karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Categories:

Еврейская изнанка русских песен. Art Up - Елена Яралова, Ави Беньямин, Игорь Губерман, Дина Рубина

Еврейская изнанка русских песен и не только. Art Up Герцлия: Елена Яралова, Ави Беньямин, Игорь Губерман, Дина Рубина

Art Up – новое арт-пространство в Герцлийской марине, в каньоне «Арена». Art Up - это музыкальные проекты - классика, джаз, театральные постановки, творческие вечера, выставки. Это новые идеи, общение, море, вино и, конечно, хорошее настроение. А настроение это будут создавать люди искусства -  и первые среди них актриса Елена Яралова и музыкант и композитор Ави Беньямин, которых не надо представлять  публике израильской публике, хорошо знакомой и с прекрасной Еленой Яраловой (последняя ее работа – восхитительная роль в спектакле «Тысячи сияющих солнц») и с творчеством Ави Беньямина, музыка которого звучит в сотнях театральных и кинопостановок.  Но на сей раз и Елена Яралова и Ави Беньямин появляются в необычных амплуа  и представляют публике проект «Беспризорники еврейской культуры».

Этот первый проект Art Up пройдет 23 июля и будет посвящен необычной теме - еврейской изнанке русских песен. Как получилось что самые популярные, самые патриотичные, самые русские, самые советские песни написаны композиторами-евреями? Почему Олимп советской послевоенной песни (да и довоенной тоже, пожалуй) оказался усыпан еврейскими композиторами в таком количестве? Елена Яралова и Ави Беньямин со своими соратниками – музыкантами и актерами в театрализованном представлении в пятницу, 23 июля споют песни и расскажут о таких композиторах и исполнителях, как Марк Фрадкин, Ян Френкель, Оскар Фельцман, Матвей Блантер, Аркадий Островский, Евгений Жарковский и другие.

Этот концерт – результат исследования истории советской песни и огромного количества произведений, которые с одной стороны, являются музыкальными шедеврами, с другой - ассоциируются с советской властью. Но сегодня, спустя несколько десятилетий, можно объективно их оценить и узнать об удивительной и зачастую трагической судьбе их создателей, услышать военную лирику, фокстроты, танго, истории, связанные с Галичем, Алешковским, Аркадием Северным. Прийти к невероятным выводам и результатам и вспомнить что такие песни, как «Течет река Волга», «Катюша», «Русское поле», «С чего начинается родина», написали люди, носившие еврейские фамилии – от Френкеля до Гольдштейна.

Концерт/музыкально-театрализованное представление /встреча/
«Беспризорники еврейской культуры» или «Ой, не шейте вы, евреи, ливреи...»
Автор идеи, художественный руководитель проекта – Ави Беньямин
Участники исследования и исполнители:
Актриса театра и кино Елена Яралова
Актер Тим Миркин
Вокалист Руслан Рудный
Музыкант Владимир Старосельский (балалайка)
Герцлия, марина, зал Art Up, 23 июля, пятница, 19:00? зал Art Up находится на втором этаже, возле входа "Е".
Заказ билетов на сайте https://ba-li.co.il/event/117


Art Up, 24 июля, Игорь Губерман. «Десятый дневник. Проза и новые
"гарики"»
Игорь Губерман, основатель нового поэтического жанр - четверостиший "гариков" - будет читать свои стихи, сопровождая их смешными историями из его богатой приключениями жизни (где были и тюрьма, и лагерь). Уже более двадцати лет он с успехом ездит по всему русскоязычному миру, включая Америку, Европу и Австралию - и публика готова слушать его снова и снова.
Игорь Губерман - автор нескольких получивших известность научно-популярных книг. Но главным в его литературном творчестве были и остаются «гарики», которые он с необычайной легкостью придумывает всегда и везде. Много лет он разбрасывал их вокруг себя, дарил и близким и малознакомым людям. Игра эта оказалась далеко не безопасной. Его стихи ходили в списках или в устном переложении по СССР в течение всех «застойных» лет как своеобразное проявление современного фольклора и вызывали неудовольствие власть предержащих.
По счастью, последние десятилетия Игорь Губерман живет в Иерусалиме и радует поклонников своего творчества, продолжая писать «гарики», прозу, воспоминания.

Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо:
неважно, что мгновение прекрасно,
а важно, что оно неповторимо.

На встрече 24 июля можно будет получить автограф, пообщаться с мэтром и приобрести его книги.
Билеты продаются  без нумерованных мест, комфортабельные кресла расставлены так, что прекрасно видно и слышно из любого уголка зала, что предполагает дружеское и неформальное общение.

Игорь Губерман. «Десятый дневник. Проза и новые "гарики"»
24 июля, суббота. Начало в 20:00, зал Art Up находится на втором этаже, возле входа "Е".
Заказ билетов на сайте: https://ba-li.co.il/event/79

Art Up, 2 августа, понедельник, 20:00, Дина Рубина. Творческая встреча
Книги Дины Рубиной популярны среди читателей разных стран, и не только русскоязычных - ее произведения переведены на многие языки, потому что пишет она для людей разного возраста, социального статуса, в неожиданной форме актуализируя проблемы, которые волнуют каждого…
На этой творческой встрече, Дина Рубина представит свои новые произведения, расскажет о том, что волнует её в последнее время, ответит на вопросы публики.
В 2020 году Дин Рубина признана лучшей русскоязычной писательницей.
Дина Рубина – израильская и российская прозаик и киносценарист, член Союза писателей СССР, международного ПЕН-клуба и Союза русскоязычных писателей Израиля, лауреат престижных литературных премий. премий России и Израиля.

Встреча с Диной Рубиной состоится 2 августа, в понедельник, в 20:00 в каньоне «Арена», в марине Герцлии. Зал находится на втором этаже, возле входа в центр "E".
В билетах не указано место, вы выбираете его сами. Удобные, комфортные кресла расставлены так, что хорошо видно и слышно с любого места.
Заказ билетов на сайте: https://ba-li.co.il/event/99
Страница Art Up в фейсбуке - https://www.facebook.com/ArtUp.il

Материалы предоставлены организаторами

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments