Как принято нынче кокетливо предупреждать – много букв. Много, признаюсь, благодаря третьему К. Вдруг появилось время, которое можно было бы истратить на что-то другое, супер-полезное, а получилось – на «Третий сон», на почитать о художниках, на порыскать по сайтам, на поразглядеть картины и на посмотреть видео. Хотя лучше бы на выставку еще раз сходить… И придет такое время. А пока что много букв…
Третья стадия сна – в это время человека разбудить очень сложно; на этой стадии возникают 80% сновидений, и именно на этой стадии возможны приступы лунатизма, ночные ужасы, разговоры во сне. Однако человек почти ничего из этого не помнит. В этой фазе самому проснуться невозможно. Если нас разбудят, мы будем растеряны: не сразу сориентируемся, где мы и что происходит.
Герцлийский музей современного искусства открылся 24 декабря спустя несколько месяцев после того, как закрылся. Музей открылся, проработал 2 дня и снова мы все угодили в большой К. Интересно, как на подобное изложение хронологии фактов, отреагируют наши потомки? Но, зато пока есть время о выставках написать и про выставки прочитать.Общее название семи новых персональных выставок, новой экспозиции в Герцлийском музее – «Третий сон», или «Третья мечта». Сон наяву, грезы, мечты – ждем светлого будущего и вспоминаем третий сон Веры Павловны и, разумеется, офорт Гойи «Сон разума рождает чудовищ». Семь выставок – это экспозиции Дганит Бен-Адмон, Пенни Хесс-Ясур, Озиаса Хофштеттера, Михаэля Лиани, Ави Сабаха, Дины Шенхав, Песаха Слабоски.
Главный куратор: доктор Айя Лурье. Приглашенные кураторы: Йона Фишер, Мейталь Авирам, Тали Бен-Нун, Лилах Овадия.
Продолжение статьи - https://www.israelculture.info/tretij-son/