мере 333 (на деле, наверное, 3333) потому что в списках этого сайта не фигурирует фестиваль AniNation – Иерусалимский Международный Фестиваль Анимации www.AniNationFestival.com, который должен был пройти в ноябре уже в пятый раз, но сами понимаете как  и почему, и затем и потому буквально на днях появилось сообщение о том что фестиваль в этом году всё-таки проходить не будет, так что ждем года следующего. Устроители AniNation решили не устраивать эрзац-онлайн версию, перенесли фестиваль на год с набором цифр 2021, а пока вместо веселого фестиваля утешают любителей мультипликации программой B-I-T-E-S.


Организаторы AniNation утверждают, что их фестиваль – самый большой фестиваль мультипликации в Израиле. Принимают в нем (принимали и буду принимать) участие профессиональные аниматоры из Израиля и всего мира, а также энтузиасты-любители анимации всех возрастов. Что там было? (и будет!). Вот что: лучшие анимационные фильмы всего мира, мастер-классы ведущих израильских аниматоров, конкурс анимационных фильмов об Иерусалиме, рынок анимационных фильмов; ярмарка мультипликационных сценариев, марафон анимационных компьютерных игр, видеоролики, создававшиеся студентами «Бецалеля», профессиональные дискуссии и прочее, и прочее. Этот фестиваль появился в 2016 году благодаря инициативе его художественного руководителя Тами Бернштейн https://www.tamanimation.com/ и парочки фондов в рамках мероприятий по созданию израильской анимационной индустрии в Иерусалиме. Были созданы художественные творческие теплицы : «Тройной прыжок» – разработка коммерческого контента для международных покупателей, и «Сцена» – для разработки короткометражных фильмов в стиле арт-хаус. Эти же фонды поддерживают создание студий, учебных курсов, открытие анимационной программы для поступления в Иерусалимскую школу искусств, семинары и мастерские «MiniNation» и т.д.

Но все это общие сведения, которые полезно знать, а в этом году истосковавшимся по мультфильмам, предлагается программа B-I-T-E-S. В конце каждого месяца тем, кто зарегистрируется на сайте фестиваля, посылается на личный мэйл подборка из чудесной вселенной AniNation –  из программы, которую подбирали целый год. Подборка – это не только мультфильмы, но и премьеры, встречи, лекции о сериалах Netflix и многое другое – вот такая анимация у нас дома.… Да, что немаловажно – это подарок, ежемесячная коробка-сюрприз с мультфильмами AniNation Bites.

Чтобы зарегистрироваться и получать AniNation Bites на ближайший к вашему месту жительства электронный ящик – жмите сюда https://bit.ly/3l0qteF:

https://www.facebook.com/AniNationFestival
https://www.aninationfestival.com

Если кто соскучился вдруг по онлайну – он будет в декабре: с 10 декабря стартует в онлайн формате (а может и фронтально, если разрешат) 37-й Международный Иерусалимский Кинофестиваль, который откроется показом фильма Эйтана Фокса «Sublet».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments