karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Categories:

Batsheva Dancers Create

21.2.21-20.3.2021 - Batsheva Dancers Create

https://dancers.batsheva.co.il
Онлайн мастер-классы танцоров «Бат-Шевы» начались 21 февраля и продлятся до 20 марта, а там, а вдруг – может можно будет танцевать и на сцене и рядом со сценой. И вообще - танцевать. Пока же создана дигитальная платформа (к ней причаливают корабли, подъезжают паровозы – шутка, просто онлайн поднадоел), то есть сайт. Разобраться в сайте проще простого – кому на иврите, кому на английском. Все просмотры – БЕСПЛАТНЫ.

Эта платформа и начавшие проводиться еще 18 лет назад мастер-классы – «Batsheva Dancer Creators» - виртуальная площадка для самостоятельных и авторских коротких хореографических номеров, которые созданы 21 танцором труппы при помощи продюсерской и маркетинговой. Простыми словами говоря: танцорам выделили деньги на существование, оказали помощь, предоставив осветителей, звукооператоров, монтажеров, мастеров видеосъемки и администраторов.
И предоставили возможность творить уже на втором году нашего сосуществования с коронавирусом.  Всеобщая дигитация (не путать с цифровой деградацией) привела и к тому, что многие ставят/исполняют свои хореографические миниатюры в кооперации с фотографами и кинодеятелями.
Еженедельно до 20.03.2021 включительно можно будет смотреть по 6 или 7 работ в прямом эфире ВСЕМ И БЕСПЛАТНО. Расписание – на сайте https://dancers.batsheva.co.il. Все эти хореографические миниатюры будут доступны для повторного просмотра в течение недели за исключением тех разовых, живых, эксклюзивных работ/показов, которые предназначены только для прямой трансляции.
У каждого танцовщика, хореографа, постановщика – свой характер. Соответственно, у каждого балетного номера – свой стиль, умноженный на тот широкий диапазон, что придает встреча балета, кино и фотографии. Каждый из танцоров работал в разных условиях: прямые трансляции, съемка на домашнюю камеру или творческое сотрудничество с артистами в области видео. Все это отражает контекст нашего нынешнего бытия, которое уменьшает место искусства в новой повседневной рутине. А рутина эта, в свою очередь, становится неотъемлемой частью творческого процесса в нашей разобранной на пиксели в интернете реальности.

Фотография предоставлена пресс-службой ансамбля "Бат-Шева"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments