karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Аль Бано – живая легенда

«Возможно, один человек не изменит мир. Но я знаю, что могу изменить целый мир одного человека»
Альбано Карризи

Аль Бано - золотой голос Италии, который вот уже десятилетия лет сводит с ума поклонников – вновь приезжает в Израиль. Живая легенда 1980-х Альбано Карризи не утратил своей харизматичности и умения дарить зрителям праздник. «Возможно, один человек не изменит мир. Но я знаю, что могу изменить целый мир одного человека. Музыка — это то лекарство, которое я могу дать людям» - говорит он в своих интервью.

Для увеличения нажми на меня!
Фото: Дима Брикман

 

Знаменитый итальянский тенор с диапазоном голоса в 4,5 октавы известен любителям как популярной, так и классической музыки во всем мире. Альбано выступал вместе с Пласидо Доминго, Хосе Каррерасом и Монсеррат Кабалье, участвовал в концертах с легендарной группой "Rolling Stones". Всего за свою творческую карьеру он выпустил 26 золотых и восемь платиновых дисков.
Во время гастролей в Израиль обаятельный итальянец представит «классическую» программу "Carrisi canta Caruso" («Карризи поет Карузо») с песнями из репертуара великого Энрико Карузо наряду с популярными шлягерами.

Вот что эмоциональный и темпераментный Аль Бано рассказывает о себе и одном из своих шлягеров - знаменитой песне "Феличита":
"Музыкант похож на врача - музыка лечит. Музыкант немного похож еще и на журналиста - мы излагаем новости в несколько измененном виде. У меня много песен, в которых я говорю о социальных проблемах. Одна из наиболее известных песен — «Либерта» («Свобода»). Она была официальным гимном революции против Чаушеску в Румынии. Я пел песни Микиса Теодоракиса. А вот «Счастье» («Феличита») родилась после кровавых лет в Италии. Дело в том, что в современной Италии был достаточно трагичный период - с 1969 по 1979 год. Я просто не узнавал своих соотечественников. В те годы я много путешествовал и возвращался на родину всегда с очень тяжелым чувством, потому что видел кровь на улицах. Видел рабочих, которых убивают полицейские, и наоборот. Всюду витал революционный дух. И многие мои коллеги пели песни, которые я воспринимал как похоронные оды. Когда этот период завершился к 1980 году, это было такое счастье! Вот и родилась импульсивно эта песня. Было чувство облегчения, ощущалась совсем другая атмосфера. Я и представить не мог, что «Феличита» будет иметь такой успех у публики".

Об Аль Бано – пламенном, нежным и обаятельном - можно говорить часами, а можно попытаться быстро изложить некоторые факты его биографии. Такие вот, к примеру:
* Этот популярнейший итальянский певец и композитор уже сорок лет на эстраде.
* Его настоящее имя Альбано Карризи.
* Свою первую песню «Прощай, Сицилия» написал в 12 лет.
* В 16 лет Аль Бано покинул дом, уехал в Милан. Ему приходилось работать официантом, пова¬ром, рабочим на конвейере, пока в 1965 году он не принял участия в конкурсе, организованном Адриано Челентано и совершил с ним первый в своей жизни концертный тур по Италии.
* В 22 года Аль Бано подписал контракт с компанией EMI: первая же пластинка "Nel Sole", вышедшая в 1967 году, разошлась более чем миллионным тиражом и стала хитом.
* В 1970 году состоялась свадьба Аль Бано и Ромины Пауэр, а в 1975 году вышел их первый совместный диск. Дуэт признали звездным.
* Его дуэт с Роминой Пауэр, бывшей его женой, был многие годы самым очаровательным и блистательным на европейской эстраде. 30 лет они были идеальной, красивой и талантливой парой. Она писала стихи, он – музыку. Вмес¬те они исполняли свои знаменитые Felicita, Ci sara и многие другие. По мотивам музыки Аль Бано было снято 7 фильмов, главные роли в большинстве из них он сыграл вместе с Роминой.
* В 1976 году Аль Бано и Ромина Пауэр представляли Италию на конкурсе Евровидения.
* В 1982 году мир услышал песню «Феличита», которая и сегодня является самой популярной из всего написанного и исполненного Аль Бано.
* Аль Бано побил рекорд в Италии в 1982 году, когда четыре его песни заняли первое место в итальянском хит-параде.
* Аль Бано стал победителем фестиваля в Сан-Ремо в 1984 году.
* Сегодня Аль Бано поет один. Он по-прежнему востребован во всем мире. А еще он производит хорошее вино, удостоенное многих наград.
* Аль Бано - посол доброй воли ООН с 2001 года, человек мира. Его удостаивали личной аудиенции Мать Тереза и папа Римский. Используя свою популярность, Аль Бано привлекает внимание общественности к войне с наркотиками и в 1999 году еще до своего назначения послом доброй воли выступил на концерте с участием Лучано Паваротти, организованном во Флоренции с целью повышения информированности общественности.
* Его специализация - импровизированное путешествие по музыке. Аль Бано поет и поп-музыку, и блюз, и классику.
* Его последний сольный альбом – "L'amore e` sempre amore" - вышел в 2009 году.
* Песни Аль Бано льются из глубины души и потому пленят и очаровывают всех его слушателей. Он поет перед сильными мира сего, но больше любит выступать перед своими поклонниками.
* Что и произойдет в Израиле в середине декабря.

Хайфа, 17 декабря, пятница, 20.30, "Аудиториум"
Тель-Авив, 18 декабря, суббота, 20.30, "Гейхал ха-Тарбут"

Гастроли организованы фирмой Brass-Production
Официальный сайт певца - albanocarrisi

Фотографии предоставлены организатором гастролей Аль Бано в Израиле фирмой «Brass Productions»

Билеты – в электронных кассах  и на сайте brass-productions

Al Bano Carrisi - E` LA MIA VITA
Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments