karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Scorpions: сейчас или никогда

Невозможно поверить, но это так: Scorpions дают свой единственный и последний концерт в Израиле 4 октября в рамках прощального мирового турне после выпуска альбома "Sting In The Tail".

Для увеличения нажми на меня!

 

В апреле этого года группу Scorpions увековечили на рок-аллее в Голливуде. Музыканты (вокалист Клаус Майне, гитарист Рудольф Шенкер, гитарист Маттиас Ябс, бас-гитарист Павел Мончивода и Джеймс Коттак (ударные) оставили отпечатки своих рук в цементных табличках, которые будут помещены на аллее рядом с отпечатками таких известных исполнителей, как Элвис Пресли, Эрик Клэптон и Джонни Кэш.

Scorpions – это эпоха, которую невозможно забыть. Эпоха пронзительных баллад на грани тяжелого рока и мелодичного попа с проникающим в душу голосом Клауса Майне. Поколение 1980-90-х годов помнит многие песни этих легендарных музыкантов наизусть. За свою сорокапятилетнюю карьеру «Scorpions» стали одной из самых успешных рок-групп в истории. У себя на родине в Германии Клаус Майне и компания до сих пор не имеют равных. 100 миллионов проданных пластинок, 22 альбома, двухсоткратное присуждение золотых, платиновых и бриллиантовых наград и более чем 3000 концертов по всему свету. Но пришло время Scorpions уходить со сцены… Культовая, легендарная, самая успешная, знаменитые и поразительные Scorpions. Все это так, но главное - что они по-прежнему энергичны, полны планов, несмотря на прощальный тур и они продолжают жалить, поворачивая время вспять в мире рока. "We are still rocking!. Мы встряхнем мир, как ураган – говорит Клаус Майне и добавляет - Рок-музыка строит мосты между поколениями, между континентами и религиозными конфессиями. Это просто фантастика! Рок, как и другие классические музыкальные направления, никогда не исчерпает себя. Он будет жить всегда".

Для увеличения нажми на меня!

Недаром "Scorpions" побаиваются исламисты. По их мнению, "такие концерты развращают молодежь". Один из концертов группы в Куала Лумпур даже вызвал акцию протеста со стороны радикально настроенных малайзийских фундаменталистов. Исламистские листовки с цитатами из Корана содержали абсурдные обвинения в том, что "Scorpions" - часть еврейского заговора против мусульман". "За роком стоят евреи, рок уничтожает мораль, рок - это заговор евреев", - утверждали лидеры Объединенной малайзийской исламской партии.
А может они правы? Евреи не могут без рока и магии, ведь рок-это магия? Так или не так - 4 октября "Scorpions" в Тель-Авиве! Лучшие хиты из репертуара "Scorpions" с момента создания в 1965 году, а также песни с прощального альбома "Sting In The Tail" ("Жало в хвосте"). Давайте считать вечеринку открытой и начинать готовиться к "Жалу в хвосте".

Классический рок возвращается! Концерт группы "Scorpions" - гимн всем лучшим песням 80-х ("Rock You Like A Hurricane", "Big City Nights", "The Zoo", "Wind of Change"), новым рок-боевикам и фантастическим балладам - состоится в понедельник, 4 октября, на стадионе "Нокиа – Яд-Элиягу" (Тель-Авив). Начало концерта – в 21.00.

Продажа билетов в электронных кассах: "Афиша-Захав", "Хадран", "Аншлаг-Страна"
Официальный сайт - www.the-scorpions.com
Фото предоставлено организаторами гастролей – "Хадран" и продюссером Ирит Тен-Хенгель (Yodan Productions Ltd).

Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.

Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.

 

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments