karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Amor Entrave - где-то там море, где-то там лето…

Андрей Оренштейн  и Григорий Рывкин.  Photo © Nikita Rosnin


Amor Entrave – биты, джаз и импровизация. Концерт 12 августа – джаз на крыше музея Иланы Гур в Старом Яффо

В четверг, 12 августа, в 19:00 в Старом Яффо пройдет очередной концерт из серии «Джаз на крыше музея Иланы Гур». В гостях в музее – исполнитель электронной музыки и танцевальных битов, музыкант и вокалист Андрей Оренштейн и трубач-виртуоз Григорий Рывкин, которые представят слушателям необычное сочетание традиционного джаза и электронной музыки. В программе Amor Entrave (что на португальском значит «незавершенная любовь») – джазовые импровизации, современные ритмы, авторская музыка и оригинальные интерпретации известных джазовых композиций, теория и практика электронного джаза.

Импровизационным электронным джазом занимался еще Майлз Дэвис в 1970-е годы. В Яффо в 2021-м будет не хуже, чем в его студии. Электронная музыка – это безграничное пространство любого звука и любого тембра, и это не всегда андерграунд. Стандарты джаза также легко вписываются в эту сферу – также легко, как вписался в музыкальную жизнь Израиля Андрей Оренштейн, приехавший из Екатеринбурга, где он еще в 2010 году основал проект Amor Entrave. За прошедшие годы состав проекта неоднократно менялся, и итогом сложных трансформаций стала простая формула «one-man band». Так что постоянная величина Amor Entrave – вокалист и электронщик Андрей Оренштейн. Участник множества разных проектов Андрей Оренштейн пришел к beats-электронике, лирическим гитарным балладам и необычной вокальной подаче, к современным ритмам, к инди-электронике.

«В конце 90-х я собирал всяческую смешную русскую электронику на кассетах и читал «Птюч», – говорит Андрей. – А в начале 2000-х вышло так, что я стал фронтменом локально-культовой рок-группы и был им много лет. Прошло время, и я вернулся к своей отправной точке – решил заняться тем, что мне казалось в юности важнейшим из искусств».

После череды экспериментов по смешиванию электроники с джазом, инди-роком и этникой Андрей Оренштейн пришел к «Wonderland». Так называется новый альбом Amor Entrave, и он о том, что чудеса могут быть совсем не такими, какими они нам кажутся. Композиции с этого альбома будут исполнены 12 августа Андреем Оренштейном вместе с Григорием Рывкиным наряду с импровизационным  и инструментальным джазом и золотыми стандартами

Исполнительское мастерство трубача Григория Рывкина – это воплощение культуры звука, безупречной техники, широкого диапазона, энциклопедических знаний джаза и музыкальной литературы. Все эти качества сбалансированно поддерживаются единой целостностью эмоций, духовностью и знаний.
Еще подростком Григорий Рывкин стал лауреатом нескольких национальных конкурсов в Израиле и шесть раз подряд выигрывал стипендию Американо-Израильского культурного фонда, что принесло ему признание и возможность выступить в качестве солиста Израильской филармонии в 1997 году. Он продолжил свой творческий путь в Париже, а затем в Нью-Йорке, где завоевал высокую репутацию среди своих сверстников, коллег, ветеранов и легендарных личностей мира музыки. Еще в Париже Рывкин получил Первую премию от Парижской консерватории, принимал участие в нескольких международных конкурсах во Франции и США и в 2006 году дебютировал в Карнеги-Холл. На протяжении всех лет своего творчества Григорий Рывкин неуклонно верен своей цели- и строит карьеру солиста, лидера и сайдмена. Его часто можно услышать в камерных составах и джазовых бэндах, а также в ансамблях, исполняющих альтернативную музыку стиля фьюжн, что стало для него любимыми форматами реализации и самовыражения.

Андрей Оренштейн -Григорий Рывкин.  Photo © Ira Prohorova

*****

Amor Entrave – биты, джаз и импровизация
Музей Иланы Гур. Старое Яффо. Четверг, 12 августа, 19:00.

Страница мероприятия в фейсбуке – https://www.facebook.com/events/880930359187116
https://www.facebook.com/events/217826136884440
Линк на видео – https://www.youtube.com/watch?v=Ovpl6uX9i1I

По уже сложившейся традиции вечер начнется с экскурсий по музею на русском и иврите. А также перед началом концерта Вас ждет освежающий коктейль от наших партнеров – коктейльного бара Pick Bar.

19:00 – экскурсии по музею на русском и иврите
20:00 – выступление Андрея Оренштейна и Грегория Ривкина

Цена билета на вечер (включая концерт, экскурсию, входной билет в музей и один коктейль) – 125 шекелей.
Билеты – https://tinyurl.com/3ju5jwuv

Количество мест ограничено! ***Приобретенные билеты обмену и возврату НЕ подлежат***

Сайт музея – http://www.ilanagoormuseum.org/
Русскоязычная страница фейсбука музея Иланы Гур – https://www.facebook.com/ilanagoormuseumoldjaffa/

При входе и в магазине музея можно приобрести книгу-альбом об Илане Гур и ее доме-музее.

Адрес: ул. Мазаль Дагим 4, Старый Яффо

Фотографии – © Ira Prohorova, © Nikita Rosnin предоставлены Андреем Оренштейном

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments