karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

«Путешествие к звездам» - джаз на крыше музея Иланы Гур в Старом Яффо

Верхнее фото: Ревиталь Равив и Ари Эрев. Photo  © Dana Friedlander

Известный израильский джазовый исполнитель пианист Ари Эрев и вокалистка Ревиталь Равив в сопровождении джазового трио: джаз и песни из старых голливудских фильмов в программе «Путешествие к звездам» 8 июля.

На сей раз джаз на крыше музея Иланы Гур – это не просто джаз, а вечер, полный очарования и веселья, сумасшедшего ритма и богатства звуков, прекрасного голоса и сценической харизмы певицы Ревиталь Равив, благодаря чему можно легко вообразить звезды Голливуда и их сияние – сценическое сияние звезд сцены и настоящее звезд над Голливудом. Песни Джорджа Гершвина, Курта Вейля, Антонио Карлоса Жобима и многих других полюбились таким певцам, как Фрэнк Синатра, Джуди Гарланд, Дорис Дей, а также Аструд Жилберто и Луису Армстронгу, определив тем самым сам «саунд» голливудский американской жизни. В программу «Путешествие к звездам» в серии джазовых концертов на крыше музея Иланы Гур войдут песни «Dream of a Little Dream» и «Quiet Nights» Антонио Карлоса Жобима, «Sounds of Music», «A Foggy Day in London Town» Гершвина, «Que Sera, Sera» Джея Ливингстона и Джея Эванса, впервые исполненная Дорис Дей в 1955 году в фильме в саундтреке к фильму Альфреда Хичкока «Человек, который слишком много знал», и многие другие.

Ревиталь Равив и Ари Эрев. Photo  © Dana Friedlander 

Ревиталь Равив и Ари Эрев. Photo  © Dana Friedlander

Джазовое трио Ари Эрева и Ревиталь Равив представят на вечере 8 июля в серии джазовых концертов на крыше музея Иланы Гур камерную программу, когда старым голливудским песням будет придано джазовое звучание, только подчеркивающее их очарование. По уже сложившейся традиции вечер начнется с экскурсий по музею на русском и иврите. Перед началом концерта вас ждет освежающий коктейль от партнера музея – коктейльного бара Pick Bar.

Репертуар певицы-сопрано Ревиталь Равив, сделавшая себе имя на концертных площадках как в Израиле, так и за рубежом, простирается от исполнения старинной музыки до современной оперы. Ревиталь Равив выступает с концертными программами немецких Lieder , а также барочной и авторской израильской музыки, музыки народной, американского фолка и, конечно же, джаза.
Ревиталь Равив – выпускница Лондонского королевского музыкального колледжа и Иерусалимской Академии музыки и танца. Среди ролей, которые она исполняла на оперной сцене – Эвридика в опере Монтеверди «Орфео» в известной постановке Джонатана Миллера под управление Пикетта, которая объехала не только Англию, но и весь мир, Галатея в опере «Асис и Галатея» Генделя, и заглавная роль в опере Гиля Шохата «Счастливый принц». Равив регулярно выступает на международных фестивалях, принимала участие в фестивале Абу-Гош и фестивале «Коль ха-музика» в Верхней Галилее, дает реситали в Израиле и в Европе.

Пианист и композитор Ари Эрев в своей игре сочетает глубокий классический оттенок и интимный, деликатный и эмоциональный стиль, вдохновленный такими пианистами, как Билл Эванс, Кенни Баррон и Фред Херш, а также стилем энергичных латинских ритмов – как у пианистов Мишеля Камило и Мишеля Петруччиани. Все это позволило Ари Эреву создать свой собственную зрелую исполнительскую манеру, а его трио внести в музыку особые флюиды. «Течение воды, мне кажется, схоже с музыкой. Как река, которая течет в одном направлении и никогда не возвращается, никогда не повторяет самое себя, так и музыка, в особенности джаз – будто бы все время то же самое, но никогда ни одно и то же» – так говорит о музыке Ари Эрев, один из самых мелодичных и эмоциональных современных джазовых пианистов и композиторов Израиля.

Ари Эрев. Фото - © Yoel Levy

Ари Эрев. Фото – © Yoel Levy

Родившийся и выросший в Израиле, пианист Ари Эрев начал свое музыкальное образование, изучая классическое фортепиано. Джазом он увлекся уже в 17 лет, благодаря отцу, пианисту-любителю, игравшему джаз дома. Позже Ари изучал джаз и импровизацию, учился также и в Музыкальной академии Рубина в Тель-Авиве. Ари Эрев регулярно играет и выступает в лучших джаз-клубах Израиля, в том числе «Левонтин 7» и «Шаблуль Джаз» в Тель-Авиве, в «Желтой подводной лодке» в Иерусалиме, а также на фестивалях в Европе и Израиле.

*****

Три Ари Эрева и Ревиталь Равив

«Путешествие к звездам» – джаз и старые голливудские песни
Вокал: Ревиталь Равив (http://www.revitalraviv.com/). Фортепиано: Ари Эрев (http://arierev.com/). Контрабас: Мени Уолт. Ударные: Амир Бар-Акива
Четверг, 8 июля 2021 года с 19:00 до 21:00.
19:00 – экскурсии по музею на русском языке и иврите.
20:00 – концерт трио Ари Эрева и певицы Ревиталь Равив

Цена билета на вечер (включая концерт, экскурсию, входной билет в музей и один коктейль) – 125 шекелей. На крыше музея работает бар.

Билеты можно приобрести на сайте музея по ссылке

https://tinyurl.com/2utucvk8 и по телефону 03-6837676, доб. 20.

Количество мест ограничено!

Страница мероприятия – https://www.facebook.com/events/1699544753565875/

Линки на видео:
Revital Raviv Sings Hollywood | Program Highlights

https://youtu.be/-5DgIxHqhXE

Quiet Nights of Quiet Stars (Corcovado)

https://youtu.be/L03UZx_ahVI

Сайт музея – http://www.ilanagoormuseum.org/
Русскоязычная страница фейсбука музея Иланы Гур – https://www.facebook.com/ilanagoormuseumoldjaffa/

При входе и в магазине музея можно приобрести книгу-альбом об Илане Гур и ее доме-музее.

Адрес: ул. Мазаль Дагим 4, Старый Яффо

Фотографии – © Dana Friedlander, © Yoel Levy – предоставлены Ари Эревом

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments